要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

想结婚,但是却被男友家说没钱。。一直推了3年了。。我该怎么办?

楼主: RebeccaLee
5405544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

04年,我就和我男朋友在一起了。。数一数。。。到现在已经有7个年头。。。

直至08年开始。。。他妈就说,今年不结婚的话,明年牛年就不可以结婚了。。佛堂大师说今年不结就要等到两年“后”了。。。那时我就以为要结婚了。。。我也很高兴。。但是叫他家人去选日子,迟迟不肯去。。。08年差不多到年尾了。。突然说政府的数还没有来结帐(他家开修车厂的),没有钱。。叫我等到明年先再结。。当时我就想当场哭出来了。。。之前一直在那里说要结婚。。今年不结的话,就要等两年了。。因为虎年的女人在牛年出嫁不好的。。。。我没办法。。。我忍。。。。(我父母也很为我的婚事担忧得睡都睡不着。。。女儿跟了那么多年。。。男方家一直都不提出双方家长见面。。那么多年来,都未曾见过面呢。。。我一直被我妈唠叨。。老是说我嫁不出去。。。三姑六婆那些也是。。毕竟我那么大了。。也在一起那么多年了)

09年。。。说今年是牛年不准结。。。好的。。。我也忍了。。。。(我还是一直别人被问什么时候结婚。。。。)他妈又说:明年大概可以结吧。。。我知道那是为拖延找借口。。因为她很信佛的。。本命年想结婚。。除非太阳从西边升起。。。

2010年。。。今年男方的老爸说:装修一下房子。让他们结婚啦。。。他妈妈说:今年不可以结,如果结的话,以后什么事都不要叫我理。。。。他爸去找过日子佬来看房子风水。。说挑个日子。。说今年农历2月合适。。。后来我家人也知道了大概是2月了。。别人问我男朋友都说今年2月结了。。。谁知道当全部亲戚朋友都知道的时候。。。他家人又不闻不问了。。。日子也不看了。。。后来我问我男朋友,他就说:等起好房子先再结。。(08年时,买了一块100平米左右的土地),天呐。。。贷款买那块土地的钱都还没还清。。怎么可能有钱去起房子。。。唉。。。我这样下去是办法吗?我一点结婚的那种期待的心情都没有了。。。对他家人剩的只是恨。。。

(08年时,他哥说要结婚。。他家人就和女方家长见面谈婚事。。后来因为他哥和那个女的分手了,就没谈了。。。他哥要结婚的话,他家人就不会这样不合适那样不合适。。更加不会因为钱的事情拖那么久。。我男朋友“太”孝顺了。。。他家人说什么就什么)

今年3月,我就和我男朋友说,就算不结婚,那么也该去领个证了。。我家人那边很忧心。。他还是趁他妈不在家去保险柜拿的。。。拿的时候。。。他家人什么也不说。。。后来我们两个还是搭一个小时的车去和我家人吃顿饭当是祝贺一下。。。(他妈妈去佛堂了。。他家里就他啊公和他爸在。。。搭车前还打电话给他家人说一起吃个饭。。。他家人不想去。。。)

姐妹们。。。我对他们家这样的恨。。是应该的吗?这样被一直拖。。拖。。拖

。。一次两次地被放鸽子,那种心情谁能体会。。。谁能了解。。。em81

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:18

em14 为什么虎年出生的人不能在牛年结婚?我是虎年出生的,我也是在牛年结婚的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:18

em8 你婆家很不靠谱,你老公连自己的婚姻大事都做不了主,很难相信以后什么能作主的,既然登记了,就祝你幸福了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:24

这样的婆家真的很难相处的,就是结婚了也有你受的,最好不要在一起住。em40 em40 em40 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:26

em28 这婆婆你以后可和她斗吧你!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-26 21:30

em29 em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-26 22:35

em29 em29 极品婆婆啊 ,以后也不好过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:40

每个女人都想和自己爱的人走入婚姻的殿堂,你的这种心情很能理解!,也很佩服你可以坚持这么久,那是需要多大的勇气和耐心啊,你真的很爱你的老公!!祝你们幸福!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:58

LZ,真替你捏把汗,你有这么彪悍自私冷漠的婆家,还有一个如此不能自己作主的LG,以后千万别对你婆家有指望和幻想了,千万别和婆家住一起,要软硬皆施的笼络住LG,否则以后可有你受的了.

