要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

我儿子得了疝气

楼主: 芊子
1063025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天发现我儿子的大腿根的部位有个包,去医院检查医生说是疝气。先观察,等一周岁以后动手术。

我非常担心,不知道宝宝会不会不舒服。他动静小的时候就回去了,只要一激动或者闹脾气的时候小腿一蹬就出来。宝宝现在还小,也听不懂话,哭闹是难免的,而且他大便的时候特使劲,还经常憋劲的挺,所以那个包经常出来,好苦恼啊,弄我的精神紧张,整天观察,怕卡住。有类似经验的妈妈吗?听医生说有的宝宝能自愈,真希望我宝宝大点了能好了。

不知道有没有类似经历的姐妹呢?拜求自愈疝气的经验。谢谢了!!em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-13 10:37

我儿子在月子里得了脐疝,也是爱哭和憋气造成的,后来用铜版缝在护脐带,绑在肚子上,尽量把肚脐压下去,他一哭我们就去抱他,尽量让他不要用力鼓肚子,现在两个月了,随着腹肌长好,肚脐也不太鼓了。

LZ的宝宝应该得的是腹股沟疝气,这种疝气比肚脐的严重,如果利害的掉到阴囊里,宝宝可就更痛苦,那是非作手术不可的。淘宝上有卖专门压腹股沟的疝气带,你买一条试试看,能治愈不好说,但最起码有东西压着不会让疝气越鼓越大

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 12:45

我儿子在二个多月的时候也有,不过现在已经好了,他主要是二个月吃奶粉造成放屁用很力,整个身子都快扭成一团了,满脸通红,并且放屁很频繁,后来及时更换奶粉,再加上他很少哭闹,自己就收回去了。

我家当时也买了疝气带,但看了说明书,还是没有给他用,因为那样对宝宝很束缚,并且一个疗程要二十天,(不能取下来)。宝宝太小,又在长身体,建议最好还是不要用疝气带。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 16:53

我女儿48天出现肚脐高的情况,后来用束腹带,发现没用,过了两个月自己消下去了.本来凸老高,里面青色的肠子都看得见,问医生,医生说没问题,别的人家比我们凸出五六倍的都有.

想象一下,大成那样一个大包该是多么的吓人啊.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-13 17:11

em25 em25 祝福所有的宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-14 11:30

我们那里有个偏方是用高丽参蒸土鸡、我公公就是有那个病。要是有需要了解更多加我的 QQ975214505

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-10 20:49 | 来自疯狂造人
回复 澈儿
我儿子也有疝气,而且脾气特别大,动不动就哭,也是经常掉下来,有时候拉屎用力了就掉下来。看了好几个大夫都建议一岁后手术,现在唯一的办法就是让他少哭啰!
后来手术了吗?多大手术的?
点击查看全文