要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

儿保医生说6个月宝宝要会这些,我宝宝都不会的呀。咋练习啊

楼主: bianhua
1269439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.会扯开蒙他脸上布(4个月扯过一两次,现在反而不会了)
2.大人说灯或冰箱或妈妈爸爸,他会指向灯或冰箱或妈妈爸爸,不会指至少会扭头看。
3. 叫他名字他知道是叫他。我们试着叫他他回头的。后来随便叫个名字,他也回头的。晕。那就是说他是听到声音回头而不是听到名字。
4.坐30秒以上,我们只能坐10秒。
5.会趴在床上匍匐挪动,我们趴着头抬一会就掉了。更别说匍匐了
6. 认识爸爸妈妈和陌生人。我们家谁抱都要见谁都笑

晕,没有一个合格的。医生让回家多练习。
这可咋练习啊。尤其是第2个,太难了。难道要送去早教啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 15:07

2和4不行em16 em16 em16 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-16 15:13

楼上的宝宝好漂亮啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-16 15:57

楼主,你家宝宝太太太漂亮了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-16 16:23

么么。亲一个。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 16:24

2没试过,其它不错

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-16 16:42

这个标准就是一般的标准,宝宝发育快慢不太一样,别太介意

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 16:50

我家宝都行了em37 

5个月还不会翻身被医生说脑子有问题,后来天天在家给宝做操,看来真的很有用哦。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-16 17:54

才拉倒,每个宝宝发育快慢都不一样的,不会就不会,到会的时候自然就会了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 18:09

别自己吓自己了,第二条,我家侄子,直到一岁六个月才会指点,之前也就只是扭过头看看。但是这小孩精灵得很。每个小孩的发育阶段不一样。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-16 18:11

不要以医生的标准来评判孩子,我的宝宝十一个半月才会坐呢,一周岁前两天突然会自己站起来走两步了,这怎么说呢

我记得育儿百科上说,只要宝宝一周岁会坐说明发育就是正常的,好像是这么说的,所以我一点也不着急

点击查看全文