要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

怀孕早期HCG,雌二醇,孕酮方面有困惑的姐妹大家一起来讨论

楼主: 希望当当
4830522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有过2次自然流产,1次宫外孕,最近一次怀孕保胎也没有成功。我把最近一次的住院保胎数据发给大家看,供大家参考。

天数HCGE2雌二醇P孕酮B超情况
3261.515856.3
3311418142.9
391656190>127
43488221456胚囊0.5*0.5*0.3

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-1 16:27

抱抱楼主,我也说说我的情况,故事很长。

我是76年的龙,真是高龄了,备孕2胎。

2004年顺产女儿,当时是第一次怀孕,查血,保胎什么都不懂,可怀孕,生产过程超级顺利。

08年7月有一次意外怀孕,5周多的时候做了人流。好像从这次流产后一切开始不顺利了。

09年想要第2个孩子,备孕3个月好孕了。30天的时候查了次HCG,好像是2800多,6周零3天的时候B超显示可见胎芽,胎心,医生说一切正常。等12周做唐筛就行。因为第一次怀孕很顺利,所以这次怀孕完全不当回事,剧烈运动,情绪剧烈波动,什么都跟没怀孕时一样,怀孕反应挺强,没有出血,没有腹痛。可12周做B超的时候医生说孩子8周时就停止发育了。当时听到这个消息真是晴天霹雳,接着迷迷糊糊的做了清宫术。

有了这次胎停后我还是没在意,以为一切只是偶然。休息半年之后又开始备孕,这次很顺利,一次就成功了。2月20日末次月经,3月20日测出怀孕。这次怀孕多少收敛了一些,手机,电脑不用了,尽量减少辐射,剧烈运动不做了,情绪也尽量保持稳定。同时还知道了播种网,多少知道一些HCG的重要性。3月29日HCG4230.4月1日有点感冒,剧烈咳嗽,晚上睡觉都困难。4月6日查了个HCG6400,知道结果后一下掉入冰窟中。4月8日HCG7500,B超,仅见孕囊,无胎芽,无胎心,医生说结果不太好,让2周后复查B超。我在悉尼,国外的医生根本没有保胎的意识,一切都是顺其自然。他们觉得好的胚胎不用保,不好的胚胎保也没用。但我们着急了,老公马上联系朋友,想从香港买黄体酮栓剂带过来。期间我又查了几次HCG.4月12日10350,4月14日10750,4月18日12561,4月18日B超显示无胎芽,无胎心。同时4月16日开始出鲜血,有小血块,觉得下腹坠痛,腰酸。4月19日自然流产。当时是整8周,正常情况下,8周已经成人型了。可我流出来的胚胎只是一个1元硬币大小的孕囊,里面什么都看不出,真是空囊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-1 17:49

半年之内2次怀孕都是不好的结果,心里的痛没法形容,每天以泪洗面。老公不停的安慰我,说生孩子不是生活的全部,何况我们已经有了一个健康的女儿,一家人健康快乐就行了。但头几天就是过不去自己心里那道坎。现在事情发生有半个月了,慢慢想开了,总结了一下,觉得这次怀孕不好有几个原因。

第一就是黄体功能不足。我有量基础体温的习惯,已经坚持近1年了。我的体温曲线就是典型的黄体功能不足,排卵后体温爬坡,升温很慢,一般排卵前体温为36.4-5,排卵时为36.3左右,然后3-4天爬坡,体温慢慢升到36.7-8,高温期只有12天就降到36.5,月经就来了。我结合体温,白带拉丝和排卵试纸,发现自己排卵日是最低温度后的第2天,这时白带拉丝已经有2-3天了,拉丝最长最透明的那一天体温已经升上去一点,排卵试纸强阳,过十几个小时候转成弱阳,这时安排同房,成功率很高。我这次怀孕就是这样,只安排一次功课就中了。怀孕后体温升的很快,没有爬坡,第2天就升到36.6,然后继续升,最高到37度。所以当时看体温我就觉得自己很可能怀孕了。但这次怀孕体温不稳定,一直在36.7-37度之间徘徊,所以当时也感觉这次怀孕不会太好。

2,激素水平低。在怀孕前一个月测过一次激素6项,具体的单位和数值我记不清了,只记得雌激素是5(正常底限是2.6),孕酮0.5(正常底限是0.9)。当时我妈还说了一句,孕酮低不太好,可能影响受孕或导致流产。当时也没 太在意,只想着离上次清宫已经有半年了,先试一次吧,没想到一次就中了,真是悲剧呀。

3,排卵一周后应该就是着床的时候,我连逛2天街,每次都是4-5小时那种,自己都觉得腰酸腿疼,没有注意休息。我想这多少会影响受精卵着床,着床不稳定会影响后面胚胎的发育。

