要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

母乳喂养的妈妈进来说说吧!!!

楼主: 小木可
1094520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近也不知道怎么回事,奶水供不应求,发奶也慢了,可能是吃了不该吃的东东吧。

母乳喂养的妈妈来说说,哺乳期哪些东东吃了奶会变少的呀?

就像孕期时有很多东东不能吃,吃了会对胎儿不好,那哪些是对奶水不利的呀??

还有就是哪些吃吃是会发奶的??

大家都来说说吧。。。

我只知道好像不能吃韭菜,猪蹄和鲫鱼人尽皆知是发奶的。别的也不是很清楚。

我不吃猪蹄,天天吃鲫鱼,吃的都想吐了,大家都推荐些,可以调一下口味也不错。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-27 08:32
以下是引用tinahwy在2006-09-26 21:09:38的发言:
哺乳期吃酱油会少奶的
真是这样的么?我家做菜都放酱油的,我从没间断吃酱油啊,奶水还可以,不过以后我也要注意了,少吃酱油![em03]
点击查看全文
小木可 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-9-27 14:09

顶起来,让更多母乳喂养的妈妈来说说。

我昨天喝了两杯纯牛奶,早上奶胀的要死,不知道是不是牛奶的效果。

昨天煮了那个木瓜煮牛奶,以失败告终。煮的一踏糊涂,口味难吃的要死。最后只能倒了。

真是不会下厨房的人,想搞点吃吃的都是一种奢望。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-27 16:38
以下是引用小木可在2006-09-27 14:09:44的发言:

我昨天喝了两杯纯牛奶,早上奶胀的要死,不知道是不是牛奶的效果。

昨天煮了那个木瓜煮牛奶,以失败告终。煮的一踏糊涂,口味难吃的要死。最后只能倒了。

哈哈,不过用木瓜煮东西真得不好吃。忘记说了木瓜是应该用青的来做。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-27 16:44

韭菜、人参都是退奶的

点击查看全文
小木可 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-9-27 20:43
以下是引用淘气小囡囡在2006-09-27 16:38:17的发言:

以下是引用小木可在2006-09-27 14:09:44的发言:

哈哈,不过用木瓜煮东西真得不好吃。忘记说了木瓜是应该用青的来做。

说来也惭愧,长这么大,没吃过鲜木瓜,真不是一般的难吃,我放了半个煮牛奶,还有半个现在都还放在冰箱里,没人理他。我想差不多,也要进垃圾桶了。

我买的也是青皮的,里面的肉是桔黄色的。反正不合口味啦,今天还是按昨天那样,喝两杯牛奶再看看。如果效果好,以后就靠牛奶发人奶啦。。。

[em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-28 13:03

多喝点肺子子汤,我经常喝的,奶水一直很足的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-28 13:23
我什么都吃,你们说的酱油,韭菜,还有啤酒我都吃过。酱油是每次烧菜都放的,韭菜也经常吃,啤酒偶尔喝几口,不多,也不经常。不过没见奶水少下去过。现在每天还要扔掉很多。[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-28 13:42

通草煲扁鱼汤,很发奶滴!试试吧!

不要吃鸽子,豆豉,麦芽,都是回奶滴喔!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-28 13:49
围产保健的医生说除了剖宫产不能吃姜,脸上有斑不能吃醋,母乳喂养不吃花椒,其他都可以不忌嘴!我什么也没有忌,月子里韭菜饺子,大米饭,卤面条,都吃过了!没有一点事情!主要是不要突然改变生活习惯!!平时吃什么月子里都可以吃,(冷饮除外)适可而止。
点击查看全文
小木可 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-9-28 14:03

主要是我的奶水不稳定的,一会胀的要死,一会软趴趴的。

一看软趴趴的就老是怀疑自己吃了什么不该吃的东西。

现在什么都不敢乱吃,生怕没奶了。因为婆婆这两天老说我奶水不够,我都有点慌了。

其实宝宝都是蛮好的,隔一两个小时吃一次。

不敢乱吃,饮食就很单一,我现在最可怕的是,一闻到那鲫鱼味,我都想吐。吃的太多,吃怕了。

点击查看全文