要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

15个月这样的智力是否超常

楼主: 姝辛宝宝
2393741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2009-01-23
宝宝性别: 女宝宝

预产期是09年2月22日由于胎盘低置,32周见红保胎至36周剖宫产,6斤女婴,至今满15个月。

一周会走,摔过两跤后害怕,不拉人手不走,现基本恢复正常。

话多,具体表现如下:

1、邻居逗她玩的都认识,能自己分辨奶奶还是阿姨(看相貌不论辈分);

2、会叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、舅舅、舅妈、大大、姑父、叔叔、阿姨;

3、邻居老太太让她叫名字教两遍就会如“老高”“liuli”等;

4、听歌小鸭子前奏开始她就“嘎嘎鼓”的说,张悬的宝贝前奏开始就说“宝贝”;

5、知道并会说会找爷爷喝的“酒”;

6、像出去玩会说“出去”,出去后说“晃晃悠悠”是要玩幼儿园的儿童“晃晃车”;

其他方面:

1、冒气的碗盘不碰,让她摸她说“烫”;

2、自己拉抽屉夹过两次手,自己再也不开抽屉了;

3、白天爸爸妈妈上班奶奶带,奶奶问爸爸妈妈去哪了她说“班”(奶奶教的),晚上奶奶回家,爸爸妈妈问奶奶去哪了她说“班”(没人教)。

这种水平的孩子应该怎么教育引导,请大家指导!

点击查看全文
姝辛宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-5-4 14:23

谢谢大家!

点击查看全文
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2010-5-4 22:48

天呢!我家的是不是太笨了。预产期和楼主家的一样,我是2月12生的。宝宝现在连妈妈都不会叫。以前还无意识的会叫爸爸妈妈奶奶,现在什么都不会了。好担心啊。但他似乎什么都知道。 走路没教,到时间自己学习爬,学站,自己走路还不让大人拉,摔倒自己爬起来。自己爬沙发,是不是太匪了!!不过妈妈说男宝宝一般说话都比较晚。超级喜欢听歌,只要有节奏,哪怕是拖拉机声音呢,他就扭身子蹲屁股,还都在点上。em25" /> 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 03:17

额,好像蛮正常的哦,女孩早说话,早懂事,是这样的,我女儿也好早说话的,说话还溜溜的,2岁就去幼儿园上学了,说的话都能把老师给逗笑了,我觉得女孩这样挺正常的呀!

不过我儿子说话就好慢了,根本不想学就顾着玩了,哎。。居然相反了~em16 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 21:20

楼主的宝宝很聪明,不过这样的宝宝在外面我见到过很多,所以也是正常是事情。宝宝的发育要从多方面来看,你的宝宝语言发育早一些,不知别的方面怎么样,比如大运动、精细动作、专注力呀等等多方面吧,好的方面保持住,不足的地方加强培养!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 13:00

我宝也15个月,跟楼主宝一样,知冷知热,啥都会说。

跟同小区里面的孩子比,我家宝是有点超常了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-7 00:24

每个妈都觉得自家孩子是神童em14 LZ很搞笑

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-7 00:42

em28                                       

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-7 03:38

楼主的宝贝很聪明,每个宝贝都有自己的生长轨迹的,顺其自然都是很聪明的宝贝!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-9 09:21

很不错了.我家的好多都不会呢em32 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-10 11:52

现在的孩子都聪明

点击查看全文