还是祝你幸福先~

点击查看全文
RebeccaLee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:42

呵呵。。。谢谢各位姐妹。。。也就是自己伤心难过的时候上播种网里和姐妹们聊一聊。。。昨晚我在铺面的时候也和我老公聊了结婚这个事情。。到回去的路上。。。一直在闹别扭。。他不喜欢我说他家里的人不好听的话。。。。还说我尽不了儿媳的责任,就想当儿媳。。。没有付出,就想回报`!

我听到那些话,就一直哭。。。一直到家。。我一下车就直奔楼上了。。也不敢让他家人知道我哭了。。。就连洗澡的时候。。也一直哭。。。老公他自己也默默地陪着我不说话。。后来在床上睡觉时。。。他就和我说“我不喜欢你说我家人不好的话,我知道你委屈了,明天我和我家人说结婚的事情。。。说今年结婚。。不结的话,我就和你搬出去住。。也不管家里的生意了,让我哥哪个酒醉鬼管。。。要不我就像我哥那样,他从家里拿多少钱,我就拿多少钱存起来。。这样我们结婚就不用靠家里人了(结婚)。。。”

昨天下雨。。他哥送我过来开铺。。在路上时看见有间婚纱店开张,我就说:“唉。。这间新开的,挺多优惠的。”他哥就说“那你们就去拍了”“我们没钱啊”“你们不是 明年结婚吗?婚纱就买作,租做什么咯。。反正结婚是一生一次,就像戒指那样。”“可是你弟连结婚戒指的钱都没有”“我要买掉我那些基金了,过段时间要买点东西”呵呵。。。我猜想他肯定是买钻戒给他的现任女友。。。(他之前的女友也是情人节买钻戒,这次这个女的家也有钱。。他想哄哪个女的。。他哥哥说花心嘛。。对他确定的女友态度还是可以的。。说不花心嘛。。。这个小县城的女的。。和他睡过的女的。。保守点说也不下10个。。其中也含和你结婚论嫁,打过胎的。。。当然这些风流事情。。他家人就算知道。。也不会说。。他妈还说”只要没结婚领证,几多都不算数的。。结婚之后这样就不行而已。。”我真的是晕了。。。儿子这样,他家人还赞成。。我真的是受不了了。。。幸好我老公对我很好。。也不喜欢他哥的作风。。)

唉。。。我和我男朋友都想要一套自己的房子。。和他家人说过卖掉那块土地。。得那几十万一个儿子买一套商品房。。。但是他家人不肯。。“说起好房子了,我就有几层了,算得了几套了,你卖掉了,才得那两套,不着数。。”

但是我不会和他们一起住的。。第一:他家人起好之后,2楼打算给工人住。第二:我忍受不了长期和他哥住在一起。。因为他会发酒疯的。。上次他发酒疯。要家里面小车的钥匙,我男朋友收起来不给他。。怕他醉酒驾车不安全,(因为他刚从外面喝得大醉回来,现在又要出去)他在外面敲门,我男朋友叫我不要去开给他。。他就敲了几下。我们不开。。他直接一脚就把门踹烂了。。。

(他哥从早上起床就开始喝酒,到晚上还要出去和朋友喝,每次都是他付帐。。家里的钱他想拿多少,从来不需要过问。每天除了酒钱烟钱,还要多拿200块。他们家每个月要月供4500的房款,共贷了10万,要还两年。。。他哥哥每个月从家里面拿的钱比月供的钱多很多。。两年的时间。。这两年拿去花消的都不止10万了。我想家里面的亏空都是因为他哥。。。。我嫂子也和我说怎么你男朋友那么孝顺,你们不用那些钱,也是给他哥用。。不如自己拿来存。。。我男朋友除了平时的烟钱。。几乎也不用买什么。。他也不出去玩。。他说每个月叫他妈给800块他就得了,这样他还有点钱用。。但是从过年到现在他家人也没发过工资给他。。。有时他家不够现钱付供应商的钱还是从我家里我的钱包里拿的。。他也不和他家人说一下哪个钱是我的,我店要营运。。总之我银行剩多少钱的存款。。他欠了我一半。。。)

点击查看全文
RebeccaLee (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:57

他们家本来就有900多平米的土地。。。一楼做修车厂。二楼就他们家几个人住。。。很多房间空的没人住,因为都是放那些车拆出来不要的废铜烂铁堆满一间间房。。。要是来个客人。。房间是很多啊。。但是都没有一个地方可以腾出来的。。。他爸也不舍得卖掉。。老想着会有那些旧车来修,不舍得出钱买新的时候,他就推荐人家要这些拆件。。。但是现在的人来修车的也不会要那些旧零件的了。。。所以家里面。。连我们的房间门口两边都堆满那些车上拆出来的椅子。。。满是灰尘。。

点击查看全文