要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

今日医院告之唐筛高危,我的心都碎了。

1565419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于我有多囊卵巢综合征,备孕1年好不容易才怀上baby,今日去医院做BC和抽血进行唐筛。结果是1:172,高危。医生建议羊水穿刺检测,姐妹们,几率真的很高吗?好不容易才怀上了,我的心都碎了。 em81

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-24 14:51

高危做完羊穿很多人都没事啊。不要给自己太大心里压力。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:03

我们这医院也让做,可是听说市里所有医院还都不能做羊穿,还得跑到省立医院去,

看人家说的怕怕的,昨天单子都开了,但是孕周有点小,让我过两周再去,回来和婆婆说,婆婆坚决反对做,说自己跟自己过不去,年纪又不大,家族也没遗传病,整天紧张兮兮的,找罪受,我的宝宝也是好不容易才来的,早期还打了hcg和黄体酮,谁知道结果会不会影响呢,做不做犹豫中啊,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:32

em25 em25 菩萨保佑楼主一切平安,偶也和楼主一样是多囊,现在还不知道自己怀上没有,祝大家都有好孕气!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:46

原帖由 小小su 于 2010-4-24 15:03 发表 我们这医院也让做,可是听说市里所有医院还都不能做羊穿,还得跑到省立医院去,看人家说的怕怕的,昨天单子都开了,但是孕周有点小,让我过两周再去,回来和婆婆说,婆婆坚决反对做,说自己跟自己过不去,年纪又不大,家族也没遗传病,整天紧张兮兮的,找罪受,我的宝宝也是好不容易才来的,早期还打了hcg和黄体酮,谁知道结果会不会影响呢,做不做犹豫中啊,

我还真有点不想做唐筛了,感觉让自己多受累,想想我们妈妈,奶奶那辈人谁做这些!

你也不用太担心,好多高危做完羊穿都没事的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:55

em81 咋这样呢???再去其他医院看看吧。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 16:01

这个不敢说,但我同事当时怀宝宝时是高危,本来是不想要,但她身体太差了,如果不要的话以后就生不了了,所以她还是坚持要了那个宝宝,结果,,,,真没想到,她们家女儿聪明得要命!现在会四门外语,天才!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-24 16:57

MM先别慌张了。 唐氏筛查只是一个比例,一般准确率在70%左右,有假阴性和阳性。 

一般如果唐氏高危,都不建议再做一次唐氏筛查的,因为医生会告诉你,除非第二次特别低,否则就是勉强过了,也是有危险的。当然了,医生都是说保险话,不代表宝宝一定危险系数比较高。 

我孕16周的时候去做的唐氏,结果是1;135. 高危;考虑到我有个好朋友就生了个唐氏宝宝,我还是去做了羊水穿刺。 最近刚刚出结果,没啥问题。医生说一般十个羊穿的,可能也就只有一个是真的有问题。  

我也是好不容易才怀上宝宝的,所以做羊穿前做了比较充分的准备工作,跟你分享一下。 

官方说,养穿流产风险在1%左右。但实际大医院能控制在0.3%,一般羊穿流产都是由于产妇本是体质不太好,比如身体有隐形感染导致宫内感染啦,妊辰高血压啦,产妇假性宫缩频繁啥的。 如果本是比较皮实,问题不大的。 另外,好医院在羊穿前会测量血压心跳,看是否宫缩,有以上情况,都是不给做的。 这样也避免了流产的可能行。 

另外网上有姐妹提到,羊穿可能会发生羊膜渗漏的现象,好像比例也在1-2%左右。遇到这种情况一定不能慌张,马上去医院。如果医生说要引产,坚决不理,要求保胎,一般渗漏2-3内就停止了。

穿刺后最好能回家静养,请几天假,多躺躺。别干活,别到处乱跑,累着。 正常体质,应该都没事。我做羊穿的时候也很邪门,第一针慢慢下去,进去6厘米没出羊水,把医生都急坏了,转了半天针头,羊膜都不破。医生说医学简直很难解释有这么有韧性的羊膜。最后只好拔出来,过了15分钟,换了一个地方,猛下一针下来,终于出水了。 医生说让休息一周。我最多也就在床上躺了半天,休了两天假。感觉自己没啥问题,就上班了。

穿刺后注意饮食,以清淡为主,别吃寒凉的食品。 

一般手术前医院要求签的单子都写的比较吓人,羊水培养失败的几率其实还是很小的;我那个医院是抽两管,不知道是不是分开培养。而且因为手术全程在BC引导下进行,刺伤宝宝的可能性基本为零。 所以这方面基本不用担心。 

我本人是在北京人民医院做的。感觉那边还是很安全专业的。 

最后如果不想做羊穿的话,为了放心起见,建议MM回头去查一下,宝宝10-14周之间BC中NT的值。 大于3mm就不太好了。国外研究表明,NT跟唐氏有正相关行,一般来说,大于3,唐氏发生的可能性比小于3的大。 不过我在网上也看过,NT大于5的姐妹,唐氏低危,最后做了羊穿也没事的情况。  网上也1:25生下也没事和1:900生下有问题的例子。 

总之,妹妹的心情非常可以理解。做不做只能是自己的决定了。做于不做,都不要盲目担心和害怕,先分析一下自己的实际情况,对照网上说的可能行,一一对比。 所谓知己知彼方能百战百胜吗。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 17:42

抱抱LZ,跟LZ一天的预产期。我的结果是低危。不过很多高危的做了羊穿结果都没事的。LZ不要太担心,一定没事的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-24 19:00

是呀,做羊水穿刺看结果怎样。我在网上看了好多都唐氏高危的羊水穿刺都没事的!

点击查看全文