要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝2个多月叫他没反应,先天性耳聋?

楼主: 林林的宝贝
5841147 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝目前2个多月,从出生至今,只对大的声音会一惊,比如电话声,狗叫声,突然的关门声,两手高举一惊,但不会转头看哪里发出的声音,就是不会寻找声源,更别提家人和他说话了,没有反应的。

我宝宝的眼睛什么都好的,会追视,你和他说话,他若看到你,也会咿呀咿呀的和你说,但如果不让他看到,叫他名字,他就不会扭头看你。

我挺担心的,这种只对大声音有反应的宝宝会不会就是耳聋??JM们的宝宝是几个月的时候叫他有反应的,会寻找声源的?

-----------------------------------------------------------------------------------------

5月30日,

没想到,这个帖子还能被JM们翻出来关注,谢谢各位回复帖子的JM的关心和支持,

宝宝已经知道找声源了,3个月之后,具体那一天还真说不准,因为有时不确定是他听到的还是无意识的。。。我们也经常叫叫他,只要他醒着,对他所做的每一件事尽可能的和他说话,不管他是否对你有反应。

最近,越来越可以确认他能寻找声源了,不过不是每次都寻找,还是要看他的心情OR是否吸引他。

3个月头几天,家里还在讨论要不要带宝宝去专科医院,大家决定还是再等等吧,期待宝宝给我们的惊喜,终于。。。

3个月来的恐惧难过伤心自责一切一切的泪水,都在宝宝扭头对你笑时消失殆尽,取而代之的是无法言表的喜悦和安心。

再次谢谢各位JM的回复和支持~!你们说的每一句话,我都读给老公和爸爸妈妈听,也让他们安心,让他们有所期待。

套用刘谦的话“一起见证奇迹的时刻”。。。

祝福大家的宝宝都健康平安!

点击查看全文
林林的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 17:46

谢谢楼上的各位JM,

我看了各位的答复,心定了一些,因为我孕期感冒过,42天听力筛查又没过,宝宝的听力问题也是家中最担心的事情。如果当时听力筛查过了,也就不担心他现在是否会寻找声源了。

的确宝宝对大的声音是有反应的,可能还需要慢慢发育,再观察观察,再决定是否要带宝宝去儿童医院做听力筛查。

谢谢各位妈妈,祝宝宝们都健康。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2010-5-6 18:34

关注LZ的宝宝!听力筛查一定会过的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:39

这是正常的。。我家4个多月才会找声源呢

点击查看全文
林林的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 19:49

谢谢,谢谢各位,这里的JM们真好,

我这个新当妈的,每天除了带孩子,就是来这里咨询,或者把我所了解的回答其他JM的提问,这里真好。。。em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:33

应该没啥问题,我们家宝宝比你家晚几天,也是不去找声源,出生时听力筛查是好的啊,所以我也压根没担心过。

放宽心吧,宝宝现在还小呢,什么东西都要慢慢来的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:54

宝宝目前2个多月,从出生至今,只对大的声音会一惊,比如电话声,狗叫声,突然的关门声,两手高举一惊,但不会转头看哪里发出的声音,就是不会寻找声源,更别提家人和他说话了,没有反应的。

对这些声音都有反应,不用多想了,没事的,

我家宝也是两个月才通过听力筛查,可是即便通过了,我发现宝宝还是对声音没反应,比如叫他,玩具的声音,宝宝都不会寻找声源,还是天天的担心,到网上去查。

直到三、四个月宝宝的小耳朵就越来越灵敏了,也会寻声源了,多细小的声音都会转头去看,才放下心。

现在LZ家宝宝只要被声音惊到,就没有问题,他还不会找声源,不用担心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 21:10

不要太担心,应该没问题

点击查看全文
林林的宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 21:40

谢谢楼上的JM,感激ing......

我就放心了不好,至少不用急着带宝宝去医院看了 ,去医院宝宝也受苦。。。。

我会再观察观察,谢谢各位有经验的JM。。。em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:35

楼主完全可以放心的,我家三四个月的时候才知道找声源呢,以前也只是在睡觉的时候被大的声音吓到,现在四个月后就很要听声音了,奶瓶打到地下摔破他还死劲的笑

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:44

楼主太急了吧,两个月的宝宝哪里会找声源啊,书上说是四个月,我家宝宝四个月体检的时候还不会找声源,只会追视,五个月才会,有些BB发育慢一点。对声音有反应耳朵肯定没问题

点击查看全文