要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

超级急啊!一觉醒来,奶突然没啦~~~~~~

楼主: mayzou1231
1759351 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

超级急啊!一觉醒来,奶突然没啦~~~~~~

昨天下午还从单边乳房挤出了160ML的奶,晚上睡前喝了鲫鱼汤,结果今天醒来发现两个乳房特别软,硬挤都是一滴滴往外出。刺激一个奶阵,勉强有40ML左右的奶,没有奶阵,乳房里是一点存奶都没有.上个月的这两天也出现了这样的情况,后来追了3天,奶慢慢回来了,但是这一次比上一次奶水少得多,加上这两天宝宝不爱喝奶,经常是5、6个小时不吃东西,(晚上睡觉,更是从11点多睡到第二天早上9、10点不喝奶。)把奶头放她嘴里,她还挣扎着哭,所以想通过让宝宝多吮吸来增加奶量,是不可能了。产前差不多是20多号来例假,这两次奶量骤减,也正好在这期间,它们之间有关系吗?(现在还没有来例假)我的奶还会回来吗??急死了!补充:这两天,自己的食欲也不太好,今天早上看奶没有了,做了酒酿鸡蛋吃,结果还全吐了。这个也和奶量有关吗? IMG_0414副本_conew2.jpg

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 21:59

会回来的,我也有过一次一晚上不涨奶,当时也是担心得要命,结果宝宝当天白天吸了一天奶就回来了~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-28 13:11

奶量稳定之前一定要多吸,宝宝不吸你也要固定时间用吸奶器吸出来才能保持奶量,另外来YJ那两天会令奶量减少,后面会上来的,继续多喝汤汤水水和多让宝宝吸吸奶器吸。我也经历过几次奶量大减,现在基本上能供需平衡了,睡觉前给宝宝喝饱了再用吸奶器吸空,半夜我就不起来了,宝宝饿的话就喝奶瓶装吸出来的奶。

点击查看全文
mayzou1231 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-28 14:00

原帖由 梦幻青鸟 于 2010-4-27 21:44 发表 是不是因为宝宝不吃夜奶的原因?我记得从哪里看到说要想奶水充足一定要喂夜奶

不知道是不是啊~反正前两天一直都没有喂啊,她也不饿,半夜起来把奶头放她嘴里也不吸。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-28 14:04

原帖由 心+心 于 2010-4-27 21:52 发表 我前个星期有一天也是一天都没有奶,过2天又好了,不知道怎么了

已经过了一天了,好像还是没有什么特别的起色啊~~鱼汤、榴莲、木瓜牛奶、酒酿一直在吃着喝着,乳房时不时有发热像下奶的感觉,但是还是软软的,挤不出多少,用吸奶器半个多小时一直吸,按摩,刺激奶阵,两个乳房勉强能出100ml奶……

心都碎了em61 ,昨晚抱着宝宝去看医生,才发现原来宝宝的咽喉红肿得厉害,所以没什么食欲啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-28 14:05

原帖由 wmbaby619 于 2010-4-27 21:59 发表 会回来的,我也有过一次一晚上不涨奶,当时也是担心得要命,结果宝宝当天白天吸了一天奶就回来了~

关键是我宝宝现在生病了,不喝奶啊~~只能用吸奶器吸,用手挤了……55555555555

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-28 14:11

原帖由 alison.lee 于 2010-4-28 13:11 发表 奶量稳定之前一定要多吸,宝宝不吸你也要固定时间用吸奶器吸出来才能保持奶量,另外来YJ那两天会令奶量减少,后面会上来的,继续多喝汤汤水水和多让宝宝吸吸奶器吸。我也经历过几次奶量大减,现在基本上能供需平衡了,睡觉前给宝宝喝饱了再用吸奶器吸空,半夜我就不起来了,宝宝饿的话就喝奶瓶装吸出来的奶。

我的宝宝属于急性子,没生病之前,饿了就哭,然后喂奶,咕咚咕咚狂喝5、6分钟就饱了的那种。所以吮吸可能不够。我也没经常拿吸奶器吸。我现在还没有来YJ,只是觉得这两次没奶的时间,和以前来YJ的时间一致,所以想把原因归咎在那上面……em74 我基本上是一个人带孩子,我妈要上班,就下班以后能帮帮我,晚上我妈要早早睡觉,才不影响第二天工作,所以人手明显不够啊,半夜喂完宝宝,再吸奶,估计睡眠就严重不足了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-28 14:17

让宝宝多吸就可以了。

不要担心

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-28 15:03

原帖由 jjsyl 于 2010-4-28 14:17 发表 让宝宝多吸就可以了。不要担心

宝宝生病了~厌食不喝奶啊~~~我只能隔4、5个小时用吸奶器不停的吸了~·希望能把奶救回来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-28 23:40

原帖由 mayzou1231 于 2010-4-27 21:07 发表 晕~~鲫鱼汤不一直是下奶的么?

我也不知道呀,听我们这里一个阿姨好像说过鲫鱼要回奶的,我当时也很不理解,我当时生好宝宝通气后是喝黑鱼汤下奶的,喝了没多久就有奶了,第二天早上起来,床一侧都湿了,总之奶水很好,益乳垫都不管用,一会儿就重重了,得用毛巾垫着,宝宝吃一边奶的时候,另一边老流,有时候直接就杯子接着。一直纯母乳到宝宝19个月断奶,我也不知道为什么能坚持那么久,总之很享受宝宝吃奶时的样子,再加上全职妈妈所以一直舍不得断呵呵,19个月也是因为要带她飞去西安玩才断的。

楼主,现在情况如何,上来说一下啊!em26

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 08:32

鲫鱼汤不回奶的,我天天喝鲫鱼汤,然后少放盐,吃之前再放点牛奶,或者奶粉进去

很好啊 

也可以跟豆腐做啊 

不过还是喝野生的吧

我都是喝野生的

点击查看全文