要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

儿保医生说6个月宝宝要会这些,我宝宝都不会的呀。咋练习啊

楼主: bianhua
1272339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.会扯开蒙他脸上布(4个月扯过一两次,现在反而不会了)
2.大人说灯或冰箱或妈妈爸爸,他会指向灯或冰箱或妈妈爸爸,不会指至少会扭头看。
3. 叫他名字他知道是叫他。我们试着叫他他回头的。后来随便叫个名字,他也回头的。晕。那就是说他是听到声音回头而不是听到名字。
4.坐30秒以上,我们只能坐10秒。
5.会趴在床上匍匐挪动,我们趴着头抬一会就掉了。更别说匍匐了
6. 认识爸爸妈妈和陌生人。我们家谁抱都要见谁都笑

晕,没有一个合格的。医生让回家多练习。
这可咋练习啊。尤其是第2个,太难了。难道要送去早教啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-17 10:39

除了1,5会。。其余都不会。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:13

一般没什么关系,别太紧张。。我记得我哥家小孩那会都比别人慢一拍。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:38

我买了本《中国儿童智力方程》回来照着练习,只要大人不偷懒,基本都能学会。挺不错的。不过这本书上要求的都比我宝宝的要早几天。可能我宝宝先天遗传差一点。em67 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-17 11:46

楼主说的那些我家宝宝一个都达不到....不过我觉得他挺正常的啊,我们也没怎么训练过他.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-17 12:11

7个月整那天都会的 ~~ 同意孩子发育进程不同这个说法!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-6 21:47

我也老担心宝宝发育不好 通病  

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-6 22:19

任重道远的说。。慢慢来吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-6 23:04

别担心啊,每个宝宝的发育情况都是不一样的,只要宝宝能吃能睡,精神好就行啦~~我就不信你列的这几条宝宝到了3岁还不会?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-6 23:16

你们的儿保医生真可笑啊,谁规定了六个月一定要会这些。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-9 00:12
     我也觉得宝宝有自己的发育规律。我家宝宝7个月了,你上面说的几条,也有他不会的。宝宝有自己的个性,有的事不是他不会,是他不想做。比如,我家宝宝6个月了才翻身,刚一翻身他就非常熟练自如,说明他不是不会,不过是之前不想做而已。我家宝宝现在也还不能长时间独坐。但是他高兴的时候可以坐30秒以上,不想坐的时候他1秒也不坐。小东西是个大头宝宝,非常不喜欢趴着,因为头比较重,他觉得趴着很累,只要让他趴着,立马翻过来。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 不要误会,小家伙是个货真价实的小伙子!
点击查看全文