4,怀孕后心理状态一直不好,思想压力很大,老是担心孩子出问题,知道HCG翻倍不好后更是天天以泪洗面,这种心理状态肯定会影响胚胎的发育。

5,怀孕40天的时候,老公感冒,我受了点影响,虽然没有嗓子疼,留鼻涕的症状但是咳嗽非常严重,几乎连着10天晚上剧烈咳嗽好几回,严重影响睡眠。我想我还是有感染,像这样孕早期的感冒对胚胎发育影响很大。

6,老公是做IT的,每天用电脑的时间在10个小时以上,而且年龄也不小了,精子质量估计不乐观。医生也说像我这种空囊,60%都跟精子质量有关。

大概总结了这几条,也许跟我这次流产有关系。我也预约了专家,到时候我和老公都做个全面检查,查查具体原因。我在国外,看病很麻烦,预约一次专家要等1-2个月,整个检查过程估计要半年以上。不过也不着急再次备孕,想利用这段时间好好调养身体,首先就要减肥,半年2次流产,孩子没生出来,体重长了5公斤,身材严重变形,真是悲剧。医生说体重过重也会影响卵巢功能。

我还是认同医生的观点,好的胚胎不用保,不好的胚胎保也保不住。锻炼身体加食疗,把身体调养好才是关键,有一个好身体,不愁宝宝不回家。

以后大家交流一下锻炼和食疗的经验吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-1 19:27

还要补充一条。我12月20日搬进新家,3月20日就测出怀孕了。这对早期胚胎发育也是不利影响吧。

点击查看全文
希望当当 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-3 09:21

sydney兔宝宝

很高兴认识你,谢谢你和我分享你的详细经历,看了你的总结,我发现我好多条跟你很象

1.我也黄体功能欠佳。我排卵后也是没有马上升高,体温有爬坡现在,等过2-3天后体温在升到37的高温,高温持续时间也不长,只有11-12天的样子。象这样的话我们的卵子是不是质量就比较差呢

2.激素水平我也比较差,虽然检测报告在范围内,但都在范围的中低水平

3.这次怀孕报的期望直较高,医生说情况不好后心理压力更加大,总是担心紧张,现在后悔都来不及了,希望以后吃一堑,长一智

4.我老公也是IT行业的,平常工作也是坐在电脑前面,跟精子质量有一定关系

我等一段时间后,打算去看看西医,查查西医是如何诊断的,以前光看中医,我想要换一种思维看下。老公和我要一起调理了,对他也不能太放心了。还有要加强身体锻炼了,2个人都缺乏运动了,很赞同你的意见,要锻炼和食疗一起进行,调整好心态,我们一起加油

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-3 11:36

我现在是全职主妇,每天除了接送女儿上学,做做晚饭,其余时间都是抱着笔记本坐在沙发上上网。这样的生活习惯很不好,缺乏锻炼,全身血脉都不活,身体状态只会越来越差。所以这次小月子满月后要逐渐加大运动量。我看论坛上其他的姐妹推荐慢跑和跳绳,据说跳绳能促进排卵。

这段时间通过恶补有关流产的知识,我觉得雌激素低是万恶之源。因为雌激素低导致卵泡发育不好,子宫内膜薄,排卵后黄体分泌孕酮不足,同时发育欠佳的卵子受精后,胚胎质量先天就不好,滋养层细胞分泌的HCG不足,加上母体孕酮分泌不足,提供给胚胎的养分不够,这样就形成了一个恶性循环,血液检查就表现为HCG翻倍不好,孕酮降低。像这样的情况即使保胎也没有用,因为是先天不足,外来的药物只能延缓而不能阻止悲剧的发生。

所以我想应该把工作做在前面,备孕的时候就用锻炼和食疗的方法调整身体,这都是天然无害的方法。准备怀孕前准妈妈测一下激素水平,准爸爸测一下精液状况,确保各方面情况都良好再开始造人计划。我这次就是一个教训,准备怀孕之前明知自己激素水平差,任然抱着侥幸心理上,想着是节约时间早点实现当妈妈的美梦,结果浪费了更多的时间对身体和心理的伤害更是无法衡量。所以下次备孕得有备而来,不能让悲剧一次又一次发生。

以后我们就多交流食疗和锻炼的经验,做个有准备的准妈妈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-3 11:44

3月27日末次月经,自己长得泡,但是打针排的,4月15日打HCG,4月17日升温,4月28日也就是高温12天测到大卫ZZY水印,29日抽血确认怀孕,但是血值很低,HCG37.8,孕酮28.5,雌二醇406。

后来一直用蓝梦孕知的ZZY,也是就28.29两天水印后有些加深,但是加深不明显,这几天几乎是一个颜色,没有任何变化。今天早上测了大卫试盒,还是弱阳,并且连之前是阳的排卵试纸似乎也浅了一些。

