要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

姐妹们,我该不该接受婆婆带老公8岁的弟弟来一起住

楼主: dreamypink
2227756 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道怎么开头,我就说简单一点吧。老公是军人,在一个山清水秀的小县城当兵,我毕业后为了追随他也在那里租了房子安定了下来。结婚后很快怀孕了,我妈妈为了能很好照顾我就把我接回娘家了,我娘家离老公很远,坐火车要一天一夜再加汽车。我从怀孕两个多月开始一直到现在,小宝三个多月了一直住在娘家,生孩子的时候老公请了两个多月假回来照顾我们娘俩。现在老公要求我带着孩子回去,让我婆婆去帮我看孩子,可是老公有一个8岁的弟弟,(是婆婆跟老公的继父生的)因为没人照顾他,他弟弟要一起带到我家(正好他弟弟要提前放暑假了。大概要在我家待两个月左右。

我现在很为难,婆婆去帮我带孩子是可以接受的,婆婆对我很好,也很善解人意,可是我不知道能不能跟他弟弟相处好。他弟弟很顽皮,这个时候也正好是男孩子最能闹的时候,去年我去他家结婚的时候他就因为我红包给他少了而跟我们大闹,躺在地上哭着不起来。。。我很怕他,怕他趁我不注意欺负小宝。。。

我现在在娘家过的挺舒适的,有妈妈爸爸还有我姑姑帮我看孩子,我的空闲时间很多,也不累。回了我自己家就我跟婆婆两个人,本来就够累的,还要有一段时间相互适应,再加上他那个能闹的弟弟。想想就觉得犯愁,没信心。

其实我跟老公感情很好,我们是在大学认识的,有6年坚固的感情基础。姐妹们,你们说说,我应该接受婆婆带着弟弟过去吗?之前我拒绝过,但是老公很生气,我该

点击查看全文
五级宝宝 |

要是我是不会回去的我是受不了的。你要是有自信就回去试一试吧。绝对难熬的。干脆你就拖时间  你婆婆应该知道什么意思了。要不你们在一起出了矛盾再弄的婆婆自己打包回去还是你自己打包又回娘家就更难堪了

点击查看全文
dreamypink (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 兰若芊蕤 于 2010-5-14 09:40 发表 [quote]原帖由 dreamypink 于 2010-5-14 08:31 发表 咱们的情况真的好像啊,我结婚的时候也是,婆家一分钱彩礼也没有,我去老公家结婚,我婆婆一直跟别人说为了给我们办婚礼跟姨夫借了4千块钱的事,说了好几次。后来在他家收的两千块钱礼金婆婆给我了,我自己又添了两千块一起还给他姨夫了。这样心里更踏实,婆婆家穷啊,估计她也是真不容易。我妈妈常说,人穷志短,马瘦毛长。 [/quote 我想这不是偶然的,人之常情,只知道自己舒服的人太多了,有句话人不为己天诛地灭,我们也不能一直这么下去,要不什么时候是个头呢。呵呵,你说的这个例子,我也碰到了,过年的时候 ,他们也说借了谁谁的钱没还上呢,还不是故意说的,他儿子赶紧说不要着急,我还就是了。我就急了,那好啊,还是不要孩子,等都还完账吧。。。婆婆没说话,倒是公公说不用你们。问题是真穷的揭不开锅吗,人家过年光买猪肉就一千多块钱的,人家自己说的,场面也很壮观的,婆婆穿的比我都潮。问题是自己要是富翁谁在乎呢,还不是上班族闹的。我妈有时候也有怨言,但想到女婿不错就不计较了。呵呵。所以只要我们和老公感情好,还是好好过好自己的日子。     ...

MM,我婆婆家倒是不像你婆婆那么夸张,可是我婆婆有一个很有利的杀手锏而且对我老公特别奏效,那就是——哭。婆婆性格很像林黛玉,十分爱哭,如果有一件事她受了委屈只要一提起这件事她就会哭,即使过去好几年还是会哭,老公最见不得自己妈妈哭了,觉得自己妈妈很不容易,提的要求自然也就都答应了。

点击查看全文
八级宝宝 |

[quote]原帖由 ilikeienjoy 于 2010-5-14 10:56 发表 当是带自己的孩子一样啊~8岁小孩子没多少心眼的! [/quot

孕期照好漂亮啊,身材保持的也不错!

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 qzm100 于 2010-5-14 11:42 发表 婆婆小叔子迟早都是要面对的啊!!和婆婆将心比心,我就不信她还能没事找事了!8岁的小孩子是最能闹腾的时候,那你老公继父家里就没有亲戚帮忙带带啊?纳闷了````

他继父兄弟姐妹很多,按理说应该有人能帮忙带,可是婆婆提出了要带小叔子,我也不好再说什么了,可能是舍不得孩子吧。

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 泡泡橘子 于 2010-5-14 12:54 发表 楼主,情愿自己带宝宝~~真的~~媳妇和婆婆都会有矛盾,何况加个那么不懂事的小孩!~~到时候那小孩要背着你对宝宝有什么坏举动,你后悔都来不及~~

这是我最怕的,所以我打算24小时都跟宝宝在一起,一定要避免小叔子单独接触到孩子,即使累点,只要宝宝安全就值得了

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 dancer_jiji 于 2010-5-14 13:47 发表 要是我是不会回去的我是受不了的。你要是有自信就回去试一试吧。绝对难熬的。干脆你就拖时间  你婆婆应该知道什么意思了。要不你们在一起出了矛盾再弄的婆婆自己打包回去还是你自己打包又回娘家就更难堪了

MM,你说到我心坎里了,我知道我将要面对的日子是充满艰辛的,可是老公自己在那边上班,很不忍心,所以决定要忍下去,我想有什么不满意,我会态度很好的提出来,如果婆婆不高兴我也没办法,为了小宝,只好那样了

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 dreamypink 于 2010-5-14 16:41 发表 MM,我婆婆家倒是不像你婆婆那么夸张,可是我婆婆有一个很有利的杀手锏而且对我老公特别奏效,那就是——哭。婆婆性格很像林黛玉,十分爱哭,如果有一件事她受了委屈只要一提起这件事她就会哭,即使过去好几年还是会哭,老公最见不得自己妈妈哭了,觉得自己妈妈很不容易,提的要求自然也就都答应了。

你这个婆婆也够疯狂的,这么大年纪了还哭哭啼啼的,让我都做不来。哎,厉害。

可能你婆婆也真够艰辛的,那就多体谅下了,觉得你婆婆对你们还不错的。

希望你的难题早日解决,为了老公和孩子,凡事只能忍耐了,谁让我们善良呢,也就嘴上牢骚下了。

em15 

点击查看全文