要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有子宫肌瘤的姐妹请进来!

186153540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一年前,我做孕前检查时,检查出有子宫肌瘤,而且是多发性的,当时感觉天都灰了,医生说这样的情况是不太容易怀孕的,后来找了认识的专家,专家说怀孕应该可以,瘤子也不大(4公分),所以就没有管它,没想到10月份我就怀孕了,当时是欣喜若狂啊.

怀孕后,我的反应很严重,40天开始就呕吐了,好不容易快到三个月,再去医院检查,竟然发现肌瘤长大了许多,由最大的4公分长到了7公分!!!!!!再次找到专家,所有的专家都说:肌瘤长得太快,会对宝宝有影响,所以建议拿掉我的宝宝!!!!!痛苦,痛哭过后,我和LG做了痛苦的决定:拿掉了我即将三个月的宝宝!

一个月之后(06年的2月),我再次走进医院,做了肌瘤剜除手术,目前,我恢复得还可以,医生叫我休息一年再准备怀孕,眼看一年的时间很快就要到了,我希望有类似经历的姐妹们能和我一起,给我一点信心,希望我能在07年的年初好孕!!

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-16 11:25

楼主好!

看了你的经历,竟然发现我们惊人的相似。

我也是去年4月份查出有一个4.6cm左右的JL.再三犹豫,还是决定先试着怀孕看看。

和你一样,也是在当月就顺利HY了。当时非常兴奋,也很有信心坚持到最后。

但是很不幸,HY后肌瘤疯长,到20周的时候就长到了10CM.结果可恶的瘤子挤破了羊胎膜,羊水大部分溢出,被迫引产。

休息3个月后,去年12月7日做了子宫肌瘤剜除术。医生也说让休息一年再怀孕。

现在已经术后10个月了,医生说现在开始试着怀怀也没什么大问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-17 17:03

我也是高龄,多发性肌瘤,当时还没拿到执照,不能要宝宝,2004年11月底做了剔除手术,医生说避孕半年。

2005年1月结婚。

2005年6月开始试孕,没有成功,而且本来规律的周期也乱了。盆腔炎症也来了。

2006年7月,YJ开始好转,周期有了规律,自我感觉身体机能恢复了很多。可能手术后,还是需要时间恢复吧,很多人都说子宫手术后,需要两年时间恢复的,看来有点道理呢。

当时医生建议手术后避孕半年,然后试孕,如果半年不成功,做造影。我一直怀着侥幸心理,没做造影。

九月的周期,有点沉不住气了,去了妇幼医院,一切检查完毕(包括血液检查),告诉我说造影机器不能用,只能通水。

我晕,造影都没做过,也不知道具体情况如何,怎么能冒然通水呢。检查费白扔了。

等这个周期,再不行,说什么也要去做造影啦。

愿上帝保佑我吧,保佑我一切顺利!

也祝姐妹们顺利,早日好孕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-18 20:54
楼上的妹妹也做了开腹剔除术啊?那你现在可以怀孕了,希望你早日怀孕![em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-18 20:56
芊芊静柔MM,我们真的是太相似了!只不过我提前拿掉了BB,三个月了啊,想到都心痛[em05]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-18 21:19

谢谢夏威夷的春天,托您吉言,希望我这周期好孕.

我是做的开腹剔除术.医生建议我05年下半年就能要宝宝了,一直未中标.

不过,06年下半年周期有规律了,YJ好了很多.
这个周期不行的话,下周期就去做造影啦,看看管子通否.

对了,今年三月我做BC的时候,看到一个大肚子准妈妈也在做BC,说是做过子宫肌瘤手术的,当时我很兴奋,还特意问她是否自然受孕,她说是的.

大家要相信自己,一定会有宝宝的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-19 13:55

给大家推荐一个我经常去的一个论坛,那里全是患着或曾经患过子宫肌瘤的姐妹,规模浩大,尤其以像我这样做过子宫肌瘤剔除术、等待好孕的姐妹居多。

http://babyclub.women.sohu.com/r-plan-303407-3912-3919-5.html

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-19 14:31

我也有肌瘤,医生建议先试着怀,这个月是试孕第2个月,月经原来很准时现在已经过期5天了,可能正好在排卵期打了吊瓶,吃了药。好担心哪,怕是怀上了。

要不要都难过,要嘛又怕对宝宝不好,有影响;不要,又怕不知道什么时候再怀的上~

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-23 19:56

恭喜小柳柳成功升级!接好孕了!!小柳柳,你的JL是多大的啊?单发还是多发啊?给我们讲一下经验吧,呵呵

祝孕期顺利!

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-23 20:35
我是多发性子宫肌瘤啊,现在已经怀孕8周了,因为有先兆流产的迹象所以要打针保胎,B超发现最大的肌瘤是8MM,医生没有说对宝宝有影响,希望我这次可以成功的生下宝宝,因为我也听说过子宫肌瘤对怀孕有影响,现在是我人生中最大的考验,希望我可以克服他。......[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-24 10:45
真是太痛苦了,我也是,不过现在还很小,我也想早点怀上,可老公跟本不配合,还要我等5年以后
点击查看全文