要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

唐筛高危,姐妹们帮我看看,我要不要做羊穿啊(羊穿归来,给其他也需要羊穿的姐妹一点信心)

979422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

众位姐妹,我是4月19日正好17周的时候去妇产医院做的唐氏筛查,昨天医院打电话叫我去领取报告,并告知是高危,我都哭了一天了,整个家里气氛也很凝重。今天去医院的时候,医生就给了我报告,也没说什么,就叫我做羊穿,拿羊穿的同意书给我签字。

我的检查报告是这样的:

HCG  结果是45, MOM值是2.7

AFP  结果是26.6   MOM值是0.64

NTD风险  筛查阴性

21三体风险    1/240  (低于1/300是低风险,高于等于是高风险)

18三体风险    1/36500 (低于1/350是低风险,高于等于是高风险)

我和我们家老公年纪也不大,没有家族病史,也没有任何不良生活习惯,实在不能想象这样的情况发生在我们身上。很害怕这个羊穿会不会对宝宝有什么影响。

姐妹们,帮我看看,出出主意,我要不要做羊穿啊。恐怖。

本来是预约了医生5月5日做的羊穿手术,但是手术前做了血液检查,中性粒细胞偏高,医生说可能有炎症,开了罗红霉素给我,要我一天2粒,5月11日再去复查。吃了2天的药,心里不是滋味,就断了药,每天多喝开水,心里想着要是这次医生不给做就不做了,吃药总对宝宝不好。结果这次验血的结果就OK了,于是昨天,5月12日就做了羊穿手术。早上吃了早饭,拿了所有的清单去医院,还有其他6位准妈妈和我一起的。测量了体温,不能超过37.5°,换了手术服就进去了手术室。医生挺好的,一直和我闲话说家常,先用B超定位,趁我不注意,针就进去了,下手挺快,说不上痛,但是总归是有感觉的,然后一会会医生就拔出针头,在伤口上贴了个药膏,就让我出来了。之后在医院静坐了1个多小时,医生带着去做了B超,听了胎心,就可以回家了。24小时内不碰水,伤口3天内保持干燥,敷的药膏要3天后取下,多注意休息,少运动,就可以了。医生还说一般24小时内没事情的话,50%的风险就过去了,3-4天内没事就OK了。我妈妈紧张极了,一直让我注意胎动,我们家宝宝好像挺好的,没受任何的影响。事先的紧张担心全没了。

给其他需要羊穿的姐妹一点资料和信心,我们的宝宝都会是很健康的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 09:15

我也是一样呀,昨天也哭了好久,我的21三体风险是1/273,检查结果是低风险,但医生说还是做一下羊穿保障些,我好不容易才怀上的呀,做羊穿是有流产风险的,我们现在也不知道到底要不要去做,心焦呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 12:34

前期保胎过嘛?保胎对值的影响很大的~我做了羊穿的,除了多花点钱,其实什么风险都没有,羊穿还没有打针疼,自己要放松心态,就是等结果得一个月有点久~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:12

我也做过羊穿,风险其实没有网上说的那么大,就上在肚肚上打个针把羊水抽出来而已,而且是在B超下做的,都不怎么感觉到疼的,就是要等一个月,心理压力比较大而已,呵呵~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:34

羊水穿刺没那么 可怕,现在医生技术已经很好了,楼主可以看看我的经历哈

http://bbs.bozhong.com/thread-1194885-1-1.html

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:45

现在就一个宝宝,就去做穿刺吧,对你和对宝宝都是一种负责,希望你好孕em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:11

的确,羊穿还是打针疼!em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:12

我做羊穿是为了找个心安,虽然相信宝宝一定没事,但不做羊穿总归会让心悬着,不利于怀孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:25

我的羊穿经验:

http://bbs.bozhong.com/thread-1224858-1-2.html

下面几楼,挺长的那个。 

点击查看全文
紫纱Violet (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-26 10:21

原帖由 紫色桔子 于 2010-4-24 09:15 发表 我也是一样呀,昨天也哭了好久,我的21三体风险是1/273,检查结果是低风险,但医生说还是做一下羊穿保障些,我好不容易才怀上的呀,做羊穿是有流产风险的,我们现在也不知道到底要不要去做,心焦呀!

我多方打听,结果越听越乱,哭了3天,吃不下,睡不着的。我现在决定为了大家负责,快刀斩乱麻,去做羊穿。相信现在的技术还是可以的,另外的话,自己多加小心就好了。我坚信我家宝宝没有问题的,你也早点恢复过来,不要为此影响你和宝宝的心情哦。祝福你和宝宝~

点击查看全文