要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

从宫外孕的噩梦中解脱,我要重获新生!

楼主: 解脱.新生
1445424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从知道自己GWY后,就一直潜在坛子里看姐妹们相关的帖子,我当时就在想,等我彻底好了之后,一定要把我这段时间的经历,这场噩梦般的经历记录下来,也发在这里,给大家借鉴、也给大家信心,跟大家一起期盼好孕......

我和老公是从今年6月份开始计划要小孩的,其实说老实话,打心眼里我并不想要孩子,觉得有了孩子压力好大,但是毕竟自己年龄不小了(28了),而且家里人整天盼星星盼月亮似的,没办法,只好加入孕育大军。6月份第一次试孕有过一次奇怪的经历,在坛子里大家好像管它叫“咋呼”。其实我例假一向准时,当推迟了2天之后,我就买了zzy试验,试了两次弱阳性,可就当我告知全天下我好孕了之后的第二天,我来例假了,当时以为是先兆流产很害怕,去了医院,查了HCG5.5,医生说我没怀孕就把我打发走了,我也就没在意(现在感觉那医生感觉很不负责,也没给我解释试纸为什么是阳性就把我打发走了)。但现在回想起来,那次的意外很可能给我后面的宫外埋下了伏笔,不知是不是我多想,总之觉得那次很奇怪。同事朋友们拿这件事嘲笑了我好长时间,说我诈孕,我平时大大咧咧惯了,他们笑他们的,我也觉得很好笑,于是,6月份的试孕以一场笑话而告终。

题外话:没想到我这一诈居然变成我两个很好的朋友的动力,她俩回家一努力,居然都好孕了!

7月份第二次试孕,我们在排卵前、中、后,早、中、晚都试了一次,结果未果。于是我开始怀疑。赶紧抓着老公跟我一起去做了孕前检查,结果我俩都没问题。当时我就在想,估计我们就是那种不太容易能怀上的体质,应该做好准备打持久战了……

8月,是我和老公工作最忙的一个月。他几乎天天加班,应酬多,戒了3个月的酒又开始喝上了。我也极不注意,一天十几个小时对着电脑,天气热,也不穿防辐射服了。烤肉、火锅、路边摊,想吃就吃。总想着这个月干脆就不要了,所以有两次朋友聚会,居然喝起了酒。可是,偏偏就是在这个月!!!!!我连想都没有想到,有且仅有一次没有采取措施,就是这次让我孕上了!!!!因为自己没有想到,所以怀上了自己也不知道,依旧得很不注意,还破天荒地摔了一跤。总之,当我用早早孕试出两条杠的时候,没有那种喜悦,而是一丝丝隐隐的担心。我开始弥补知道怀孕之前的种种过错,加强营养、注意休息,总想着宝宝在自己后天的弥补之下应该会很健康。这次吸取上次咋呼的教训,没有跟任何人说,除了老公。但大家好像对我的一丝丝变化都很关注,穿平底鞋啦、稍微胖一点啦、中午不去游泳啦……这些细节都逃不过同事朋友的眼睛,大家见我就问:“怀上了?这次是真的了?”虽然心里有底,但总觉得先别告知天下了,等完全稳定了确定了再说。   

就这样过了一个星期,在这期间,总觉得右侧的腰酸酸的,分泌物多,胸涨,别的没什么感觉。要说一下的是zzy的状态:32天,尿液过去之后,标志线显出来之后,大约30秒,出现第二条杠,颜色很浅。35天,尿液过去之后,标志线显出来之后,大约10秒,出现第二条杠,颜色还是不深但比第一次试的深。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-16 04:35

跟我06年那次挺像的,我那次住了21天的院,人都住傻了,也是不疼不痒,啥感觉也没有,血值不降到10以下就是不让出院,唉,住院期间看完了N本同学带给我的漫画书,还借了小DVD机,把CSI看完了两季,还看完了四季的QAF,真真是烦死了。我也是打了两针才下去,打那个针挺难受的,恶心了我一天。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-16 09:24

我11号出院的。现在我只是在家吃点消炎药,大夫也不给采取什么治疗。只有等待明天去验血的结果。但是我感觉不会降为正常,因为我自己用试纸还是两道杠呢,而且一直没有干净,一直是咖啡色分泌物。我这种等待的心情特别不好受。觉得自己都快抑郁了。有哪位姐们和我一样的经历,请多多指教!谢了!

