要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

有子宫肌瘤的姐妹请进来!

186194540 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一年前,我做孕前检查时,检查出有子宫肌瘤,而且是多发性的,当时感觉天都灰了,医生说这样的情况是不太容易怀孕的,后来找了认识的专家,专家说怀孕应该可以,瘤子也不大(4公分),所以就没有管它,没想到10月份我就怀孕了,当时是欣喜若狂啊.

怀孕后,我的反应很严重,40天开始就呕吐了,好不容易快到三个月,再去医院检查,竟然发现肌瘤长大了许多,由最大的4公分长到了7公分!!!!!!再次找到专家,所有的专家都说:肌瘤长得太快,会对宝宝有影响,所以建议拿掉我的宝宝!!!!!痛苦,痛哭过后,我和LG做了痛苦的决定:拿掉了我即将三个月的宝宝!

一个月之后(06年的2月),我再次走进医院,做了肌瘤剜除手术,目前,我恢复得还可以,医生叫我休息一年再准备怀孕,眼看一年的时间很快就要到了,我希望有类似经历的姐妹们能和我一起,给我一点信心,希望我能在07年的年初好孕!!

[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-26 21:12

敏敏的小猫,太好了,你一定要坚持下去,想当初我情况和你差不多的,可是我没有坚持,现在是后悔莫及啊!

祝你一切顺利!!坚强再坚强!!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-26 21:16
以下是引用芊芊静柔在2006-10-19 13:55:12的发言:

给大家推荐一个我经常去的一个论坛,那里全是患着或曾经患过子宫肌瘤的姐妹,规模浩大,尤其以像我这样做过子宫肌瘤剔除术、等待好孕的姐妹居多。

http://babyclub.women.sohu.com/r-plan-303407-3912-3919-5.html

谢谢芊芊,这几天我一直泡在这个论坛里,我后悔没有早看到它,太可惜了,里面的姐妹太让我震憾了,我觉得自己太胆小怕死了,555555555

我应该向她们学习,勇敢再勇敢一点!相信总会有一天,我也会有自己的可爱的宝宝!

[em03][em01][em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-27 06:43
我也有,怀孕3个月检查长到8左右吧,我也很担心,不过好在一切顺利,我顺产下儿子已经一年多了,产后检查,医生竟然说没有了,希望大家都能和我一样这么好运![em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-27 08:23
我也是孕前查到子宫左侧有4公分的肌瘤,孕7周时出血,医生就说肌瘤容易引起流产,B超看到只有5周大,而且没胚芽和心博,住院保胎一周后,验血和B超都正常,已经有7周大,有心博了,肌瘤就长大了一点,4.7公分.现在已经三个月了,还未到医院检查,但是照镜子也能看到左边肚子大很多.我真的很希望BB正常长大,是不是不超过10公分就没有问题啊?[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-27 14:15

我也有,半年前查出来的,现在还在长,医生也是建议我早点要宝宝,

看了JM们的贴子,给自己增加信心了。

祝JM们好孕

[em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-27 14:43

LZ,我是今年7月发现的JL,2。3CM,现在长到了2。8CM,我一直在怀孕和做手术中犹豫,到9月份时到大医院看了,医生建议我再试两三个月,怀不上就做手术了,我也只能这样了!

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-27 17:27
我也是子宫肌瘤.下班了,回家继续说.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-27 20:53

我是99年9月HY,当时肌瘤5CM,先兆流产,去医院保胎打黄体酮,但是因为打了黄体酮,孕吐厉害,每次吐起来都翻江倒海,出血症状就更加厉害了。后来,一个医生叫我停打黄体酮,3天后,在剧烈的腹痛下孩子保不住了。。。。当时是HY10周,肌瘤也有10CM大小。

然后住院刮宫。出院后,一直腹痛,去医院看过2次,医生一直就开些中成药给我调理。

一个月后,剧烈腹痛下又住院。这次住院原本给我进行第二次刮宫的,因为怀疑上次没刮清楚。后来发现问题不是这样,于是腹部开刀,剥除肌瘤。开刀的时候发现肌瘤和子宫已经发臭了。。。

开刀的时候已经是高烧中了,医生说挂进口抗菌药水,要是术后3天后高烧不退,就要开第二刀拿掉子宫,好在老天保佑,我在第三天突然退烧了。

出院的时候关照我要避孕2年。

2002年开始试孕,一直不成功,同年,BC发现多发性子宫小肌瘤。

03年造影发现左侧SLG阻塞,右侧张力高。

宫腔镜下通液2次,通水一次。

04年,中医治疗SLG半年左右。

05年上半年,在中药方的中医处开方子吃了3个月左右中药。

05年7月造影,左侧SLG通而极不畅,右侧通而不畅。

后来由于工作关系一直没有治疗。

06年10月BC,显示多发性子宫肌瘤,2个肌瘤,大小都是2.9CM.

[em18]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-27 22:54

我也有肌瘤,4月份做孕前检查的时候,医生忘记开B超单了,其他检查结果都是正常的.我准备是9月份怀的,之前一直是采取措施的.直到7月底,单位妇检才查出有肌瘤,有2个还是多发性的.我当时就快晕了.我是准备好一切措施准备怀BB了.可给我开了个特大的玩笑.心情低落了好一阵.事情总是要解决的,挂了最贵的号,问了专家.因为我要上班,我妈妈拿着我的检查报告结果去问的,专家说,要我先试着怀,怀不上就要把瘤子剃了.去了不同的医院问了专家都是这样说的.

现在是试孕第2个月,月经推后了,正在打黄体酮.看了楼上JMM说的,感觉好怕怕,怕怀上了,瘤子长大BB也保不住了.想要个小金猪,如果剃了瘤子,可能就生不了小猪猪了[em01]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-28 10:25

夏威夷的春天你做的是开腹还是腹腔镜啊?

有没有做过腹腔镜剃除肌瘤的MM,做了腹腔镜多久可以怀孕啊?

[em03]
点击查看全文