要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸出院,嗓子都哭哑了,心痛不已!

楼主: 儒妈
6520643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年4月27日剖腹生下我儿子,5月2日出院,5月3日孩子脸色发黄嗜睡去医院查黄疸直接留院治疗,照了两次蓝光,浑身上下检查个遍,还说我家宝宝有蚕豆病,建议半岁去复查,在家煎熬了一个星期,天天以泪洗面,想宝宝想的不行.月子也没做好,眼睛也留下病根儿了,现在又疼又涩的,给医生打电话最怕听到宝宝黄疸反弹的消息,今天终于出院了,胆红素180,没有反弹现象,宝宝在医院被折磨的不成样子,头上起了疹子抹了白色的药,脸色蜡黄,一个脚上一个针眼,手也有针眼都青了,宝宝回来后变的乖了,拉尿都不怎么哭了,肯定在医院没人管他,所以也不闹了,嗓子都哑了,光哭没有声音,即使有也是嘶哑的,我听了心里撕心裂肺的,今天是母亲节,我初为人母,体会了做母亲的艰辛,不要求别的,只希望宝宝能健康快乐的成长,不要生病了,医院真的不是人去的地方,孩子不知道受了多少罪!心疼啊,都不如拿刀割我的肉了!

各位亲,我儿子在半岁后复查已经排除蚕豆病,现在都快三岁了,希望刚出生就查出蚕豆病的爸爸妈妈们,耐心的等到半岁后去复查,不要因为查出这个病影响妈妈在月子里的心情,新生儿血象不是很准,所以结果也不靠谱,也不要听医生恐吓,如果双方父母都是北方的,蚕豆病的可能性更是微乎其微的,这两年很多家长加我qq,一般都会注明蚕豆病,看到这样的提示我都直接加,然后告诉他们我儿子排除了,很多人直接就问,你孩子也有蚕豆病?说实话看见这句话,做为母亲内心不是很舒服,所以今天也特此声明一下,我儿子已经排除了,我没有护理蚕豆病的经验,请各位家长还是好好的咨询医生,或者在网上了解蚕豆病,其实蚕豆病并不可怕,只要注意饮食和用药,和正常人无异希望不要有心里负担.

回复 编辑

.

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1037074&page=1&extra=#pid18886188

点击查看全文
儒妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 15:34

宝宝不是早产,39+2早上见红后,剖腹生的,生的时候身高51厘米,体重7.8斤,雪白的皮肤可健康了,在医院回来后遭的不成样子,回来后月嫂用金银花熬水给洗澡,额头的皮疹快好了,脸上起的小白泡也掉了,今天上午去晒了太阳,没有以前那么黄了,但是肯定还是黄,我现在不敢给吃母乳,怕加重,就用吸奶器吸然后扔掉,真盼着宝宝早点好,这样就可以放心吃母乳了,我本来想给孩子吃茵栀黄口服液的,可医生不给开,说孩子怀疑是蚕豆病,不提倡吃,我和我老公都北方人,以前根本没听说过蚕豆病这一说,我自己本身吃蚕豆也不过敏,而且蚕豆病人应该禁用的药物我也用过一些都没事,说是确诊蚕豆病的数值是2.5,高于或等于2.5就不是蚕豆病,低于2.5就是,我家宝宝是2.43,仅差0.07而已,不免有些牵强了。出院的时候医生还说很多孩子半岁复查就没有了,有的人更低才0.01,还说新生儿血象变化大,要半岁复查才确诊,一点不考虑我们这些初为人父人母的人的感受,不论如何还是小心点,等半岁复查再说吧,阿弥陀佛,保佑我的宝宝,宝宝不会有这种病,这些个无良医生太吓唬人了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-11 21:24

跟LZ同一天生的,不过我28号就出院了,我家宝宝也在出黄疸,不过我不知道是不是严重到要住院

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 21:45

楼主别着急,我家当时开的是清肝利胆口服液,记住多晒太阳,而且是直射的,但别暴晒。

我家宝宝从医院出来头被剃得跟狗啃的似地,打了7天抗生素,回来就便秘了,胃肠道紊乱,我的母乳也没了,头上都扎青了,从脖子上抽静脉血化验,做了无数个检查b超,CT,据说还灌了镇静剂,想想我都想哭,唉。。。

点击查看全文
儒妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 22:03

谢谢楼上的姐妹,我家宝宝今天才有个孩子样儿,昨天睡觉还一惊一惊的,估计是医生一会给他抽血一会给他输液把他吓坏了,今天深圳太阳又不好,宝宝的脸还是黄,真着急!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-12 08:53

em29 em29 em29 

我是坚决不让我宝离开我身边的,早听闻医院医生根本不管宝宝哭闹,尿布换的也不及时

真可恨啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-12 12:26

我家宝宝也是,连续吊了6天水了,今天最后一天。看着小脑袋扎的那样,头发也剃了很多,心疼的不得了,停了两天母乳了。但愿宝宝快点退黄。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-12 13:55

我家的在出生第七天时因黄疸高,医生不给我们出院,说要留宝住院照蓝光。我们拒绝了,还签了字。我们就怕宝宝搁到医院里没人照料,那可就太可怜了。大约满月后我宝的黄疸才退。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-12 15:34
LZ 坚强点 你家宝也出院了 好好疼BB吧 医院还真不是人去的地方
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-12 16:38

新妈妈都是最心疼宝宝的,姐妹们,给大家讲讲我妹妹的孩子,我觉得她是个很有主见的妈妈。她家宝宝出生的第二天出了黄疸,医生让照蓝光,照了一天,没降。第二天又让照,这时我妹妹看见医生给孩子喂什么东西,就问医生,医生说是镇定剂。我妹妹一听,马上拒绝照蓝光!医生又是威胁又说的好吓人的。我妹妹很坚决,就是不照了!!并且签字。出院后,孩子一直黄疸,其实她孩子黄疸挺严重的,14多呢。我们都觉得要听医生的, 我妹妹很有主意,就是不照,并且也不吃药。她说这么小的孩子不能弄这些。就是天天在窗户玻璃上晒太阳,她是在11月的生的孩子,我们北方,她不可能出去的。只到满月,孩子才退了黄疸。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-12 20:00

em29 em29 愿宝宝以后都平平安安的~祈福em25

点击查看全文