要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

崩溃,宝宝腹泻严重,跪求姐妹们帮忙(宝宝腹泻好了,新增治愈过程 )

楼主: 卡拉
2551174 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天83天了,纯母乳喂养,以前大便一直很好,两天一次,金黄色的糊糊,可是自从81天起开始拉肚子,一天十多次,有粘液就像鼻涕一样,去医院化验大便,白细胞少量,吞噬细胞0-1,医生开了思密达和妈咪爱,现在服药两天了,还没见好转。宝宝精神状况还好,只是比以前急躁些,体重未见下降,可这么小的宝宝经不起长时间的腹泻啊,只要吃奶就拉,我都快崩溃了,每次喂奶心里特别煎熬,姐妹们有没有这方面的经验帮帮我啊?em29" />

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:59

给宝宝吃思密达和蜡样芽袍杆菌活菌片,思密达是饭前吃,每次吃三分之一袋,一天三次,吃三天,蜡样芽袍杆菌活菌片每次吃三分之一或者二分之一片,一天三次,这个可以多吃几天,饭后服用,两种药间隔时间一小时,我儿子就是吃这个药好的,如果大便有泡沫,可以贴丁桂儿脐贴,孩子大便绿色是消化不良,我儿子绿色大便,奶瓣多,还很稀,我就给他吃江中的小儿健胃消食片,因为喂的时候大部分都洒出来。所以都是给他吃一片,一天三次,要是有肠炎,就吃思密达和蜡样芽袍杆菌活菌片

点击查看全文
卡拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-26 17:21
原帖由 LP8412 于 2010-4-26 16:59 发表 给宝宝吃思密达和蜡样芽袍杆菌活菌片,思密达是饭前吃,每次吃三分之一袋,一天三次,吃三天,蜡样芽袍杆菌活菌片每次吃三分之一或者二分之一片,一天三次,这个可以多吃几天,饭后服用,两种药间隔时间一小时,我儿子就是吃这个药好的,如果大便有泡沫,可以贴丁桂儿脐贴,孩子大便绿色是消化不良,我儿子绿色大便,奶瓣多,还很稀,我就给他吃江中的小儿健胃消食片,因为喂的时候大部分都洒出来。所以都是给他吃一片,一天三次,要是有肠炎,就吃思密达和蜡样芽袍杆菌活菌片
谢谢亲,如果今天晚上还不转好的话,我就试试你的招。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-27 01:56

你家宝宝腹泻了,不可以吃普通的奶粉了,要吃腹泻奶粉,我家那时候就是吃多美滋的腹泻奶粉,口感不错,我家宝宝居然要吃的,如果腹泻实在严重,给宝宝吃点妈咪爱或者培菲康吧,可以缓解很多的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 13:45

我来给你们支个招吧,找个小儿推拿的地方,做宝宝做推拿,小儿推拿是治疗腹泻的首选方法,下面是我昨天晚上和朋友的qq聊天记录

。。。。

心路 22:06:30

这么久也不上来?回去工作开展的咋样了?也不来汇报一下? 

荣荣 23:08:16

嘿嘿  , 忙的每顾上 ,

还可以 ,我已经治好了3个腹泻的 都是只推了一次 ,还有一个反复的推了5次 今天来效果也可以 ,哈哈 ! zz主要还是我哥辨证辨的好 ,如果没有他我想不会刚回来我就开展的那么顺利 ! 。 

心路 23:09:07

我都要下了,才来,恭喜你。。。。。

。。。。。

不知道你们是哪里的,在当地找找吧

点击查看全文
卡拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:56
原帖由 手护宝宝 于 2010-4-27 13:45 发表 我来给你们支个招吧,找个小儿推拿的地方,做宝宝做推拿,小儿推拿是治疗腹泻的首选方法,下面是我昨天晚上和朋友的qq聊天记录。。。。心路 22:06:30这么久也不上来?回去工作开展的咋样了?也不来汇报一下? 荣荣 23:08:16嘿嘿  , 忙的每顾上 ,还可以 ,我已经治好了3个腹泻的 都是只推了一次 ,还有一个反复的推了5次 今天来效果也可以 ,哈哈 ! zz主要还是我哥辨证辨的好 ,如果没有他我想不会刚回来我就开展的那么顺利 ! 。 心路 23:09:07我都要下了,才来,恭喜你。。。。。。。。。。不知道你们是哪里的,在当地找找吧
谢谢亲,我试试,好像我的催乳师会做小儿推拿,我问问她,今天又去医院检查了大便,白细胞减少了,应该是越来约好了,不过,还是拉水水,医生说不用吃药,观察两天看看。
点击查看全文
卡拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 17:57
原帖由 宝豆妈 于 2010-4-27 01:56 发表 你家宝宝腹泻了,不可以吃普通的奶粉了,要吃腹泻奶粉,我家那时候就是吃多美滋的腹泻奶粉,口感不错,我家宝宝居然要吃的,如果腹泻实在严重,给宝宝吃点妈咪爱或者培菲康吧,可以缓解很多的。
亲,我宝喝母乳,我没给他买,母乳应该更好消化吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:30

http://bbs.bozhong.com/thread-92366-1-3.html你看看这个贴吧,希望对你有帮助。em25 

点击查看全文
卡拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 20:55
原帖由 阿霞宝宝 于 2010-4-27 19:30 发表 http://bbs.bozhong.com/thread-92366-1-3.html你看看这个贴吧,希望对你有帮助。em25" /> 
谢谢亲,我给宝吃了几次了,大便没有粘液了,颜色也正常了,就是水水比较多,次数也比较多。主要是宝宝十分抗拒这个药,根本喂不进去,只能搀着奶喝,疗效就大打折扣了,不过还可以,今天检查白细胞都少了。
点击查看全文
卡拉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 21:04
真是太谢谢手护宝宝了,你提醒了我,我刚才给我那位催乳师打了电话,她说这很easy,还责怪我怎么拉了这么久才想到她,唉,我真是个不称职的妈妈,让宝宝受了那么长时间的罪,还吃了那么多药,想想都心疼,这回好了,明天一早就过来,唉,终于不用吃药了,揪了那么长时间的心稍稍轻松了点点

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-28 15:52

卡拉,催乳师对宝宝腹泻推拿有没有好点啊?那个酵母片+维生素B2+半片维生素C你吃了多久,有好转吗?

我宝宝前几天吃思密达吃好了,结果一停药又开始了,我又愁了。

点击查看全文