让明天才去抽血呢,我实在忍不住上来问问姐妹们,看到楼主的经历,我觉得我的情况很不好,不知道该怎么办了

点击查看全文
希望当当 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-3 12:37

原帖由 karen520 于 2010-5-3 11:44 发表 3月27日末次月经,自己长得泡,但是打针排的,4月15日打HCG,4月17日升温,4月28日也就是高温12天测到大卫ZZY水印,29日抽血确认怀孕,但是血值很低,HCG37.8,孕酮28.5,雌二醇406。后来一直用蓝梦孕知的ZZY,也是就28.29两天水印后有些加深,但是加深不明显,这几天几乎是一个颜色,没有任何变化。今天早上测了大卫试盒,还是弱阳,并且连之前是阳的排卵试纸似乎也浅了一些。让明天才去抽血呢,我实在忍不住上来问问姐妹们,看到楼主的经历,我觉得我的情况很不好,不知道该怎么办了

我看你的雌二醇很高,很好,我听医生说这个指标上反映宝宝的发育情况,你这个数值很不错的,HCG也要看后期的一个增长情况,你现在还没可比性,你现在要放松心情,相信宝宝,相信生命是顽强的,加油

点击查看全文
希望当当 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-3 12:46

原帖由 sydney兔宝宝 于 2010-5-3 11:36 发表 我现在是全职主妇,每天除了接送女儿上学,做做晚饭,其余时间都是抱着笔记本坐在沙发上上网。这样的生活习惯很不好,缺乏锻炼,全身血脉都不活,身体状态只会越来越差。所以这次小月子满月后要逐渐加大运动量。我看论坛上其他的姐妹推荐慢跑和跳绳,据说跳绳能促进排卵。这段时间通过恶补有关流产的知识,我觉得雌激素低是万恶之源。因为雌激素低导致卵泡发育不好,子宫内膜薄,排卵后黄体分泌孕酮不足,同时发育欠佳的卵子受精后,胚胎质量先天就不好,滋养层细胞分泌的HCG不足,加上母体孕酮分泌不足,提供给胚胎的养分不够,这样就形成了一个恶性循环,血液检查就表现为HCG翻倍不好,孕酮降低。像这样的情况即使保胎也没有用,因为是先天不足,外来的药物只能延缓而不能阻止悲剧的发生。所以我想应该把工作做在前面,备孕的时候就用锻炼和食疗的方法调整身体,这都是天然无害的方法。准备怀孕前准妈妈测一下激素水平,准爸爸测一下精液状况,确保各方面情况都良好再开始造人计划。我这次就是一个教训,准备怀孕之前明知自己激素水平差,任然抱着侥幸心理上,想着是节约时间早点实现当妈妈的美梦,结果浪费了更多的时间对身体和心理的伤害更是无法衡量。所以下次备孕得有备而来,不能让悲剧一次又一次发生。以后我们就多交流食疗和锻炼 ...

我也是2年时间在家了,没有去工作,本来想生好小孩后在去奋斗。可惜却事与愿违,越等越不来。我想等小月子做好去找找工作看,让自己去调整下心态,越急着想拥有越要出状况。你说的慢跑和跳绳我也听说了,我也想等下个月开始放到我的健身计划当中。我看有JM说女的吃豆浆,男的吃蜂蜜,对怀孕有帮助,http://bbs.bozhong.com/thread-36-1-1.html,你也可以考虑这方面的食补。

黄体不足是比较麻烦的事情,要我们多下工夫,你的卵泡发育正常吗?听说黄体不好的人可以从排卵开始就干预,打HCG 黄体酮这类的,不过你在国外,这方面不知道是否允许,你可以咨询下

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-6 14:53

楼主我想问一下,你以前自然流产后清宫了吗?

我这次是自然流产,1周后做过一次B超,说还剩5毫升淤血,医生说基本排干净了,不用手术清宫了。可我从流产前2天开始出血,一直到今天已经有18天了,前2天血都少了,今天突然增加还有2个血块排出,不过血块排出后又减少了。真是郁闷死了。不知血什么时候才能流干净。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-6 18:53

sydney兔宝宝,我觉得你跟我08年那次的生化有点像哦,当时自然流掉后我也是断断续续地出血了一个多月,后来找到一个很有经验的妇产科医生,她开了丹莪妇康煎膏给我吃,吃了两瓶出血就止住了,查HCG也恢复正常了,本来以为没流干净差点就要去刮宫哦,感谢那位医生,我觉得你可以试试这个丹莪,是中药,我现在每个月来YJ都吃,吃了YJ就不会拖尾。

点击查看全文