要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[问题交流]

从宫外孕的噩梦中解脱,我要重获新生!

楼主: 解脱.新生
1447224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从知道自己GWY后,就一直潜在坛子里看姐妹们相关的帖子,我当时就在想,等我彻底好了之后,一定要把我这段时间的经历,这场噩梦般的经历记录下来,也发在这里,给大家借鉴、也给大家信心,跟大家一起期盼好孕......

我和老公是从今年6月份开始计划要小孩的,其实说老实话,打心眼里我并不想要孩子,觉得有了孩子压力好大,但是毕竟自己年龄不小了(28了),而且家里人整天盼星星盼月亮似的,没办法,只好加入孕育大军。6月份第一次试孕有过一次奇怪的经历,在坛子里大家好像管它叫“咋呼”。其实我例假一向准时,当推迟了2天之后,我就买了zzy试验,试了两次弱阳性,可就当我告知全天下我好孕了之后的第二天,我来例假了,当时以为是先兆流产很害怕,去了医院,查了HCG5.5,医生说我没怀孕就把我打发走了,我也就没在意(现在感觉那医生感觉很不负责,也没给我解释试纸为什么是阳性就把我打发走了)。但现在回想起来,那次的意外很可能给我后面的宫外埋下了伏笔,不知是不是我多想,总之觉得那次很奇怪。同事朋友们拿这件事嘲笑了我好长时间,说我诈孕,我平时大大咧咧惯了,他们笑他们的,我也觉得很好笑,于是,6月份的试孕以一场笑话而告终。

题外话:没想到我这一诈居然变成我两个很好的朋友的动力,她俩回家一努力,居然都好孕了!

7月份第二次试孕,我们在排卵前、中、后,早、中、晚都试了一次,结果未果。于是我开始怀疑。赶紧抓着老公跟我一起去做了孕前检查,结果我俩都没问题。当时我就在想,估计我们就是那种不太容易能怀上的体质,应该做好准备打持久战了……

8月,是我和老公工作最忙的一个月。他几乎天天加班,应酬多,戒了3个月的酒又开始喝上了。我也极不注意,一天十几个小时对着电脑,天气热,也不穿防辐射服了。烤肉、火锅、路边摊,想吃就吃。总想着这个月干脆就不要了,所以有两次朋友聚会,居然喝起了酒。可是,偏偏就是在这个月!!!!!我连想都没有想到,有且仅有一次没有采取措施,就是这次让我孕上了!!!!因为自己没有想到,所以怀上了自己也不知道,依旧得很不注意,还破天荒地摔了一跤。总之,当我用早早孕试出两条杠的时候,没有那种喜悦,而是一丝丝隐隐的担心。我开始弥补知道怀孕之前的种种过错,加强营养、注意休息,总想着宝宝在自己后天的弥补之下应该会很健康。这次吸取上次咋呼的教训,没有跟任何人说,除了老公。但大家好像对我的一丝丝变化都很关注,穿平底鞋啦、稍微胖一点啦、中午不去游泳啦……这些细节都逃不过同事朋友的眼睛,大家见我就问:“怀上了?这次是真的了?”虽然心里有底,但总觉得先别告知天下了,等完全稳定了确定了再说。   

就这样过了一个星期,在这期间,总觉得右侧的腰酸酸的,分泌物多,胸涨,别的没什么感觉。要说一下的是zzy的状态:32天,尿液过去之后,标志线显出来之后,大约30秒,出现第二条杠,颜色很浅。35天,尿液过去之后,标志线显出来之后,大约10秒,出现第二条杠,颜色还是不深但比第一次试的深。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-19 13:13

原帖由 解脱.新生 于 2010-5-18 10:13 发表   不用太担心了,试纸不是特别敏感的,只要有往下降的趋势就好,这是个过程,可能你的血B值已经降到安全的范围内了,耐心等等,我当时出院的时候血的值还有200多呢,两个周后降到正常,但一直有分泌物,将近1个月后恢复正常,再下个月来了例假,放心吧,会好的

谢谢姐们的安慰,我昨天已经没有咖啡色分泌物了。我准备明天去复查血HCG呢。希望已经降下来了。谢谢你们!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:58

我和lz的经历相似,去年10月初,打网球把脚崴了,一开始没在意,蹦蹦跳跳地折腾了两天,发现有褐色出血,以为要来例假了,但是我测基础体温却依然是高温,心里有点奇怪,测试纸两杠,当时还挺高兴的,马上就什么都不做了,天天躺着,怕流产,但是一直都有出血,还是高温,去了医院,抽血做B超,值很低,看不到孕囊,医生说我例假周期长,也可能是刚怀上,在我要求下打了黄体酮保胎,血还是继续,一点一点的,过了两天又去检查,还是很低,没有孕囊,医生要我住院保胎,很听话地住院了,一周后情况不太好,怀疑是宫外,但是因为没有出血没法检查,我坚持出院,还是在吃药保胎,又过了一周,周日下午老公陪我去医院检查,发现有积液,医生建议做穿刺检查,我去车里对着老公大哭了一场,然后还是去做了穿刺,由于紧张,还是有点疼的,穿刺结果不好,显示少量内出血,马上住院,由于我不停地哭,坚持第二天来住院,医生也没办法,晚上回家就不停地哭,一边吃饭,一边哭,晚上睡觉也是,想想就开始哭,心都是灰的,主要考虑的是这次宫外,下次可能性就更大了,很难受。第二天住院,抽了好多血,医生说如果值长上去了,就直接手术,如果没有就保守治疗,我心里不知道为什么觉得肯定不会手术,护士要给我做手术准备,打粗粗的留置针,都被我拒绝了,坚持到上午11点半,我一趟一趟地跑医生那里问结果,后来果然是值降下来了,逃过了一场手术,就这样治疗了2、3周,出院。

今年5月6号去做了造影,左侧粘连(宫外孕发生的一侧),右侧通畅,医生建议排卵检测试孕,也可以通水,我还在犹豫是否一起做,现在等来例假了去医院进行新一轮的战斗,而且我排卵不太好,周期太长,低温期过长,每次例假都要等好久才会来,哎,想想都是前途茫茫……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:04

我去年10月宫外孕手术,切除一侧管子,今年3月宫外孕术后第一次试运,就怀上了,在宫内,明天去建卡。楼主会新生的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-25 16:34

想做妈妈真是不容易,上月检查HCG值很低医生说不排队宫外,真把我吓了个半死,怀孕的喜悦还没过去,就非常的担心,只希望不是宫外孕,结果再检查HCG值更低,医生说生化。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-6 18:30

楼主 我跟你的情况差不多

好好治疗

总会好孕的

点击查看全文