要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

姐妹们,我该不该接受婆婆带老公8岁的弟弟来一起住

楼主: dreamypink
2185156 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道怎么开头,我就说简单一点吧。老公是军人,在一个山清水秀的小县城当兵,我毕业后为了追随他也在那里租了房子安定了下来。结婚后很快怀孕了,我妈妈为了能很好照顾我就把我接回娘家了,我娘家离老公很远,坐火车要一天一夜再加汽车。我从怀孕两个多月开始一直到现在,小宝三个多月了一直住在娘家,生孩子的时候老公请了两个多月假回来照顾我们娘俩。现在老公要求我带着孩子回去,让我婆婆去帮我看孩子,可是老公有一个8岁的弟弟,(是婆婆跟老公的继父生的)因为没人照顾他,他弟弟要一起带到我家(正好他弟弟要提前放暑假了。大概要在我家待两个月左右。

我现在很为难,婆婆去帮我带孩子是可以接受的,婆婆对我很好,也很善解人意,可是我不知道能不能跟他弟弟相处好。他弟弟很顽皮,这个时候也正好是男孩子最能闹的时候,去年我去他家结婚的时候他就因为我红包给他少了而跟我们大闹,躺在地上哭着不起来。。。我很怕他,怕他趁我不注意欺负小宝。。。

我现在在娘家过的挺舒适的,有妈妈爸爸还有我姑姑帮我看孩子,我的空闲时间很多,也不累。回了我自己家就我跟婆婆两个人,本来就够累的,还要有一段时间相互适应,再加上他那个能闹的弟弟。想想就觉得犯愁,没信心。

其实我跟老公感情很好,我们是在大学认识的,有6年坚固的感情基础。姐妹们,你们说说,我应该接受婆婆带着弟弟过去吗?之前我拒绝过,但是老公很生气,我该

点击查看全文
dreamypink (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-14 08:23

原帖由 用户名真难 于 2010-5-13 21:32 发表 我觉得这小孩可能教育的不是很好,有点惯着了。以后你跟他相处,一有不如他意的地方,他会撒闹就够你受的了,而且你还不能说重了,否则你婆婆弄不好对你有意见。我小姑子的小孩来我家就是这样子,我说了他几句,他奶奶就对我有好大的意见了。后来大家一起吃饭都不叫我吃了,我家里的零食什么的都不给我吃了。

是啊,因为小弟弟是最后一个孩子,我婆婆挺惯他的,去年我们回他家婆婆吃饭的时候还要婆婆喂呢。。。你婆家的人也真够过分的,怎么能不叫人吃饭呢?如果是我,我肯定生气了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-14 08:31

原帖由 兰若芊蕤 于 2010-5-13 22:06 发表 恩,我的情况比你还好点 ,就一个上大学的小叔子,和我们一个城市。。。。。个种滋味不说了,就希望已经23岁的他能懂点事。家里穷,不帮不要紧,就是结婚没i给一分钱彩礼也无所谓了。就想着别拖后腿。哎,现在好多了,因为通过一些事老公发现就是这样做根本不会体谅的。尽了最大努力还嫌不够,我们也得生活啊,30了也得要宝宝啊。所以一味的跟老公抱怨,也不会有用,还是和自己的家人亲啊,只有让他慢慢明白了。有时候小叔子过分了还是得教育他,自己不好说让老公说。他总得要自己面对以后的生活吧。    

咱们的情况真的好像啊,我结婚的时候也是,婆家一分钱彩礼也没有,我去老公家结婚,我婆婆一直跟别人说为了给我们办婚礼跟姨夫借了4千块钱的事,说了好几次。后来在他家收的两千块钱礼金婆婆给我了,我自己又添了两千块一起还给他姨夫了。这样心里更踏实,婆婆家穷啊,估计她也是真不容易。我妈妈常说,人穷志短,马瘦毛长。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-14 08:36

我也建议楼主和老公一起吧,俗话说,嫁出去的姑娘泼出去的水,父母把我们养大就很辛苦了,我们还一直在娘家让父母操劳,真的很惭愧

还有就是婆婆小叔不可能逃避一辈子,要相处的还是要相处!!

我一个小叔都20岁上大学了,还会嫌我们给的钱少了骂他哥哥呢,怎么办呢?气死的份都有的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-14 09:20
原帖由 家有毛毛 于 2010-5-14 08:36 发表 我也建议楼主和老公一起吧,俗话说,嫁出去的姑娘泼出去的水,父母把我们养大就很辛苦了,我们还一直在娘家让父母操劳,真的很惭愧还有就是婆婆小叔不可能逃避一辈子,要相处的还是要相处!!我一个小叔都20岁上大学了,还会嫌我们给的钱少了骂他哥哥呢,怎么办呢?气死的份都有的
是啊,在娘家妈妈整天忙的团团转,都是为了我和孩子,我也应该让她休息一段时间了,你的话提醒了我呢。。。咱们长大了,就要对自己爸爸妈妈好一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-14 09:40

[quote]原帖由 dreamypink 于 2010-5-14 08:31 发表 咱们的情况真的好像啊,我结婚的时候也是,婆家一分钱彩礼也没有,我去老公家结婚,我婆婆一直跟别人说为了给我们办婚礼跟姨夫借了4千块钱的事,说了好几次。后来在他家收的两千块钱礼金婆婆给我了,我自己又添了两千块一起还给他姨夫了。这样心里更踏实,婆婆家穷啊,估计她也是真不容易。我妈妈常说,人穷志短,马瘦毛长。 [/quote

我想这不是偶然的,人之常情,只知道自己舒服的人太多了,有句话人不为己天诛地灭,我们也不能一直这么下去,要不什么时候是个头呢。呵呵,你说的这个例子,我也碰到了,过年的时候 ,他们也说借了谁谁的钱没还上呢,还不是故意说的,他儿子赶紧说不要着急,我还就是了。我就急了,那好啊,还是不要孩子,等都还完账吧。。。婆婆没说话,倒是公公说不用你们。问题是真穷的揭不开锅吗,人家过年光买猪肉就一千多块钱的,人家自己说的,场面也很壮观的,婆婆穿的比我都潮。问题是自己要是富翁谁在乎呢,还不是上班族闹的。我妈有时候也有怨言,但想到女婿不错就不计较了。呵呵。所以只要我们和老公感情好,还是好好过好自己的日子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 10:56

当是带自己的孩子一样啊~8岁小孩子没多少心眼的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-14 11:12

我觉得还是继续住娘家比较好,免得闹的不愉快,得不偿失。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-14 11:42

婆婆小叔子迟早都是要面对的啊!!和婆婆将心比心,我就不信她还能没事找事了!8岁的小孩子是最能闹腾的时候,那你老公继父家里就没有亲戚帮忙带带啊?纳闷了````

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-14 12:54

楼主,情愿自己带宝宝~~真的~~

媳妇和婆婆都会有矛盾,何况加个那么不懂事的小孩!~~到时候那小孩要背着你对宝宝有什么坏举动,你后悔都来不及~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 13:39

回去是要回去的。也是迟早的。不过那个8岁的小弟弟你就没的省心了。你最好自己宝宝看紧点。还有一点。你婆婆她照顾那么多人照顾的来不?干脆在家里不要来好了(来照顾还带上一个叫什么照顾啊直接说来玩就好了)。到时候你还要照顾那个小弟弟的、总不能不闻不问吧。人家也是小孩撒  肯定有的烦心了。

点击查看全文