要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

15个月这样的智力是否超常

楼主: 姝辛宝宝
2394641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2009-01-23
宝宝性别: 女宝宝

预产期是09年2月22日由于胎盘低置,32周见红保胎至36周剖宫产,6斤女婴,至今满15个月。

一周会走,摔过两跤后害怕,不拉人手不走,现基本恢复正常。

话多,具体表现如下:

1、邻居逗她玩的都认识,能自己分辨奶奶还是阿姨(看相貌不论辈分);

2、会叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、舅舅、舅妈、大大、姑父、叔叔、阿姨;

3、邻居老太太让她叫名字教两遍就会如“老高”“liuli”等;

4、听歌小鸭子前奏开始她就“嘎嘎鼓”的说,张悬的宝贝前奏开始就说“宝贝”;

5、知道并会说会找爷爷喝的“酒”;

6、像出去玩会说“出去”,出去后说“晃晃悠悠”是要玩幼儿园的儿童“晃晃车”;

其他方面:

1、冒气的碗盘不碰,让她摸她说“烫”;

2、自己拉抽屉夹过两次手,自己再也不开抽屉了;

3、白天爸爸妈妈上班奶奶带,奶奶问爸爸妈妈去哪了她说“班”(奶奶教的),晚上奶奶回家,爸爸妈妈问奶奶去哪了她说“班”(没人教)。

这种水平的孩子应该怎么教育引导,请大家指导!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-10 15:02

我小时候也聪明,10个月就能说小唐妈妈呀站起来8个字,有意识的

我老公4岁才开始说话,之前能含爸爸妈妈,不过1岁2个月后就再也不说话了,直到4岁

不过我也没看出现在比老公聪明的地方

搞得他笑话我

我3岁能背唐诗100首,不过现在几乎都记不到

而我老公7岁才上学,之前没上过,专业水平很高,这就不用说了,就说这些爱好吧,比如哲学文学什么的,水平比我高不知道多少,他看的书我好多看不懂

搞得他老是洗刷我

气死人了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-11 22:39

我家宝宝10个月开始认得数字1-10,1周岁开始说话并会读1-10的数字及ABCD几个字母,认得并会读“福”字,13个月时见到阿姨、奶奶、爷爷等陌生人有时会主动叫,有时要提醒才叫,会说自己的名字、几岁、住几楼,14个月时语言进步了,可以说3-5个字的句子,叫人拿东西会说“谢谢”,想妈妈时会唱“妈妈好”,会回答生活中的简单问题,例如小白免吃什么,牙膏有什么用,爸爸在哪里上班等等,15个月之后一某一天突然会背唐诗《鹅》中的两句(我只是在一个多月之前读过几遍给她听),之后又学会了背“小白免白又白,两只耳朵竖起来”,会说“妈妈出去玩、妈妈做饭,喜欢爸爸”等句子,能说出书上、生活中各种各样的水果、动物和生活用品等的名称(完整的)。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-11 22:43

原帖由 pipizhu 于 2010-5-10 15:02 发表 我小时候也聪明,10个月就能说小唐妈妈呀站起来8个字,有意识的我老公4岁才开始说话,之前能含爸爸妈妈,不过1岁2个月后就再也不说话了,直到4岁不过我也没看出现在比老公聪明的地方搞得他笑话我我3岁能背唐诗100首,不过现在几乎都记不到而我老公7岁才上学,之前没上过,专业水平很高,这就不用说了,就说这些爱好吧,比如哲学文学什么的,水平比我高不知道多少,他看的书我好多看不懂搞得他老是洗刷我气死人了

MM说的情况我也注意到了呢,我小时候,身边很多非常聪明伶俐的小朋友,长大了反而没有什么后劲,很一般;倒是小时候没怎么显山露水,甚至有些顽劣的孩子,长大了却能力很强,冲劲十足,创造力强。不知道我的宝宝以后会是什么样子,现在我只希望她健康快乐,智力不是那么重要的,情商才是王道。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-13 00:32

我家怎么没有这么聪明呢  该怎么教呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-13 09:02

恩,确实好正常.

宝宝的发育各不相同,楼主妈妈很棒,优点是相信自己的宝宝是最好的!这样一种心态对待孩子,是孩子的幸福,也是育儿上最棒的!

不过呢,我觉得最好不要孩子与孩子比,而是自己的孩子与自己的孩子比,这个就非常好。

15个月说话也不错了,有的孩子到2岁之后才说两三个字的。

我的宝宝,小语12个月开始大量跟说字词,能说两三个字的词汇;14、15个月能说6个字的句子;16个月能说9个字以上句子,可日常对话,能主动问问题,能回答别人的问题,能表达意愿,能按照自己的想法组合新句子。说话非常棒!而且说话不一定只看一句多长,要看宝宝说的句式和副词的运用等等。

他说话如此优秀,专注力特别好,爱看书,因为说话好,自然不需要着急不需要肢体动作的耍赖打人等动作,脾气就很好,很可以商量。但同时我也看到他并不是每一项都非常优秀。我看到了很多说话晚的孩子有小语所不如的很多地方。

所以呀,孩子有他们自己的特点。相信自己的宝宝!

而且如楼主一样,要相信自己的宝宝是最棒的!

每个孩子都那么可爱,每个孩子都那么的独特!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-13 09:08

仔细看了好多妈妈的回贴,都说得非常好。

我也觉得让孩子疯玩其实是非常好的早教!

以前姥姥带小语的时候,还教他诗,如今我自己带,什么都不教。并不认为会背诗就好。

真的是玩最重要!

但孩子如果有需要,他/她来问,他/她有兴趣,那就要回答。譬如小语特喜欢车,8个月之前开始在大街上专门看车,指着哼着问,我们就不厌其烦的说,千万次都不夸张。后来他会说话之后,到15、6个月,就能够自己分辨并说出20多种车型、30多个车牌子,包括颜色,他很早就认识并能说出10个种颜色,10多种形状,认识0-9数字,能说出来,能数20个数。

其实对于这些,我也是略有忧虑的,总觉得这些认知反而太突出,我只希望他能放开去玩才好。我希望他能去玩滑梯,可是他不爱玩。也许做妈妈的总是不满足。

后来我觉得自己太过紧张了。孩子有他自己的发展。到某个阶段,他就会开始做他想做的事情,从长大以后的角度来回头看,其实,只要顺应孩子,让孩子做他自己想,而不是我们所要他做的事情,那就是最最自然的发展!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-15 20:22

呵呵,这标题起的有点……

基本上这种水平很正常了,说话方面发展还不错。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-11-5 16:37
我家都16个月了还什么都不会呢 真是愁死人了 我到底该怎么办
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-7 13:53 | 来自WAP
虽然我家孩子达不到这种程度,但我也觉得楼主家宝宝挺正常的,说话早的孩子不都这样么。顺其自然。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-7 23:41
就说话早点吧 能表达 有的小孩虽然说话迟但什么都明白的
点击查看全文