要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

儿保医生说6个月宝宝要会这些,我宝宝都不会的呀。咋练习啊

楼主: bianhua
1270139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.会扯开蒙他脸上布(4个月扯过一两次,现在反而不会了)
2.大人说灯或冰箱或妈妈爸爸,他会指向灯或冰箱或妈妈爸爸,不会指至少会扭头看。
3. 叫他名字他知道是叫他。我们试着叫他他回头的。后来随便叫个名字,他也回头的。晕。那就是说他是听到声音回头而不是听到名字。
4.坐30秒以上,我们只能坐10秒。
5.会趴在床上匍匐挪动,我们趴着头抬一会就掉了。更别说匍匐了
6. 认识爸爸妈妈和陌生人。我们家谁抱都要见谁都笑

晕,没有一个合格的。医生让回家多练习。
这可咋练习啊。尤其是第2个,太难了。难道要送去早教啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-16 18:45

和他说话的时候先喊他名字,关于做,只好天天练习了,别老抱着,就让他坐或者躺

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 20:35

有些孩子不会翻身直接就会坐呢,我家大宝小时候该爬的时候不会爬直接就站起来走,那不知道医生会怎么说em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-16 22:05

我家宝宝7个月了,也不认人!郁闷,老人还说这样的孩子好带!!em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-16 23:04

第二个我家宝到现在还不会呢呢,也可能是平时没怎么教他

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-17 08:56

em27 我家7个月了也不太认人

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-17 09:24

我儿子认生厉害 别人都休想抱

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 09:43

医生都是按书上的理论说的,那有真正观察和调查孩子实际情况的 ,那能一概而论呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 09:48

没什么的了,我家宝宝除了坐,楼主说的这些都不会呢em26 em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 09:54

晕哦,我家的5个半月,一点都不会em8 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:39

楼主说的我家宝宝一个也不会。

五个半月才会翻身,医生也没说她脑子有问题啊。

孩子肯定是象我,我一岁半才会走路和说话,长大了不也好好的

点击查看全文