要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

15个月这样的智力是否超常

楼主: 姝辛宝宝
2392941 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2009-01-23
宝宝性别: 女宝宝

预产期是09年2月22日由于胎盘低置,32周见红保胎至36周剖宫产,6斤女婴,至今满15个月。

一周会走,摔过两跤后害怕,不拉人手不走,现基本恢复正常。

话多,具体表现如下:

1、邻居逗她玩的都认识,能自己分辨奶奶还是阿姨(看相貌不论辈分);

2、会叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、舅舅、舅妈、大大、姑父、叔叔、阿姨;

3、邻居老太太让她叫名字教两遍就会如“老高”“liuli”等;

4、听歌小鸭子前奏开始她就“嘎嘎鼓”的说,张悬的宝贝前奏开始就说“宝贝”;

5、知道并会说会找爷爷喝的“酒”;

6、像出去玩会说“出去”,出去后说“晃晃悠悠”是要玩幼儿园的儿童“晃晃车”;

其他方面:

1、冒气的碗盘不碰,让她摸她说“烫”;

2、自己拉抽屉夹过两次手,自己再也不开抽屉了;

3、白天爸爸妈妈上班奶奶带,奶奶问爸爸妈妈去哪了她说“班”(奶奶教的),晚上奶奶回家,爸爸妈妈问奶奶去哪了她说“班”(没人教)。

这种水平的孩子应该怎么教育引导,请大家指导!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-2 19:28

很可爱em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-2 21:57

觉得挺正常啊,以前我外甥女也是这个时候基本都可以说一句话了,就是算术很差,就是不算9和13,一到这数就跳过去,我们都说以后估计数学很困难,那曾想2岁1个多月上的学,三岁9个月吧好象,反正没到4岁,就给我姐捧回一个全区幼儿珠心算的一等奖,我们都惊讶得要S~~~但我们也没觉得她特别的怎样,就觉得比一般小孩爱学习点而已~~~em57 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-2 22:04

这属于再正常不过的了。em67 

不过每个妈妈都觉得自己孩子智力超常的em71 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-2 22:18

这些都正常啦,我小时候9个月就会说话,1周岁说话就嘎巴脆了,不也是个一般人嘛em26 

没个妈妈都希望宝宝比别人强我也如此,可我觉得再聪明的宝宝后期家长的教育和引导更重要。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-2 22:33

正常的吧,我知道有个宝宝15个月已经会背完整的唐诗,讲二十几个字的故事了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-3 04:55

我侄子15个月都拿笔写字了。就是不知道他在写什么。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-3 09:27

正常的吧!我家的也早就会说很多了!已经16个月了~半个月前学会卖豆腐说的话了!~到中午就喊:豆腐哎!很清楚。笑死人!~~会给人表演跳舞。。唱歌。。乱哼哼``

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 11:17

现在的孩子都很聪明。。我家宝贝现在6个多月。。当然还不会说话。就是

经常说出一堆我们听不懂的语言。表情还特认真。好搞笑。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-4 11:37

LZ可能见的宝宝少,大多数宝宝这个月份都能做到这些

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-4 13:59

我宝宝的语言能力现在已经不止这样子了,这几天会说"不知道","不用谢","不吃了"等三个字的词了.

点击查看全文