要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸出院,嗓子都哭哑了,心痛不已!

楼主: 儒妈
6521543 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年4月27日剖腹生下我儿子,5月2日出院,5月3日孩子脸色发黄嗜睡去医院查黄疸直接留院治疗,照了两次蓝光,浑身上下检查个遍,还说我家宝宝有蚕豆病,建议半岁去复查,在家煎熬了一个星期,天天以泪洗面,想宝宝想的不行.月子也没做好,眼睛也留下病根儿了,现在又疼又涩的,给医生打电话最怕听到宝宝黄疸反弹的消息,今天终于出院了,胆红素180,没有反弹现象,宝宝在医院被折磨的不成样子,头上起了疹子抹了白色的药,脸色蜡黄,一个脚上一个针眼,手也有针眼都青了,宝宝回来后变的乖了,拉尿都不怎么哭了,肯定在医院没人管他,所以也不闹了,嗓子都哑了,光哭没有声音,即使有也是嘶哑的,我听了心里撕心裂肺的,今天是母亲节,我初为人母,体会了做母亲的艰辛,不要求别的,只希望宝宝能健康快乐的成长,不要生病了,医院真的不是人去的地方,孩子不知道受了多少罪!心疼啊,都不如拿刀割我的肉了!

各位亲,我儿子在半岁后复查已经排除蚕豆病,现在都快三岁了,希望刚出生就查出蚕豆病的爸爸妈妈们,耐心的等到半岁后去复查,不要因为查出这个病影响妈妈在月子里的心情,新生儿血象不是很准,所以结果也不靠谱,也不要听医生恐吓,如果双方父母都是北方的,蚕豆病的可能性更是微乎其微的,这两年很多家长加我qq,一般都会注明蚕豆病,看到这样的提示我都直接加,然后告诉他们我儿子排除了,很多人直接就问,你孩子也有蚕豆病?说实话看见这句话,做为母亲内心不是很舒服,所以今天也特此声明一下,我儿子已经排除了,我没有护理蚕豆病的经验,请各位家长还是好好的咨询医生,或者在网上了解蚕豆病,其实蚕豆病并不可怕,只要注意饮食和用药,和正常人无异希望不要有心里负担.

回复 编辑

.

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1037074&page=1&extra=#pid18886188

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 11:02

别担心 黄胆是几乎每个小孩子多碰到过,现在自己好好照顾,

宝宝一天一个样,没关系,

点击查看全文
儒妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-13 11:30

宝宝的黄疸还不退,吃喝拉睡还算好,真是着急,快点退了吧,都不敢喂母乳啊,怕退的慢,现在宝宝脾气大了,躺着哭抱着就好,在医院受完了虐待,来家里找平衡了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:51

em29 em29 

我的宝宝因为黄疸还在医院里住着呢

希望她早点出院,我还一下都没抱过呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-15 15:43

我已经断了2天母乳了,宝宝也在喝茵栀黄,希望快点降下来

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:30

是啊,,可怜了孩子,,,,呆在医院里,哭也没人理,没人抱,,声音不哑才怪,,,真心疼。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-17 15:40

我的宝宝出生第三天也出黄疸了,,我弟就是医生,问他该怎么办?要不要吃什么药,他说这么小的孩子,没什么药合适吃的,,不过我们这里的人一般都找些草药来煮水给孩子洗澡,很快退黄的,一般的煮三天水来洗就行了。我的也是一个多月才退黄呢,因为之前没人帮我买草药,后来半个月了才叫我妈帮买来煮。我才不愿给他离开我自己一个人在医院呢,那么小,多可怜。多喂点葡萄糖水,让他多拉尿就行了。

点击查看全文
儒妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-17 21:59

宝宝这两天黄疸减轻了,上次医生来回访告诉用白萝卜水洗澡,然后有太阳就去晒,但不能太毒的太阳,最好早上10-11点,下午3-4点的,然后多喝水,宝宝的精神状态很好,拉尿都较多,今天感觉明显的退黄了,心情真好,但愿宝宝出满月的时候就能彻底退黄,还有真要是有黄疸也不要一味的拖着,和我一起出院的那个姐妹孩子也是黄疸,怕孩子去医院受苦就在家里拖着了,吃了药后拉肚子,然后都21天了黄还没退反而加重了,今天到底去医院照光了,不过还好,她现在有资格陪护,不会把宝宝自己仍在那里,宝宝哭还能抱抱哄哄,哎。。。。。。总之我的宝宝一切都过来了,就希望他永远都健健康康的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-18 21:38

我家宝宝(现26天)昨天去医院查了一下黄疸,指数胸10额头12有些高,医生让住院,我没让住,只是拿点药,现已不再吃母乳已一天了,还要坚持三、四天呢,现在心情很是糟糕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-18 21:57

想哭,我家宝宝心在 就 在医院一个 人 住院,因为 昨天 发现有点发烧,肛表39度,医生一定要 让 我们 住院了 。还 不让我 看宝宝,因为 宝宝 还 没有 满月,我 也只能 哭,明天去 医院问 宝宝病情,唉,真该骂自己没有 当好 妈妈,真 希望所有的饿 痛苦都 来我 这里,千万比我 让我 宝受罪了 。。。。

点击查看全文
儒妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-18 23:44

39楼的姐妹别急,宝宝会很快好的,都是要煎熬的,如果能陪护那是最好的,不能陪护就得挺着,我也是由于天天哭月子没做好,现在眼睛就难受,没办法控制不住,但是这只是个经过宝宝很快就会回来的,等回来后好好的疼他吧!

点击查看全文