要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

***饱受反复尿布疹困扰的宝宝们,我无意发现了一款特效“药”——宝宝的尿布疹3个多月,一星期痊愈了,之前试遍几乎所有膏和油无效(15楼:个人使用经验用法)

楼主: autopig
10825495 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(更新:发帖后,楼下有不少姐妹推荐自制紫草油,比我推荐的这个紫草膏经济实惠,大家可以百度一下“怎样自制紫草油”。)   

就是“Burt's Bees小蜜蜂神奇紫草膏”。。

先声明,我不是做广告,因为这个东西除非有亲戚在国外,或者上TAOBAO,市面上一般没见到卖的。

去年底淘了一盒回来给宝宝涂蚊子叮咬包包,止痒效果还不错。从今年2月开始,宝宝饱受尿布疹困扰,试遍了几乎所有护臀膏和精油都无效。。。两个星期前无意中想起家里还有一盒这个,抱着试一试的心理给涂了一层(早中晚),然后再扑上厚厚的爽身粉(最好选择粟米的,不含滑石粉)。。

几天后居然好了em29" />" />" />" />" />" />" /> !!泪奔啊,这三个月我们是怎么看着宝宝过来的,每当洗澡洗屁股的时候,她那抓狂地狠挠的样子,太可怜了啊!!现在每天晚上睡前给涂一点巩固一下,已经没有复发过了。

把这个东西的成分贴上来让大家看看吧,心里有个底。但是建议好了就不要再多用了,接下来天气也热了,小宝宝们都从纸尿裤的束缚中解放吧!还有,宝宝便便了,宁可洗掉两盆水也一定要洗干净,尤其是女孩,不然尿布疹很容易复发的!!

附:

天然成分药膏~ 美国Burt's bees小蜜蜂神奇紫草膏

规  格:15g

使用方法:将膏药施于患处,一天两次。

★ 富含薰衣草精油和维他命E。

★ 独特的天然药草疗法。

★ 蚊叮虫咬、擦伤、烧伤、淤青,第一时间用小蜜蜂急救紫草膏涂抹,特含的紫草精华,迅速作用于伤口,消炎、收敛、滋润。

★ 100%天然成分

成分说明:甜杏仁精油、橄榄油、蜂蜡、可可油、小麦胚芽精油、维他命E、薰衣草精油、紫草叶及根部精华。

P.S.没想到跟帖的姐妹还挺多,一些姐妹也给出了很多别的好建议,比如去药店买紫草回来熬油涂,效果也很好,成本还特低。这个方法也值得借鉴哦,什么时候我也买点回来熬紫草油试试~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-5 16:09

麻烦给发个网址吧。等待~

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-5 16:09

我觉得用茶油的效果也不错,我家都没红过PP呢,爽身粉最好不要给宝宝用,用爽身粉反而会吸收尿湿,让尿湿停留在屁股上而不是纸尿裤上的

点击查看全文
autopig (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-5 16:10

原帖由 elvalulu 于 2010-6-5 16:03 发表 赶紧去买一个,谢谢LZ分享,我们家的屁股已经花了em29" /> 

恩,你试试吧,建议买我提供的图片上那种,是新包装15克的,包装上号称100%天然的。现在淘宝还有一种17克的老包装,虽然更合算,但是上面写着是95.7%天然。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-5 16:12

原帖由 田小乖 于 2010-6-5 16:09 发表 麻烦给发个网址吧。等待~

我已经给你发了个短消息,仅供参考就是了。最好是能在本地淘宝买,直接拿货的好,自己也能看看。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-6-5 16:14

原帖由 粉色水晶 于 2010-6-5 16:09 发表 我觉得用茶油的效果也不错,我家都没红过PP呢,爽身粉最好不要给宝宝用,用爽身粉反而会吸收尿湿,让尿湿停留在屁股上而不是纸尿裤上的

谢谢提醒!

茶油我家是用过了,无效,可能这次尿布疹太厉害了。。。以前也得过,只要光屁股一两天自己会好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-5 16:17

短消息?怎么看呀?我很笨哦,很多功能都没搞清呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-5 16:19

哦,知道了知道了,会了会了,呵呵。非常感谢您呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-6-5 17:04

楼主发个网站给我吧 谢谢

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-6-5 20:53
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2010-6-5 21:25

大家有关于湿疹的好办法么?着急中……

点击查看全文