要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

超级急啊!一觉醒来,奶突然没啦~~~~~~

楼主: mayzou1231
1760351 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

超级急啊!一觉醒来,奶突然没啦~~~~~~

昨天下午还从单边乳房挤出了160ML的奶,晚上睡前喝了鲫鱼汤,结果今天醒来发现两个乳房特别软,硬挤都是一滴滴往外出。刺激一个奶阵,勉强有40ML左右的奶,没有奶阵,乳房里是一点存奶都没有.上个月的这两天也出现了这样的情况,后来追了3天,奶慢慢回来了,但是这一次比上一次奶水少得多,加上这两天宝宝不爱喝奶,经常是5、6个小时不吃东西,(晚上睡觉,更是从11点多睡到第二天早上9、10点不喝奶。)把奶头放她嘴里,她还挣扎着哭,所以想通过让宝宝多吮吸来增加奶量,是不可能了。产前差不多是20多号来例假,这两次奶量骤减,也正好在这期间,它们之间有关系吗?(现在还没有来例假)我的奶还会回来吗??急死了!补充:这两天,自己的食欲也不太好,今天早上看奶没有了,做了酒酿鸡蛋吃,结果还全吐了。这个也和奶量有关吗? IMG_0414副本_conew2.jpg

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-29 08:44

来例假的期间和前后2~3天奶量都会减少的,LZ可以网上搜索一下。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:31

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:38

鲫鱼是下奶的吧 黑鱼是养伤口的 我有时候也会遇上奶不足 em8 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:03

我晚上要是宝宝睡死了不吸的话,奶涨到发硬,到第二天奶就会变很少

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:12

羡慕奶多的妈妈em71 我两边4个小时才60ml

点击查看全文
mayzou1231 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:21

原帖由 Ynoya 于 2010-4-28 23:40 发表 我也不知道呀,听我们这里一个阿姨好像说过鲫鱼要回奶的,我当时也很不理解,我当时生好宝宝通气后是喝黑鱼汤下奶的,喝了没多久就有奶了,第二天早上起来,床一侧都湿了,总之奶水很好,益乳垫都不管用,一会儿就重重了,得用毛巾垫着,宝宝吃一边奶的时候,另一边老流,有时候直接就杯子接着。一直纯母乳到宝宝19个月断奶,我也不知道为什么能坚持那么久,总之很享受宝宝吃奶时的样子,再加上全职妈妈所以一直舍不得断呵呵,19个月也是因为要带她飞去西安玩才断的。楼主,现在情况如何,上来说一下啊!em26" />

网上说什么的都有呢~说鲫鱼是下奶的,黑鱼是回奶的……晕啊~~~

不过可能是因人而异吧~

我还在用吸奶器吸,宝宝想吃的时候也亲喂,感觉她没吃多少就不吃了,也不饿的样子。我用吸奶器刺激奶阵,20分钟左右,两边能吸出差不多125ML,光靠两个奶阵顶用啊~没有奶阵的时候,差不多一个RF才30、40。不知道为什么奶阵可以出那么多奶,但平时RF里不积攒点奶呢??宝宝生病了,本来食欲就不大好,让她吸20、30分钟肯定办不到啊~所以还是只能用吸奶器了~em74

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:23

原帖由 蝶飞舞 于 2010-4-29 10:03 发表 我晚上要是宝宝睡死了不吸的话,奶涨到发硬,到第二天奶就会变很少

关键是那两天晚上宝宝没吸,我的奶也没觉得涨啊~~em91

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:24
原帖由 pineball 于 2010-4-29 08:44 发表 来例假的期间和前后2~3天奶量都会减少的,LZ可以网上搜索一下。
我还没有来啊~~只是奶没有的时间,和以前来例假的时间一致,我猜会不会有影响……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:26

原帖由 燕字回时 于 2010-4-29 09:38 发表 鲫鱼是下奶的吧 黑鱼是养伤口的 我有时候也会遇上奶不足 em8 

我现在这种“不足”的情况,是“超级不足”啊~~快3个多月了,一直是纯母乳,一下子没了,所以才会心慌慌啊~em77

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:52

估计还是吃错了东西。没事,坚持挤就好了

点击查看全文