要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝2个多月叫他没反应,先天性耳聋?

楼主: 林林的宝贝
5840347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝目前2个多月,从出生至今,只对大的声音会一惊,比如电话声,狗叫声,突然的关门声,两手高举一惊,但不会转头看哪里发出的声音,就是不会寻找声源,更别提家人和他说话了,没有反应的。

我宝宝的眼睛什么都好的,会追视,你和他说话,他若看到你,也会咿呀咿呀的和你说,但如果不让他看到,叫他名字,他就不会扭头看你。

我挺担心的,这种只对大声音有反应的宝宝会不会就是耳聋??JM们的宝宝是几个月的时候叫他有反应的,会寻找声源的?

-----------------------------------------------------------------------------------------

5月30日,

没想到,这个帖子还能被JM们翻出来关注,谢谢各位回复帖子的JM的关心和支持,

宝宝已经知道找声源了,3个月之后,具体那一天还真说不准,因为有时不确定是他听到的还是无意识的。。。我们也经常叫叫他,只要他醒着,对他所做的每一件事尽可能的和他说话,不管他是否对你有反应。

最近,越来越可以确认他能寻找声源了,不过不是每次都寻找,还是要看他的心情OR是否吸引他。

3个月头几天,家里还在讨论要不要带宝宝去专科医院,大家决定还是再等等吧,期待宝宝给我们的惊喜,终于。。。

3个月来的恐惧难过伤心自责一切一切的泪水,都在宝宝扭头对你笑时消失殆尽,取而代之的是无法言表的喜悦和安心。

再次谢谢各位JM的回复和支持~!你们说的每一句话,我都读给老公和爸爸妈妈听,也让他们安心,让他们有所期待。

套用刘谦的话“一起见证奇迹的时刻”。。。

祝福大家的宝宝都健康平安!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-5 21:57

我宝宝也不会找声源,当时问的儿保医生,说叫他或和他说话他会扭头是什么时候,那医生说你说那孩子得三四个月呢,现在太早

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 22:10

4-5个头也才会有反应

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-5 22:36

楼主不用太担心,应该没事儿的。

我家宝宝也是十来天就可以追视,可是两个月的时候还不会找声源,在看不见的地方出声音没反应,我当时也特担心。不过他出生时听力筛查就过了。

但是100天的时候已经会找声源了,具体从哪天开始我记不清了。快四个月时,叫他名字他好像知道了。

我估计视力发育早的宝宝是不是听力就发育慢些啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 22:40

妈妈不要太紧张了,小宝宝会把一些对他来说不重要的声音当做噪音过滤掉的,我们家宝出生到现在都是白天睡在客厅里,随便看电视打电话说话聊天大声笑,他都没反应,他玩的时候叫他也常常不理的,听力及其正常,只是太专注不想理你。LZ拿摇铃在宝宝耳边晃晃,如果他有表情变化,皱皱眉什么的,就表示他听到了,大一点才会寻找声源的,不必太担心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 22:43

呵呵,前几天我也好着急,总担心。我宝宝满月时做过听力检查,过关的,而且平时睡觉有点声音都会惊醒的,可是平时不管你在她看不到的地方拍手或者摇玲还是叫她,都没反应,这两三天我突然发现有时她会往有声音的地方看了,我在左边摇玲,她就往左看,移到右边摇,她往右边看,不过这种情况要在她没有盯着有兴趣的东西的时候。楼主不必担心,说不定过几天就有反应了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-6 14:43

去检查一下不就得了,在这里只能找到安慰,没有肯定的答复.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 14:59

楼主,请放心,宝宝还小呀,他会对大的声音会一惊,比如电话声,狗叫声,突然的关门声,两手高举一惊,这就说明宝宝不会耳聋呀,再过一段时间就会找声源了,不急

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 15:02

楼主不用担心,我家宝宝现在70天了,也还不会寻找声源,我家出生时听力检查是好的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-6 16:03

我家宝宝跟楼主情况差不多,也这样,平常一点声音就惊跳,睡着时也这样,敏感的很,但你叫他名字没反应的,摇铃也没反应,但听力测试是通过的,我现在不担心他的听力,反而担心他是否辞智力有问题啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 17:40

我是月子里用摇铃吸引宝宝。

点击查看全文