要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

想结婚,但是却被男友家说没钱。。一直推了3年了。。我该怎么办?

楼主: RebeccaLee
5407044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

04年,我就和我男朋友在一起了。。数一数。。。到现在已经有7个年头。。。

直至08年开始。。。他妈就说,今年不结婚的话,明年牛年就不可以结婚了。。佛堂大师说今年不结就要等到两年“后”了。。。那时我就以为要结婚了。。。我也很高兴。。但是叫他家人去选日子,迟迟不肯去。。。08年差不多到年尾了。。突然说政府的数还没有来结帐(他家开修车厂的),没有钱。。叫我等到明年先再结。。当时我就想当场哭出来了。。。之前一直在那里说要结婚。。今年不结的话,就要等两年了。。因为虎年的女人在牛年出嫁不好的。。。。我没办法。。。我忍。。。。(我父母也很为我的婚事担忧得睡都睡不着。。。女儿跟了那么多年。。。男方家一直都不提出双方家长见面。。那么多年来,都未曾见过面呢。。。我一直被我妈唠叨。。老是说我嫁不出去。。。三姑六婆那些也是。。毕竟我那么大了。。也在一起那么多年了)

09年。。。说今年是牛年不准结。。。好的。。。我也忍了。。。。(我还是一直别人被问什么时候结婚。。。。)他妈又说:明年大概可以结吧。。。我知道那是为拖延找借口。。因为她很信佛的。。本命年想结婚。。除非太阳从西边升起。。。

2010年。。。今年男方的老爸说:装修一下房子。让他们结婚啦。。。他妈妈说:今年不可以结,如果结的话,以后什么事都不要叫我理。。。。他爸去找过日子佬来看房子风水。。说挑个日子。。说今年农历2月合适。。。后来我家人也知道了大概是2月了。。别人问我男朋友都说今年2月结了。。。谁知道当全部亲戚朋友都知道的时候。。。他家人又不闻不问了。。。日子也不看了。。。后来我问我男朋友,他就说:等起好房子先再结。。(08年时,买了一块100平米左右的土地),天呐。。。贷款买那块土地的钱都还没还清。。怎么可能有钱去起房子。。。唉。。。我这样下去是办法吗?我一点结婚的那种期待的心情都没有了。。。对他家人剩的只是恨。。。

(08年时,他哥说要结婚。。他家人就和女方家长见面谈婚事。。后来因为他哥和那个女的分手了,就没谈了。。。他哥要结婚的话,他家人就不会这样不合适那样不合适。。更加不会因为钱的事情拖那么久。。我男朋友“太”孝顺了。。。他家人说什么就什么)

今年3月,我就和我男朋友说,就算不结婚,那么也该去领个证了。。我家人那边很忧心。。他还是趁他妈不在家去保险柜拿的。。。拿的时候。。。他家人什么也不说。。。后来我们两个还是搭一个小时的车去和我家人吃顿饭当是祝贺一下。。。(他妈妈去佛堂了。。他家里就他啊公和他爸在。。。搭车前还打电话给他家人说一起吃个饭。。。他家人不想去。。。)

姐妹们。。。我对他们家这样的恨。。是应该的吗?这样被一直拖。。拖。。拖

。。一次两次地被放鸽子,那种心情谁能体会。。。谁能了解。。。em81

点击查看全文
RebeccaLee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:13

原帖由 妮妮和呐呐 于 2010-4-27 12:10 发表 可能男方家有男方家的想法。因为楼主跟你男朋友在一起已经七年了,男方家自然不急了呀。其实未婚同居受伤害的总是女性一方。楼主应该重新考虑下是否还继续跟男友在一起生活。我相信,如果不是未婚同居的话,男方家为了讨媳妇,会对你上心的。

唉。。。可能你说得对吧。。为了和他生活在一起。。我开的铺面都是在他们哪个县城的。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:18

原帖由 RebeccaLee 于 2010-4-27 12:13 发表   唉。。。可能你说得对吧。。为了和他生活在一起。。我开的铺面都是在他们哪个县城的。。  

我跟我老公认识五个月,男方家就跟我爸妈碰头商量想结婚的事情了。当然啦,我们谈了一年半,办的婚礼,毕竟男方家要讨媳妇嘛。还有提醒楼主,最好不要跟婆家住在一起,容易产生矛盾。我身边同住的朋友们,怨气冲天。我跟我老公就单独住的,离婆家、娘家都近。这样方便,也各自有各自的空间。因为住在一起,有时候不经意间,跟自己老公的一些相处,自己不觉得什么,可是婆婆会容易觉得你在欺负他儿子;如果有吵架,婆婆听见了,肯定对你印象跟差,因为家长总是偏心自己小孩的。同样,也不要跟娘家人一起住,到时候一吵架,你妈妈帮你,你老公无地自容,也容易影响夫妻关系。小两口的事情,就不能让别人掺和。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:30

