要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

我儿子得了疝气

楼主: 芊子
1061325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天发现我儿子的大腿根的部位有个包,去医院检查医生说是疝气。先观察,等一周岁以后动手术。

我非常担心,不知道宝宝会不会不舒服。他动静小的时候就回去了,只要一激动或者闹脾气的时候小腿一蹬就出来。宝宝现在还小,也听不懂话,哭闹是难免的,而且他大便的时候特使劲,还经常憋劲的挺,所以那个包经常出来,好苦恼啊,弄我的精神紧张,整天观察,怕卡住。有类似经验的妈妈吗?听医生说有的宝宝能自愈,真希望我宝宝大点了能好了。

不知道有没有类似经历的姐妹呢?拜求自愈疝气的经验。谢谢了!!em25

点击查看全文
芊子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 20:07

原帖由 yirenyilin 于 2010-4-26 18:36 发表 同楼主一样的担心,我家宝宝也出现了这个情况。现在只是在他每次发作的时候用手指按住经常出来的那个部位,尽量不让他闹,一看情况不妙就赶紧抱起来哄了,但还是偶尔会看到出来,宝宝也是经常地挺啊使劲的。同样寻求自愈的经验

大家经常交流吧。哎

点击查看全文
芊子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:30

em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 21:38

我儿子也有疝气,而且脾气特别大,动不动就哭,也是经常掉下来,有时候拉屎用力了就掉下来。看了好几个大夫都建议一岁后手术,现在唯一的办法就是让他少哭啰!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 21:38

我儿子也有疝气,而且脾气特别大,动不动就哭,也是经常掉下来,有时候拉屎用力了就掉下来。看了好几个大夫都建议一岁后手术,现在唯一的办法就是让他少哭啰!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 22:36

那就尽量多抱抱孩子,少哭比较好.我弟弟小时候也得过.后来自己好了.希望楼主的宝宝也能自己好起来.健康长大.,,

点击查看全文
芊子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 16:44

点击查看全文
芊子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:14

点击查看全文
芊子 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-7 20:47

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 10:24

我家宝宝也是疝气.刚开始把我们都吓坏了..现在快4个月了也还是这样..一哭一振就掉的厉害..不哭不振的时候又会自己回去点..到医院看..医生说没什么大问题...少让他哭就好..不过我们就是为了他不哭..结果老抱着..现在赖抱的厉害...晚上都这样..基本上我们都不用睡觉..都不知道怎么好.然后上网查了下关于疝气的资料..说是疝气只要不出现镶顿就没事..(镶顿就是疝气掉下来后一直都不会自己回去了.一般来说疝气掉下来..在不哭闹的情况下.4到8个小时都会自动回去一些的)1岁内没回去的话就去手术就好..不过我老公家姨的儿子的儿子小时候也是这样.5个月就自己回去了..这种东西看个人吧..我们好好的带小孩,,尽量让他少哭..但也不能太依了..要不没法带..反正别太担心了.会好起来的..em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 10:28

医院的外科医生都知道推回去..不过BB一哭又掉了..我家的有时候自己会帮他推推..也是叫医生教了手法学会了才做的..不过好象倒没什么帮助..他一哭还是掉..em16 

点击查看全文