要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

回复给那些回复了我的《婆婆---你真是个人物。我怀孕七个月了。麻烦你记住了的朋友》再次阐明

楼主: HAPPYKAIXIN
30699179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

亲爱的姐妹们,看了你们的回复,我不知道该说点什么好了。可能是每个地方的风俗不一样。我们这边的老太太只要是有工作能力的全部都在工作。我家邻居的老太太们都七十多岁了,每天还是在辛勤的工作,我们上班是朝九晚五,但是我们这边的妇女都是朝五晚九的。我没有要求婆婆赚钱,是她自己要赚的。我只是不喜欢婆婆干了一点点活就抱怨累死了。谁工作都会累,自从我怀孕后,我和我老公一直在我妈妈家住,我妈妈每天早上都会四点多起床,给我们洗衣服,做饭。然后七点去上班,下午五点半回家后,做晚饭。收拾家务。我们这边的妇女都是这样的。。

还有你们说,婆婆不找事就很好了。说实话。我们这边的婆婆可能跟你们那边完全不一样。像我们这个年纪的人就是再大点三十几岁的人的婆婆,只要是媳妇是上班族,婆婆都是把媳妇伺候的好好的,都是早上早早起床,给媳妇做饭,看孩子,做家务,真的是每个婆婆吧媳妇当成女儿那样的。。就算心里不是那样想的,但是在做起来这方面,每个婆婆做的都不差,在媳妇要生孩子之前,婆婆都是把所有要用的东西准备好。因为我们这边的婆婆的想法都是,就那么一个儿媳妇,人家既然嫁进咱家,就得好好对人家,不能让人家笑话。。

我以上说的纯属事实,看到你们说只要婆婆不找事就很好了。我觉得我们这边从来没有这样的事情。。。就算是哪家关系不好基本上都是媳妇的不好。婆婆都是尽职尽责的。。。

哎,我只能说是风俗不同。。。。

希望姐妹们不要再说我挑剔。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-15 08:59

如果你婆婆做了错事,大家肯定是帮你说话的,可是现在在大家的知识范畴里大家都不觉得你婆婆做什么坏事了。现在宝宝很能感觉到你的情绪变化了,你要开心点,为了你自己也为了宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:01

不论生长在那个地方,风俗多不一样,总之,你不能这样说你婆婆,挑剔还说轻了!

自重、自重!

你是孕妇,不可以向你扔砖块

不知道你老公看了以后会怎么样?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:10

这是哪门子风俗啊,非得把老人身上的最后几两油榨干才行?你们那的风俗不讲人权啊,哈哈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:11

你这个女人很差劲!真替你婆婆感到悲哀,有你这样的刁难儿媳!真为你老公担心,以后指不定背后怎么弄你婆婆,娶了个可怕的老婆!真为你父母感到忧郁,从小娇生惯养的女儿成为别人老婆,成为别人的儿媳,是不是还这样骄纵任性!

如果你不改,你将成为街坊四邻被唾弃的刁难儿媳

所以说楼主,建议您好好反思,下次像这样的帖子少发,恶毒的婆婆你还没见过呢?别身在福中不知福。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:12

有什么好阐明的。。。。

只想说你们这里的妇女好惨。。希望你别生个儿子吧。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:30

em28 真是天下之大无奇不有啊 看了你另个帖子 老实讲 真没觉得你PP哪里不好 起的晚点那是他自己乐意 你又不住PP家 管那么多干吗 他喜欢赚多少钱那也是他自己的事又没把你的钱算进去 真的很没理由不满 PP已经把你老公养大了 他不想伺候你们这样也没什么啊 他想轻松下也是他的权利  你妈妈这么辛苦我真替他难过 我妈也上班 但是我没要求他非得给我买什么吃的 他中午晚回来 我不会烧菜 但我可以做点饭 自己照顾自己也没什么的 LZ只能说你太娇惯了 大家都说你就表示你已经错了 别人家的PP怎么样你又不是很理解 别给自己找不痛快了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:35

em29 em29 em29 为这个PP感到悲哀,老了不享福还要去赚钱,赚少了累了还让媳妇不满

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:37

以前我就说过,请不要指望我们的婆婆对我们有多好,毕竟不是亲生的妈!

指望太多会很累的,谁对咱们好,记住,谁对咱们不好,也记住。但我们没有权利要求公公婆婆对我们像亲妈对我们那么好。

楼主,说实话,命比你惨,日子比你过的苦的大有人在。毕竟你婆婆还没有做刻薄你的事情。不要拿别人的婆婆和自己的婆婆比,老公家庭是你自己选的。。。。

将心比心吧,多一份宽容吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:41

当婆婆也够难得,年轻时伺候孩子丈夫,年老了伺候儿媳孙子,整一个活奴隶么。

这要是在古代,这样的儿媳不是被休了,就是被捉官问罪了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:41

没事给自己找不舒坦,昨天看了你的第一个帖子内容就感觉小题大做,飘过了。今天再进来看了后,直接感觉你是个没孝心的媳妇和女儿。你也会有当婆婆或者当妈妈的那一天,到时候你的媳妇也这么编排你,我看你是什么滋味,无聊!

点击查看全文