要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

天气热了 宝宝怎么使用尿布 求经验方法

楼主: 彧彧妈妈
1232529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在5月份了。天气热,每天都用尿不湿觉得捂的不舒服。如果使用尿布穿裤子怎么办?裤子总是尿湿,如果使用尿布兜好像也不透气,光屁股孩子太小,怕着凉,想问姐妹们都怎么使用尿布的?

还想问下室内温度25-26度 宝宝穿一个小裤子可以么?上衣穿2件会不会热?请教了em12

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-6 16:00

我们现在也只有在晚上用尿不湿,白天用尿片只有经常换洗了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-6 16:30

我是看我妈妈弄的,尿湿裤子的时候很少,把长方形的布叠成长长的几层厚的那种,前后都放到裤子里,这样尿的时候只尿到尿布里

点击查看全文
彧彧妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 17:38

原帖由 俏_べ 于 2010-5-6 16:30 发表 我是看我妈妈弄的,尿湿裤子的时候很少,把长方形的布叠成长长的几层厚的那种,前后都放到裤子里,这样尿的时候只尿到尿布里

我也是长方形的 是纱布的  我今天开始用了 ,就塞裤子里面 尿就洗吧  尿布透气多了 晚上用尿不湿

点击查看全文
彧彧妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 17:40

还想问各位给宝宝穿什么衣服阿  我们这里今天室内都30度了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:22

原帖由 彧彧妈妈 于 2010-5-6 17:40 发表 还想问各位给宝宝穿什么衣服阿  我们这里今天室内都30度了

如果宝宝出汗就穿少点,如果宝宝手脚凉就加衣

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:23
原帖由 小棉~棉 于 2010-5-6 13:39 发表 24小時紙尿褲,從出生到現在。用透氣性和吸水性好的尿褲,比用尿布好,寶寶睡覺或者玩,都不會被尿濕打擾,我們這裡大概也是26度,我只給寶寶穿了一件短袖的包P哈衣,睡覺的時候在外面套個長款長袖的和尚服,就不用蓋被子了em17 
你用什么牌子的纸尿裤?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-7 12:52
我家宝宝特怕热,早在一星期(室温25度左右)前就开始只穿一件肚兜(只遮肚子的那种),睡觉的时候就盖一层浴巾,还吹空调呢em67 em67 ,不过还是热得脖子和头顶上都是痱子,现在正在和痱子做斗争呢、、、、
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-7 13:18

现在天气好热,换下纸尿裤后小屁屁都是汗,还是用的日版花王.所以现在我们家白天给宝宝包尿布了,就是拿一根皮筋系在腰上,然后拿块尿布对折两次成四层,前后兜在皮筋里夹住.另外白天一小时把一次尿,基本只会湿几块尿布,晚上还是用纸尿裤.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 13:42

呵呵 我家宝宝我一直给他用帮宝适尿不湿 现在天气热了 建议白天用湿布 晚上用尿不湿  

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 13:54

宝宝尽量别太热了。我家宝宝24小时用的是纸尿裤,但我经常在换尿裤的时候敞开一阵子透透气,也顺便观察一下PP上有没有红疹子。每次换尿裤的时候,用湿纸巾擦过再用干纸巾在小PP上压一下,然后凉几分钟。另外,买一个小痰盂,夹在腿中间,让宝宝的PP坐在上面,嘴里“嘘”几声,慢慢就能把出尿尿了。我家的在月子里月嫂每天就是这样把屎尿的,现在已基本上养成习惯了。

点击查看全文