要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

想结婚,但是却被男友家说没钱。。一直推了3年了。。我该怎么办?

楼主: RebeccaLee
5406444 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

04年,我就和我男朋友在一起了。。数一数。。。到现在已经有7个年头。。。

直至08年开始。。。他妈就说,今年不结婚的话,明年牛年就不可以结婚了。。佛堂大师说今年不结就要等到两年“后”了。。。那时我就以为要结婚了。。。我也很高兴。。但是叫他家人去选日子,迟迟不肯去。。。08年差不多到年尾了。。突然说政府的数还没有来结帐(他家开修车厂的),没有钱。。叫我等到明年先再结。。当时我就想当场哭出来了。。。之前一直在那里说要结婚。。今年不结的话,就要等两年了。。因为虎年的女人在牛年出嫁不好的。。。。我没办法。。。我忍。。。。(我父母也很为我的婚事担忧得睡都睡不着。。。女儿跟了那么多年。。。男方家一直都不提出双方家长见面。。那么多年来,都未曾见过面呢。。。我一直被我妈唠叨。。老是说我嫁不出去。。。三姑六婆那些也是。。毕竟我那么大了。。也在一起那么多年了)

09年。。。说今年是牛年不准结。。。好的。。。我也忍了。。。。(我还是一直别人被问什么时候结婚。。。。)他妈又说:明年大概可以结吧。。。我知道那是为拖延找借口。。因为她很信佛的。。本命年想结婚。。除非太阳从西边升起。。。

2010年。。。今年男方的老爸说:装修一下房子。让他们结婚啦。。。他妈妈说:今年不可以结,如果结的话,以后什么事都不要叫我理。。。。他爸去找过日子佬来看房子风水。。说挑个日子。。说今年农历2月合适。。。后来我家人也知道了大概是2月了。。别人问我男朋友都说今年2月结了。。。谁知道当全部亲戚朋友都知道的时候。。。他家人又不闻不问了。。。日子也不看了。。。后来我问我男朋友,他就说:等起好房子先再结。。(08年时,买了一块100平米左右的土地),天呐。。。贷款买那块土地的钱都还没还清。。怎么可能有钱去起房子。。。唉。。。我这样下去是办法吗?我一点结婚的那种期待的心情都没有了。。。对他家人剩的只是恨。。。

(08年时,他哥说要结婚。。他家人就和女方家长见面谈婚事。。后来因为他哥和那个女的分手了,就没谈了。。。他哥要结婚的话,他家人就不会这样不合适那样不合适。。更加不会因为钱的事情拖那么久。。我男朋友“太”孝顺了。。。他家人说什么就什么)

今年3月,我就和我男朋友说,就算不结婚,那么也该去领个证了。。我家人那边很忧心。。他还是趁他妈不在家去保险柜拿的。。。拿的时候。。。他家人什么也不说。。。后来我们两个还是搭一个小时的车去和我家人吃顿饭当是祝贺一下。。。(他妈妈去佛堂了。。他家里就他啊公和他爸在。。。搭车前还打电话给他家人说一起吃个饭。。。他家人不想去。。。)

姐妹们。。。我对他们家这样的恨。。是应该的吗?这样被一直拖。。拖。。拖

。。一次两次地被放鸽子,那种心情谁能体会。。。谁能了解。。。em81

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:03

em27 你想太多了!领了证就是合法夫妻了,他爹妈给不给钱,办不办婚礼你们都是夫妻。说来说去,好像是他家里很有钱,所以你才会觉得不平衡。如果他家里很穷,穷到老两口的生活费还要你们来承担的话,估计你也不会有这么多想法了。

点击查看全文
RebeccaLee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:03

现在我男朋友说想要个孩子先。。管他们同不同意。。有了看他们还能怎么说。。。所以现在正在备孕中。。。我和我男朋友都喜欢女儿。。但是我说照你家的情况,我不生个儿子先的话,肯定更加不好过了。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:21

原帖由 妞妞快来 于 2010-4-27 11:03 发表 em27" /> 你想太多了!领了证就是合法夫妻了,他爹妈给不给钱,办不办婚礼你们都是夫妻。说来说去,好像是他家里很有钱,所以你才会觉得不平衡。如果他家里很穷,穷到老两口的生活费还要你们来承担的话,估计你也不会有这么多想法了。

呵呵。。。这个姐妹。。。可能你说的对吧。。“我觉得不平衡。。”

手心手背按理说都是肉。。但是我男朋友在家里 、就是他们的受气包。。。我也很难过。。很为他不值。。。他妈妈整天去佛堂,他爸爸很反对。。他老爸不开心,有时气就往我男朋友身上发。。他大儿子不争气。。整天喝得烂醉不帮忙做事。。有什么事情都是叫我男朋友做。。那边刚开车送完人走,那边又要去车站领货,那边又要去写单。。那边又要去结帐。。还要去理每个月的电费,电话费,交税。。催帐。。我男朋友真的是像马一样地不停地工作。。。这些工作本来是他,他妈妈和他哥三个人做的。。但是现在他妈妈整天待在佛堂。。很少回来。。他哥又整天喝醉不管。。。

