要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

邻居养猫,大受困扰,怎么办?

楼主: 花摇花曳
4083035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

邻居家养了只猫,总是在楼道里大小便,弄的我家天天是猫尿味,太熏人了,老公跟他们交涉了一次,也就好了几天,害的我老公几乎天天冲地,猫尿味严重时老公只能喷84水。昨天又交涉一次,没想到邻居态度恶劣,还倒打一耙,说我们的84水还把他们熏的够呛。

我以为孕妇鼻子比较敏感,问了住在同一楼道的人,人家也说闻到了猫尿味,因为我们家离的最近,可能味道比较重。

这种邻居太讨厌了,自己养猫肯定是闻不出来味,但是也不能破坏公共卫生呀,更何况邻居家还有孕妇,真是太气人了。

姐妹们有这种情况吗?有啥好的解决方法呀?总闻猫尿味对孕妇是不是不太好呀?搬家是不太可能了,能怎么办呀?

点击查看全文
花摇花曳 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-9 10:06

太感谢各位姐妹了,我准备先放点桔子皮试试,杀死人家的猫是不太可能了,因为彼此都认识,实在是太不好意思了。84水我们也尝试喷过了,虽然能掩盖过猫尿的味道,但是那味道太重了,我们也实在是怕影响其他的住户。前几天说了一次,这几天的味道也有点些小了。

姐妹们不要为了这事而了伤和气,我知道大家都是为了我好,谢谢大家了,真的是很感谢,咱们的出发点都是为了宝宝好。

楼上的姐妹有做过弓形虫检查的,是在几个月的时候查呀,请告知一下,我也想去做一个,这样也好放心呢!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-10 18:44
em40归根结底发生这种事情都是主人的问题啊。
我们家自己也是深受其害,跟邻居斗争都半年多了。
先是猫尿了我们家门垫,然后我被猫抓伤打狂犬(半年过去了5条抓痕还在小腿上啊),我先生也被抓了3次,对方只想赔钱了事,就是不同意不放养,理由是她家猫憋得慌,凭什么我们让你们家猫随便抓啊!这不是花钱就能解决的问题!前后交涉了半年多,照旧。这不,又要开春了,眼见着她家猫又蠢蠢欲动,昨天又准备扑向我老公了!我去年本来打算怀孕,因为狂犬注射现在不得不推迟半年,碰到这种缺德的邻居小姐,我实在无语。我和老公都是爱猫爱狗得人,结婚住一起之前家里都养了猫猫狗狗,所以对他们家猫实在下不了毒手(心理实在想把它给仍出去解气啊),但宠物的事情终归是主人的责任,所以我们只能把矛头对人。
投诉物业物业不管让我报警,可这种事情警察哪儿管啊?
真希望大家也有啥方法帮我也想想啊em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:09

都是准备当妈的人了,怎么能这么狠心呢?

而且毒死猫、把猫丢远,都是治标不治本,保不齐猫没了,邻居又领一只猫回来养。而且这种做法只能与人结怨,对LZ和baby都没有好处,后患无穷。

建议LZ,再跟邻居沟通,他们的做法严重影响别人,非常恶劣。建议他们科学养猫,给他们推荐猫砂盆和厕所,实在不行,你们直接给他们买一套送上门。这份心意他们应该无法拒绝了吧?

好好说话,应该没问题的~

或者叫上居委会大妈一块去说,这事应该算比较好解决的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:12

原帖由 花摇花曳 于 2010-5-9 10:06 发表 太感谢各位姐妹了,我准备先放点桔子皮试试,杀死人家的猫是不太可能了,因为彼此都认识,实在是太不好意思了。84水我们也尝试喷过了,虽然能掩盖过猫尿的味道,但是那味道太重了,我们也实在是怕影响其他的住户。前几天说了一次,这几天的味道也有点些小了。姐妹们不要为了这事而了伤和气,我知道大家都是为了我好,谢谢大家了,真的是很感谢,咱们的出发点都是为了宝宝好。楼上的姐妹有做过弓形虫检查的,是在几个月的时候查呀,请告知一下,我也想去做一个,这样也好放心呢!

说实话。。用处应该不大~就算猫咪不在你家门口尿,在楼道别的地方尿,味道也会非常非常大的,我养了5、6年猫了,知道那个味儿是很难闻~~~

如果非要用这招,推荐花露水,据说猫怕那个,而且撒在地上,别人也没法清走,橘子皮容易被打扫卫生的扫掉,是不?em14

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:13

检查弓形虫的叫优生四项

本来应该是怀孕之前做的噢~~~我一发现怀孕就去做了,连我家2猫都去宠物医院抽血做了呢,结果都没有感染 ^^

LZ也去做一个吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-10 19:16

闻闻味道出不了什么事的,放心吧,人便便也会有味道呢。这种邻居少惹,免得自己心烦,反而还真影响了心情,看开点。等以后生完后再想损招,现在积点口德和阴德,为了孩子,坚持住,君子报仇十年不晚

点击查看全文