要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸出院,嗓子都哭哑了,心痛不已!

楼主: 儒妈
6517643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年4月27日剖腹生下我儿子,5月2日出院,5月3日孩子脸色发黄嗜睡去医院查黄疸直接留院治疗,照了两次蓝光,浑身上下检查个遍,还说我家宝宝有蚕豆病,建议半岁去复查,在家煎熬了一个星期,天天以泪洗面,想宝宝想的不行.月子也没做好,眼睛也留下病根儿了,现在又疼又涩的,给医生打电话最怕听到宝宝黄疸反弹的消息,今天终于出院了,胆红素180,没有反弹现象,宝宝在医院被折磨的不成样子,头上起了疹子抹了白色的药,脸色蜡黄,一个脚上一个针眼,手也有针眼都青了,宝宝回来后变的乖了,拉尿都不怎么哭了,肯定在医院没人管他,所以也不闹了,嗓子都哑了,光哭没有声音,即使有也是嘶哑的,我听了心里撕心裂肺的,今天是母亲节,我初为人母,体会了做母亲的艰辛,不要求别的,只希望宝宝能健康快乐的成长,不要生病了,医院真的不是人去的地方,孩子不知道受了多少罪!心疼啊,都不如拿刀割我的肉了!

各位亲,我儿子在半岁后复查已经排除蚕豆病,现在都快三岁了,希望刚出生就查出蚕豆病的爸爸妈妈们,耐心的等到半岁后去复查,不要因为查出这个病影响妈妈在月子里的心情,新生儿血象不是很准,所以结果也不靠谱,也不要听医生恐吓,如果双方父母都是北方的,蚕豆病的可能性更是微乎其微的,这两年很多家长加我qq,一般都会注明蚕豆病,看到这样的提示我都直接加,然后告诉他们我儿子排除了,很多人直接就问,你孩子也有蚕豆病?说实话看见这句话,做为母亲内心不是很舒服,所以今天也特此声明一下,我儿子已经排除了,我没有护理蚕豆病的经验,请各位家长还是好好的咨询医生,或者在网上了解蚕豆病,其实蚕豆病并不可怕,只要注意饮食和用药,和正常人无异希望不要有心里负担.

回复 编辑

.

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1037074&page=1&extra=#pid18886188

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-9 22:45

叹,我宝当时也转儿科了,母乳也没吃成,医院的医生就会乱吓人,利用我们初人为母的心情吓人。 住了四天,检查了好多,四天花了一千七,还给宝打针什么的,但还是有黄,后来一直黄,直到一个月后我没给她吃两天母乳,然后完全消了。一直后悔到现在,花了钱还让宝受罪了。

点击查看全文
儒妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:50

谢谢姐妹们的安慰,现在真是体会做母亲的心情了,宝宝现在好些了,今天深圳又是下雨没有太阳,真着急,宝宝的脸还是蜡黄的,只能多给喝水了,宝宝现在在医院吓的睡觉不稳,总一惊一惊的,还有那个蚕豆病要半岁后复查,但愿宝宝没事!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 15:00

我家宝宝,21天了,黄也没退

现在就试着晒晒太阳,多喝点水。。。希望过几天会好点。。

看了楼上妈妈们的经历,我真的不想带宝宝去医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-11 00:18

我家宝宝当时也是在医院住了十多天,我是顺产,第四天也没出院,在那里陪着宝宝。每天白天送去,晚上睡在我身边。但前两天没在我身边。第三天抱回来时,宝宝哭的嗓子都哑了。头发也被剃掉一大块,头上还埋着针。我当时一下子就哭了。好心疼宝宝。还好我们第十一天全部都好了。第十二天出院了。现在还能想起宝宝当时的样子,心疼啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 08:32

em27 em27 em27 我家宝在我出院那天检查出来的,本来收拾东西准备高高兴兴回家的,结果宝宝转儿科,照蓝光,我哭了好久,最后答应让我照顾宝宝,好心疼啊,呆在箱子里面使劲哭。为了宝宝我通宵达旦的照顾宝宝,求菩萨保佑宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 08:35

医院把黄疸箱放我身边的,我是自己照顾宝宝的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-11 08:38

em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-11 09:54

我家宝宝刚出生一个星期也因为黄疸住院,第4天时,去探视,发现宝宝太阳穴两块红,好像要烂了,医生说是戴眼罩时贴胶布留的痕迹,我心疼的都哭了,当时问大夫还有几天能出院,说是再观察两天,黄疸基本痊愈,回家后,越想越心疼,下午就让老公强行把宝宝接出医院,回来时宝宝哭都哭不出声,一喝奶表情很痛苦,而且还吐得厉害,肯定是因为喉咙疼,脖子也烂了,心疼的我哭了一天,那种心疼直到现在想起来还会流泪,宝宝太可怜了,以后再不会让宝宝一个人住院

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-11 12:27

和楼主宝宝一样,不过我家的是满月还有黄疸,去医院照了三天蓝光,抱出来嗓子都是哑的,然后又查出有肺炎,打了6天吊针,又说宝宝有接近蚕豆病的可能,让半岁后再去抽血复查,如果升上去了就不怕,现在我宝宝什么都挺好的,你在这半年内先别吃豆以内的东西先。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-11 12:29

可怜的宝宝,真让人心疼

楼主不要担心,好多宝宝生下来都有黄疸的,我家当时也是,照了两次蓝光。后来医生还要再照,我受不了孩子额头上的针眼,坚持抱回家了,回家后坚持喂水和茵枝黄注射液,没几天脸蛋就白了。

另外你家宝宝是不是早产,早产的宝宝更容易有黄疸,不要担心。黄疸很正常的。

点击查看全文