点击查看全文
解脱.新生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-18 10:13

原帖由 心向莲花 于 2010-5-16 09:24 发表 我11号出院的。现在我只是在家吃点消炎药,大夫也不给采取什么治疗。只有等待明天去验血的结果。但是我感觉不会降为正常,因为我自己用试纸还是两道杠呢,而且一直没有干净,一直是咖啡色分泌物。我这种等待的心情特别不好受。觉得自己都快抑郁了。有哪位姐们和我一样的经历,请多多指教!谢了!

不用太担心了,试纸不是特别敏感的,只要有往下降的趋势就好,这是个过程,可能你的血B值已经降到安全的范围内了,耐心等等,我当时出院的时候血的值还有200多呢,两个周后降到正常,但一直有分泌物,将近1个月后恢复正常,再下个月来了例假,放心吧,会好的

点击查看全文
解脱.新生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-18 10:31

原帖由 流云飞过 于 2010-5-16 04:35 发表 跟我06年那次挺像的,我那次住了21天的院,人都住傻了,也是不疼不痒,啥感觉也没有,血值不降到10以下就是不让出院,唉,住院期间看完了N本同学带给我的漫画书,还借了小DVD机,把CSI看完了两季,还看完了四季的QAF,真真是烦死了。我也是打了两针才下去,打那个针挺难受的,恶心了我一天。

是啊,住院的日子真是太难熬了。我看你现在已经有宝宝了,可爱健康,我现在也想要,可是总觉得有心理障碍,不知你当时都做了什么检查或者治疗呢?我也想象你一样哦em12

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-18 10:37

抱抱,我也宫外孕一年多了,是做腹腔镜手术的,术中看到有盆腔粘连,已做了分解术。术后这么久也没有通水和造影,不知管子的情况如何,其实不是我怕痛,我是怕感染。上个月开始试孕了,希望我能好运。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-18 10:44

楼主的心情和我很像,相信经历过失败的人都会有这种感觉,很无助,很无奈,但却不得不面对现实。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-18 10:59

一朋友两次宫外孕

然后中药灌肠,灌了半年不到,宫内孕了,现在怀孕四个月啦

希望给LZ带来信心!!

点击查看全文
解脱.新生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:26

原帖由 然然的宝贝 于 2010-5-18 10:37 发表 抱抱,我也宫外孕一年多了,是做腹腔镜手术的,术中看到有盆腔粘连,已做了分解术。术后这么久也没有通水和造影,不知管子的情况如何,其实不是我怕痛,我是怕感染。上个月开始试孕了,希望我能好运。

祝你好孕!

点击查看全文
解脱.新生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-18 13:28

原帖由 好孕孕好 于 2010-5-18 10:59 发表 一朋友两次宫外孕然后中药灌肠,灌了半年不到,宫内孕了,现在怀孕四个月啦希望给LZ带来信心!!

太好了,恭喜这位朋友了,相信办法总比问题多!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-18 14:41

原帖由 解脱.新生 于 2010-5-18 10:31 发表   是啊,住院的日子真是太难熬了。我看你现在已经有宝宝了,可爱健康,我现在也想要,可是总觉得有心理障碍,不知你当时都做了什么检查或者治疗呢?我也想象你一样哦em12

我没做什么检查,就是一直有出血,就去医院查,结果早早孕弱阳,B超宫内不见,由于时间比较早,宫外也没发现什么包块,说有个貌似的东东,也不肯定,验了血HCG,133,就说肯定是宫外,当时被按下住院了。后来HCG还涨到四百多,下得很慢,还吃了中药配合。出了院也没做什么检查,血值降下来了就让出院了,来过一次月经之后就算彻底正常了。我要宝宝之前也没做什么特殊检查,就做了普通的孕前检查,第二个月怀上的,挺顺利的。

点击查看全文