PS:他家08年买土地的时候,因为贷款的钱还没筹到,他家人到处去借钱。。他哥和我男朋友同时打电话给自己的女友。。(当时他哥的女友家很有钱的,还没毕业就开皇冠了。。)我爸一听到二话不说就借了10万给他们了。。他哥那边的女友家开始的时候都还不肯借呢。。推了很多理由。。。后来我男朋友说:“哥,不用了,我借到了。”等我男朋友说了这句话之后,他哥电话那边的人假惺惺地说:“哦,现在还要吗?我借30万给你。”。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:35

他家里面,已经有两个月发不出工资了。。供货商的钱也一直欠着。。。因为他们家的大多数数是企业单位定点的,所以都是欠数记帐的。。。

我当初和他在一起,根本不知道他们家的情况。。我们去大学时,我家人每个月给我2千,我男朋友一个月也就给700块。。。我是要贪他们的钱在一起的吗?我有这个必要吗?现在我开的铺面还是我爸给的钱。。

可能像你们说的那样“只是我觉得不平衡”。。

我只想和我男朋友两个人在一起。。像我们在广州时,下班了,就买菜回去煮,我不会煮,但是我很想煮给他吃,每天煮之前,先在网上研究放什么料,怎么煮,先炒哪个再到哪个。。。因为我长那么大了,从来没煮过饭。。(父母在我小的时候就出外打拼,我住在叔父家,一放学就吃饭,吃完饭,洗了澡又要去上学。。。上了初中,高中都是这样过。。)

唉。。。我只是想过我们两个人的生活。。。不知道以后会不会实现。。。我要努力赚钱。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:47

原帖由 我爱小酒酒 于 2010-4-26 21:18 发表 em14 为什么虎年出生的人不能在牛年结婚?我是虎年出生的,我也是在牛年结婚的

呵呵。。我也查了网上婚嫁吉日了。。好象有这个说法。。等下我再查出来发上来看看。。他妈妈去佛堂叫那些大师算的。。别的算她都不信的`!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:58

总是担心你以后的生活,em42 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 11:59

原帖由 我爱小酒酒 于 2010-4-26 21:18 发表 em14 为什么虎年出生的人不能在牛年结婚?我是虎年出生的,我也是在牛年结婚的

他妈妈是这样说的(因为他家人这样子说,我不相信,我就查了一下网上,貌似也有这样的说法):

择日之女命禁婚年:不宜出阁,如女命在子年行嫁,忌本身属兔。子年忌兔相,丑年忌虎相,寅年忌牛相,卯年忌鼠相,辰年忌猪相,巳年忌狗相,午年忌鸡相,未年忌猴相,申年 忌羊相,酉年忌马相,戍年忌蛇相,亥年忌龙相。起法:每从卯上起子,逆数到本年太岁止,遇何属相,即是忌婚,不宜出闺。

择日之男命禁婚年
不宜娶亲,如男命用子年娶亲,忌本身属蛇。子年禁蛇相,丑年禁马相,寅年禁羊相,卯年禁猴相,辰年禁鸡相,巳年禁狗相,午年禁猪相,未年禁鼠相,申年禁丑相,酉年禁虎相,戍年禁兔相,亥年禁辰相。男娶婚所忌者,当年太岁前五相是也。

结婚大利月也有说法:

择日之女命行嫁大利月
正七迎鸡兔,二八虎合猴,三九蛇共猪,四十龙合狗,牛羊五十一,鼠马六十二。阳前阴后一吉辰,正七首子及媒人,二八月妨翁与姑,三九女之父母身,四十 乃妨夫主身,五十一月妨自身,子午寅申辰戍顺,丑未卯酉巳亥逆。首句“阳前阴后一吉辰”,如女命子年,生子乃阳,年前是丑,丑乃十二月,当用十二月为的, 此乃古理。如十二月诸多妨碍,无上吉日,只可从权便择六月吉日用。

这些还是挺有用的,大家看看增多点知识。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:09

原帖由 心心来吧 于 2010-4-27 11:58 发表 总是担心你以后的生活,em42 

我有双手自己可以养活我自己 。。。我也不用靠他家人。。。我唯一的一点就是不想和他们生活在一起。。。因为真的很烦人。。。老爸老妈又在哪里闹。她妈老说要买架专车专供她自己用去佛堂,她老爸又整天怀疑他妈藏私房钱。。他哥哥也老是这样掏空家里的钱。。。每次我老公说叫他不要出去喝那么多了,他说“钱不用出去,哪来钱进。有出就有入~!”   有一次他爸火了就拿那些酒瓶都处砸。。。。把他妈的观音砸了,他哥发酒疯了,他又用水泼他。。那一个晚上闹得都没得睡。。。最后他爸还向他妈和他哥说:对不起,不该发那么大火。。。em27

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:10

可能男方家有男方家的想法。因为楼主跟你男朋友在一起已经七年了,男方家自然不急了呀。其实未婚同居受伤害的总是女性一方。楼主应该重新考虑下是否还继续跟男友在一起生活。我相信,如果不是未婚同居的话,男方家为了讨媳妇,会对你上心的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:12

自己动手丰衣足食,我和老公两个人买房子、结婚都是靠自己,我公婆什么都不管的。

点击查看全文