要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

姐姐就要结婚了,我怀孕了能去参加婚礼吗?

楼主: 麦麦小宝贝
3643357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我姐姐就要结婚了,我能去参加她的婚礼吗?各各地方的习俗是怎么样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:53

别去了,很累还乱乱哄哄的有啥好看的。关键是人家要是有什么讲究去了不受待见。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:56

6月朋友结婚,我准备去的~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:57

去了只要不进她的新房被镜子照到就没事哦。。。。。。。。听说有新娘背个镜子照四眼人哦。。。。。。。。。em49 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:57

em32 没有理由不去,只是我这风俗是不可以进新房,就是卧室

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:03

我结婚,我老公堂姐怀孕婆婆就没让她去我们办事的饭店,但是晚上我们去他姐饭店吃的饭还是碰见了。不知道怎样。只是风俗习惯吧,我不觉得啥

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:06

可能会不好吧

我怀孕后坐摩托车都没发生过什么事,前段时候我大姐生了小孩我跑到她家去看她,在她家坐了2个多小时都没事,要走之前去上个厕所,居然就出血了,到医院去,医生说是先兆性流产。到现在我自己都感觉莫名其妙的。em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:08

是有说法说孕妇最好不要去婚礼的,最起码是不要去新房,有的人有那个讲究,还是注意点,即使你姐姐没这个讲究,也要考虑下她婆婆家的意思,仅供参考哦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:09

我怀孕时朋友结婚也没去,说是人家结婚再大,也大不过你家添丁进口,怕冲了人家喜。

呵呵,不去就不去,人那么多,又吵闹的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:14

em47 真是各个地方的风俗不一啊...

我们这里就没有这种说话

只听说过不能去白事的场子倒是有的.

上次4月头,我和老公还去参加了他大学同学的婚礼呢,我也没事啊.

这不,5月份又有朋友结婚,让我们一起去,

这次路程要2个小时才能到,我是坐车时间长就晕吐(有了小虎宝之后就这样),所以打算这次不去了,让老公一个人去.

对方知道我不去,还觉得怪可惜的,看不到我这个大肚婆了,哈哈

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 11:15

可以去的,只是新娘迎出门时不要和她面对面,不然说会造成新娘怀孕时宝宝流产

点击查看全文