前途堪忧阿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:46
em25 
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:46

原帖由 RebeccaLee 于 2010-4-26 20:44 发表 有些人叫我未婚先孕。。这样他们就会娶你了。。。可是我男朋友一直做着避孕措施。。。以前他很怕我怀孕。。因为他家人不同意我们结婚那么快,要等到好日子先。。。有时候不带TT了,事后就软硬间施地逼我吃避孕药。em81 。。有时一个月吃几次。。。我很怕我吃太多了。。以后没得生了。。。em29" /> 现在我们想去拍结婚照都没钱。。我男朋友也不敢问家里要。。我店里要营运,我也抽不出那2千块。。他妈妈以前还说:现在的年轻人啊,拍那些结婚照有什么用。。浪费钱。。。想今年拍好结婚照先。。因为他妈妈说今年本命年,不可以结,明年兔年才有好日子。(其实她一直强调想像她的本命年-龙年,那年才是最好的`!有时说起2012年世界末日的时候,她就说[怕什么,全世界一起消失。。呵呵。。她在说这句话的时候。。我心里就想:还一直说她的本命年龙年好,如果真有哪天来临。。我看是她想世界末日那天都不让我进家门口吧。。09年过去了。2010年过了半年了。。。我要等到2011年才能结。。。但是我对他家人剩的只是怨恨。。。。 ...

说实话,每年都说不能结婚,每年到要订酒席都要提前半年多订。这些东西都是人说的,我属狗,老公属鸡,人家老人家还说鸡犬不宁啊,然后有人说,我是狗老公是鸡,家里没有个大的牲畜,所以要生个虎宝宝,又有人说,老虎不行啊,老虎会吃掉鸡的,那就会克爸爸,靠,要是听这些三姑六婆的,我都不要结婚不要生了。。。。。哪那么多事情????

我觉得LZ一直是活在别人为你打造的世界里。男朋友不结婚就分手,很简单,一个男人那么多年了不能给一个女人一个承诺,那还要这个男人做啥?男人家里一直不同意你们结婚,或许就是男人家里的原因,也 是男人不和你结婚的原因,不能结婚就放手,很多事情劝和不劝分,但是都没结婚,你就那么恨男人的爸爸妈妈,那以后结婚了咋办?我3年前就是这样,人们都以为我会和那个人结婚,结果他家里一直拖,我那时候想,等他妈爽了,那我都老了。。。。我等不起。后来也遇到了现在的老公,现在也很幸福,很好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:53

原帖由 RebeccaLee 于 2010-4-27 11:21 发表   呵呵。。。这个姐妹。。。可能你说的对吧。。“我觉得不平衡。。” 手心手背按理说都是肉。。但是我男朋友在家里 、就是他们的受气包。。。我也很难过。。很为他不值。。。他妈妈整天去佛堂,他爸爸很反对。。他老爸不开心,有时气就往我男朋友身上发。。他大儿子不争气。。整天喝得烂醉不帮忙做事。。有什么事情都是叫我男朋友做。。那边刚开车送完人走,那边又要去车站领货,那边又要去写单。。那边又要去结帐。。还要去理每个月的电费,电话费,交税。。催帐。。我男朋友真的是像马一样地不停地工作。。。这些工作本来是他,他妈妈和他哥三个人做的。。但是现在他妈妈整天待在佛堂。。很少回来。。他哥又整天喝醉不管。。。   PS:他家08年买土地的时候,因为贷款的钱还没筹到,他家人到处去借钱。。他哥和我男朋友同时打电话给自己的女友。。(当时他哥的女友家很有钱的,还没毕业就开皇冠了。。)我爸一听到二话不说就借了10万给他们了。。他哥那边的女友家开始的时候都还不肯借呢。。推了很多理由。。。后来我男朋友说:“哥,不用了,我借到了。”等我男朋友说了这句话之后,他哥电话那边的人假惺惺地说:“哦,现在还要吗?我借30万给你。”。。。 ...

对不起LZ,看到这个我还要说,我老公哥哥结婚的时候,家里给他办了婚礼,给了2万彩礼给女方家(老公家是很穷的农村),而到我结婚的时候,老公家里没钱了,是真的没钱,我了解。我是城市的女孩,妈妈给我买的房子、车子、装修、电器、家具,等于说,是我们女方家,把这些做完了,然后我们就负责喜糖和婚礼。其实我觉得现在结婚没那么计较了吧?一定要那些形式上的东西,一定要那些钱吗?作为父母生了我们,养大我们,他们愿意给我们出钱,是出于亲情,是疼爱,不愿意出,那也无可厚非,既然已经养大了,自己的事情就该自己去承担,说实话,这次结婚,是我妈妈帮我做了这些,如果没有妈妈的话,我当时和老公就说,我们先把证领了,每个月有点钱再去做点事情,其实这样的婚姻比那些富丽堂皇的婚姻更踏实。因为所有的苦我们一起走过来了。包括现在也是,我在做我喜欢的生意,需要启动资金,所有家里所有的钱都投进去了,老公为了我生活好一点,也兼职做工作。我好几个月没买过新的衣服新的鞋子,就是为了生意,为了家,老公知道,老公疼我,周末回家就在家给我做饭吃,这样的婚姻很幸福。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 13:09

