要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

邻居养猫,大受困扰,怎么办?

楼主: 花摇花曳
4081135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

邻居家养了只猫,总是在楼道里大小便,弄的我家天天是猫尿味,太熏人了,老公跟他们交涉了一次,也就好了几天,害的我老公几乎天天冲地,猫尿味严重时老公只能喷84水。昨天又交涉一次,没想到邻居态度恶劣,还倒打一耙,说我们的84水还把他们熏的够呛。

我以为孕妇鼻子比较敏感,问了住在同一楼道的人,人家也说闻到了猫尿味,因为我们家离的最近,可能味道比较重。

这种邻居太讨厌了,自己养猫肯定是闻不出来味,但是也不能破坏公共卫生呀,更何况邻居家还有孕妇,真是太气人了。

姐妹们有这种情况吗?有啥好的解决方法呀?总闻猫尿味对孕妇是不是不太好呀?搬家是不太可能了,能怎么办呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-7 19:49

一般来说,猫猫是很爱干净的动物,他们不会随地大小便,而且有遮盖粪便的习性

而狗狗却会在树根处,汽车轮胎处,墙角等处排泄

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-7 20:25

em27 没必要毒死  你不碰猫粪是传染不了弓形虫的  叫邻居搞猫砂吧  猫都是很爱干净的   不行的话就天天用84冲吧  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-7 20:53

原帖由 下蛋母鸡 于 2010-5-7 13:42 发表 找物业吧.毕竟这些排泄物会传播细菌和弓型虫的,为了宝宝健康放点老鼠药药死也没关系.谁让他们敬酒不吃吃罚酒,别BS我啊,身在江湖身不由己嘛.em39 

狠点了吧,猫也是生命了,用残害生命而迎接一个生命的到来不好吧em27

我老公的狗养了8年了,也没养成好习惯,天天在屋子尿尿,到处都是,狗比猫能尿多了,我也是用84拖地,天天尿天天拖...味道也不小,不过LZ不要担心了,气味儿是不会传播弓形虫的,只要不抓猫狗的便便不摸他们就不会!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-7 21:10

原帖由 下蛋母鸡 于 2010-5-7 13:42 发表 找物业吧.毕竟这些排泄物会传播细菌和弓型虫的,为了宝宝健康放点老鼠药药死也没关系.谁让他们敬酒不吃吃罚酒,别BS我啊,身在江湖身不由己嘛.em39 

天啊,你自己还养动物呢,怎么会这么狠心去对待别人家的宠物。猫到处拉,是它的错嘛?是它主人没有管好它而已,为什么要毒死它?它也是一条生命也。你自己还在怀孕,却出这样的主意,太不妥当了。以后别这么教育孩子。

建议楼主放一个沙盆买点猫砂吧,猫是很爱干净的动物。这样虽然是花点钱但毕竟不臭了。一只猫一盆砂要用老久的,不贵。

千万别去伤害无辜的生命,做一个善良的妈妈吧。

我家养这六只猫,从怀孕到现在,我和孩子都很健康,不要去接触猫咪的大便就不会感染弓形虫的,臭味只是让你反感,对孩子没有任何伤害的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-7 22:11

都是当妈的人了,怎么心肠还是这样歹毒。楼主真要这么做了,不怕遭报应吗!小猫也是生命啊,它又不知道自己该怎么做。我家也养猫,用猫砂。只要你不动它的粪便,不会有事的,解决问题一定要用科学的方法。推荐你可以买一些猫砂放在他家门口,或是离你远一点的地方,猫咪一般都很爱干净,天生就喜欢在沙子里解决个人问题。时间长了,就不在楼道里方便了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-7 22:18

去淘宝上查一下,有一个叫 诱便剂的东西

可以让猫狗不再某地大小便,可以让他们定点在某地大小便

楼上的JM,狗在家里随地大小便的,可以试试这个东西。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-7 22:19

千万别毒猫猫啊 也是生命啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-8 00:02

em27 MS大家都忘记了事情的罪魁祸首了,LZ家的邻居,猫不懂事,人也不懂事么?遇见这种不讲道理的人真郁闷,一点公德心都没有,要不在楼道里喷点香水试试,我小姑以前那条狗最怕六神花露水的味道,一闻到就跑掉了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-8 08:43
我最爱猫猫啊!很爱干净的,如果放养它一定会找有土的地方便便后自己埋起来。同意楼上一位姐妹的看法是不是猫主人把他家的猫屎盆放在靠近门口的地方,看能不能让它挪挪。或者你们搞一袋猫沙,请物业来,当第三方的面交给猫主人,物业或居委会在的话猫主人面子挂不住,也让他们丢丢脸。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-8 08:51
我非常爱猫 现在家里没养但是我会把家里吃剩的鱼拿下楼喂流浪猫 我放下东西就走远远看着它们吃。一直就想生虎宝,老虎不就是大猫嘛,多讨喜多可爱啊!!!万万不要杀猫啊!5555555

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文