要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

回复给那些回复了我的《婆婆---你真是个人物。我怀孕七个月了。麻烦你记住了的朋友》再次阐明

楼主: HAPPYKAIXIN
30727179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

亲爱的姐妹们,看了你们的回复,我不知道该说点什么好了。可能是每个地方的风俗不一样。我们这边的老太太只要是有工作能力的全部都在工作。我家邻居的老太太们都七十多岁了,每天还是在辛勤的工作,我们上班是朝九晚五,但是我们这边的妇女都是朝五晚九的。我没有要求婆婆赚钱,是她自己要赚的。我只是不喜欢婆婆干了一点点活就抱怨累死了。谁工作都会累,自从我怀孕后,我和我老公一直在我妈妈家住,我妈妈每天早上都会四点多起床,给我们洗衣服,做饭。然后七点去上班,下午五点半回家后,做晚饭。收拾家务。我们这边的妇女都是这样的。。

还有你们说,婆婆不找事就很好了。说实话。我们这边的婆婆可能跟你们那边完全不一样。像我们这个年纪的人就是再大点三十几岁的人的婆婆,只要是媳妇是上班族,婆婆都是把媳妇伺候的好好的,都是早上早早起床,给媳妇做饭,看孩子,做家务,真的是每个婆婆吧媳妇当成女儿那样的。。就算心里不是那样想的,但是在做起来这方面,每个婆婆做的都不差,在媳妇要生孩子之前,婆婆都是把所有要用的东西准备好。因为我们这边的婆婆的想法都是,就那么一个儿媳妇,人家既然嫁进咱家,就得好好对人家,不能让人家笑话。。

我以上说的纯属事实,看到你们说只要婆婆不找事就很好了。我觉得我们这边从来没有这样的事情。。。就算是哪家关系不好基本上都是媳妇的不好。婆婆都是尽职尽责的。。。

哎,我只能说是风俗不同。。。。

希望姐妹们不要再说我挑剔。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:44

我觉得lz真的是有点苛刻了,为什么要求一个老人去伺候你呢?他儿子找的是老婆还是祖宗啊?你都是有家有孩子的人了,还要别人伺候你吗?你可以问问有多少人七八个月了还在上班,什么都要自己做?难道怀孕了就是天了?就非要人家伺候了?em40 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:44

遇上什么样的婆婆自己又不能做主

别跟别人比

要这样比的话,我婆婆也不合格

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:48

真难为这个婆婆了。。。既然楼主说这个是风俗,,那就看她以后能做得多好了。。。。

楼主相当偏执,还专门重新开个帖子重新阐述一次观点,可是说实话,众多姐妹还是觉得你不对。你自己去想吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:49

我也是青岛的,没听说婆婆还这样的,是好多婆婆,给儿子儿媳做饭,一般是在家退休了的,结婚成家了,家务就是自己的,衣服个人洗个人的,婆婆能给做饭,真的是很大恩惠的,辛苦一辈子了,好不容易孩子成家立业了,自己应该享受的年龄了,为什么要给我们年轻人做保姆啊!也应该轮着她儿子伺候她了,要不生孩子干嘛,要一辈子伺候她,还带伺候儿媳妇啊,我们这边是婆婆对待儿媳都很好,我们年轻人自己赚的钱存着,回家吃现成的,婆婆给洗衣服的事,有但还是少数的,那是儿媳妇自己不自觉,并不是婆婆心甘情愿的,你也不是小孩了,自己能自理了,怎么不换位思考下,你给老人做点什么呢,老人帮你做点什么那是她心疼你,不做那是合情合理,没有埋怨婆婆的道理,我们只有孝顺他们的义务,没有使唤他们的权利!将来我们也会成为婆婆,岳母,到那时,你的晚辈这样责怪你,不知道你会有什么想法啊?。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-15 09:55

比较好奇楼主是哪个地方的?这里应该也有同样的JMM吧

那里的人一定是重女轻男吧,因为生儿子意味着要做保姆了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:10

楼主的老家肯定是农村吧,早晨4点起床?楼主你能起的来吗?我也是青岛的,我家还是郊区的呢,以前家里种地,也没那么早起来的呢,睡到8点很正常的,我通常都睡到9点呢,我妈妈早晨6点起床,我还埋怨她不会享受呢,我妈妈想出去干活,我都骂她,有福不会享,我可不好意思,让我妈妈给我洗衣服,她起的早给做饭,没什么,我还觉的不好意思呢,你想让婆婆做饭给你,你可以到她那里住啊,去了她不会不给做的,如果让她特意跑你那去做,我想肯定不行的,我要是以后当婆婆,我只给他们买好房子结婚后就行了,别的我不管,看孩子我也不想管呢,我得享受下晚年,没让孩子伺候我,是他们福气呢,想找人伺候自己赚钱找保姆,婆婆也不是你们的保姆,给你做是应该感激的,不给做是合情合理的,我们晚辈的没有理由要求人家这样那样的,他们这代人年轻的时候可是吃了不少苦的,身体不好也不是不可能的,在国外给看孩子,都要交钱给老人的,成年人了,自己的事情都应该自己干的!埋怨婆婆真是不应该,就是自己的亲妈给你干的那些活,让我也不好意思的,洗衣服用洗衣机啊,这些自己就干了,干不了让老公干,他伺候你才是天经地义的,埋怨他那是应该的哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:12

楼主,你的想法好奇怪哦,你为什么要像家长一样去要求你婆婆必须给你做什么事情,别人家的婆婆是怎么样,跟你有关系吗,你的婆婆又没有什么过激的行为,,你真是身在福中还挑来挑去,你肯定从小被惯坏了,你以为女人生孩子就真的要被捧在手心吗,现在的都自己靠自己,有的妈妈还上班到生产呢,你要是这样,我估计你不疯也快了!说实话我很不理解你.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:14

不过伺候月子嘛!还是应该麻烦一下她老人家的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:19

你们那是哪里啊???你们那里的婆婆真倒霉.......

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-15 10:20

楼主也是妇女,你早五晚九了吗?你自己要是做得到,那就狠狠要求你婆婆吧

无聊

点击查看全文