rebecca,你是哪里的人?你的英文名字和我一样啊,你男友家的情况和我老公家的很像啊,呵呵。

老公家里经营小工厂,兄弟俩,老公是哥哥。我见家长后不到三个月就结婚了,但我小叔的女友在家里住了一年多,也没要办的动静。于是我问婆婆什么时候给小叔办喜事,婆婆笑笑说等有钱了再说。

我说不清具体原因,可能婆婆有俩儿子,长子先办过后,小儿子就不焦急办吧;毕竟连续办两次很消耗财力的,商人更愿意把现金投到生意里,或者等到小儿子俸子成婚!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 14:03

原帖由 阿贵妈 于 2010-4-27 12:53 发表 对不起LZ,看到这个我还要说,我老公哥哥结婚的时候,家里给他办了婚礼,给了2万彩礼给女方家(老公家是很穷的农村),而到我结婚的时候,老公家里没钱了,是真的没钱,我了解。我是城市的女孩,妈妈给我买的房子、车子、装修、电器、家具,等于说,是我们女方家,把这些做完了,然后我们就负责喜糖和婚礼。其实我觉得现在结婚没那么计较了吧?一定要那些形式上的东西,一定要那些钱吗?作为父母生了我们,养大我们,他们愿意给我们出钱,是出于亲情,是疼爱,不愿意出,那也无可厚非,既然已经养大了,自己的事情就该自己去承担,说实话,这次结婚,是我妈妈帮我做了这些,如果没有妈妈的话,我当时和老公就说,我们先把证领了,每个月有点钱再去做点事情,其实这样的婚姻比那些富丽堂皇的婚姻更踏实。因为所有的苦我们一起走过来了。包括现在也是,我在做我喜欢的生意,需要启动资金,所有家里所有的钱都投进去了,老公为了我生活好一点,也兼职做工作。我好几个月没买过新的衣服新的鞋子,就是为了生意,为了家,老公知道,老公疼我,周末回家就在家给我做饭吃,这样的婚姻很幸福。 ...

hehe  为了我现在这个店,我连过年的时候,都没买过新衣服。。我也很久没买过新衣服了。。有天早上去拿裤子穿的时候,看见裤脚的地方穿了个洞。。。然后我自己才想想:衣服裤子我已经好久没去买过了。。裤子长的也就那两条换着穿,有时回南天,裤子没干。。我就拿那些短的牛仔裤里面加个裤袜穿。。。现在裤子烂了,只有一条裤子穿的时候。。。委屈的眼泪就哗啦哗啦地掉下来。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 14:14

原帖由 大鱼鱼 于 2010-4-27 13:09 发表 rebecca,你是哪里的人?你的英文名字和我一样啊,你男友家的情况和我老公家的很像啊,呵呵。老公家里经营小工厂,兄弟俩,老公是哥哥。我见家长后不到三个月就结婚了,但我小叔的女友在家里住了一年多,也没要办的动静。于是我问婆婆什么时候给小叔办喜事,婆婆笑笑说等有钱了再说。我说不清具体原因,可能婆婆有俩儿子,长子先办过后,小儿子就不焦急办吧;毕竟连续办两次很消耗财力的,商人更愿意把现金投到生意里,或者等到小儿子俸子成婚!

是啊。。。现在他哥认识哪个女的不到3个月,今天他哥就开口和家里面说年底可能要结婚了。然后我老公就说:“我说了几多次要结婚了,一直说没钱没钱,如果哥年底结了,那么明年还有钱给我结啊?”后来他妈说“明年如果没有钱的话,借都借来给你结”

刚才我老公说:给最后一次机会他家人。。。如果明年开春,不结的话。他肯定和他家人闹翻天。。。毕竟拖得太久了,委屈了我。。。。

听到那些话,我一点欣喜都没有。。。就像是哪个“狼来了”的故事一样。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 14:20

我刚才和他分析说:一:08的时候,你家人说没钱,当时他为什么不肯去借呢?二:他哥的女朋友今年也是本命年,要是年底他哥和她结的话?为什么她就可以结婚呢?,不是说我今年本命年不可以结吗?为什么到了别人身上就可以呢?

唉。。。。你们说这样的婆婆怎么相处?我真的不懂了。。

我也很不想和他们住在一起。但是买房子,也没资金。。。和老公说一下出去外面租房子住看看咯。。。em29 

点击查看全文