要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

有没姐妹做过脐带穿刺的呢?

2521716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我38岁了,现在宝宝是26周5天,BC和其他检查都是正常的,但是之前医生说35岁过了都要做羊水穿刺,我问过有的医生后说只要家族里边没遗传病史,然后其他指标正常的话应该不做。但是最近我有点爱乱想,老怕宝宝会是唐氏宝宝。。。。所以看有要不要去做做羊水穿刺,但是时间好象已经过了,这个时段是要做也只有做脐带穿刺了吧,所以请教下大家。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-4 00:17

都26多周了,有风险还是别做了,你都38岁了,要是因为做穿刺导致不好的后果,再怀孕也不一定顺利的。

不过,这得你自己拿主意,我是建议而已。

再说唐宝宝有些面部特征还是比较明显的,做个清楚的4维就能看个差不多,还有别的一些指标和正常的宝宝差距很大的。如果你检查结果一切正常就不用担心啦!em01 

点击查看全文
junxiyin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-4 09:47

6个月的排畸BC做的是彩超,检查结果都是正常的啊。还需要去做个四维的么?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-4 17:08

你不是担心唐宝宝吗?四维bc看得清楚宝宝的面部。

做不做自己看呗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-13 13:41

27周6天的时候跑去华西附二院看,我有乙肝小三阳,建卡的医院给下的是乙肝已愈。之前也做过这个方面的检查,结果去了华西附二要我再做个DNA检查。。。然后要下周三下午才拿报告,周四然后再去看门诊。我听了那个教授说,目前娃娃还没有被感染乙肝,但是要是做脐带穿刺就绝对有可能被感染,还有造成可能流产。然后医院里也没有乙肝丙种球蛋白针药。也没法给孕妇打,然后我就打算不去做脐带穿刺了,打算33周去做个四维BC。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:17

我今天在华西附二院交了羊穿FISH全套钱1942元,下周二去做。

上上周我去预约挂号下周四华西附二院周蓉的门诊号33元,然后等到上周去了,看了我有乙肝小三阳(建卡医院给的诊断是乙肝已愈。)还是要我去做了个DNA检查,81元;还好不用再去排队预约,直接和医生说好下周四来她哪里拿加号去直接交挂号费,然后今天早上我一早就去拿了上周的DNA报告单,报告结果医生说DNA是阴性。但是做脐带穿刺有一个问题就是会出血,到时候一定会血液里边的乙肝病毒一定会感染肚子里边的宝宝,脐带穿刺时查23条染色体,羊水穿刺是5条。唐氏是3条。。。然后我问咋办?怎么能阻止感染到宝宝呢?最后她说还是做羊水穿刺加FISH全套,16-20周的羊水穿刺大概是1000多元。脐带穿刺是1500多元,羊水穿刺加FISH全套是1942元,只查5对染色体,问我做不做?我想了想,我其他检查数据都是正常的,只有岁数是38岁,宝宝父母和我家族都没什么遗传病,而这个5条把我担心的那些病都能查到,我就直接同意做这个了,下周二去做。排队号码是92号。。。。预约的MM说每天大概都是100人以上。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-24 23:36

3月21日早上,去抽血看血常规和血凝,黑白BC。早上6点多就起来,洗澡完毕,7:30出门打车到了华西附2院。以为自己算是早的,结果还是不算早。等我把这三项报告拿到后已经是12:15分了。BC显示宝宝是横位,29周的宝宝比实际却小了一周,只有28周。。。我郁闷心痛不已。我体重只有113斤比上周(57公斤)114斤还少了一斤。

3月22日也是6点多起来,做了点简单早饭后就洗澡带上鸡蛋牛奶苹果出门。运气很好,立即有出租车让我赶上。到达华西附2院羊水穿刺室已经是7:55了。保安给我的号码是80号。前面已经有孕妇进去换衣服量体温了。一大群孕妇坐在那里等。上午放出去115个号,我旁边坐的一个孕妇是40岁,另一个是37岁。大家说说笑笑在那里等,心里也有一些担心,等做过的孕妇出来,都在问是否有什么痛或不良症状。只见做过的孕妇都很轻松的说,就两三分钟就结束全部过程,羊水穿刺进针的位置在肚皮那里,比静脉抽血的针刺的感觉还要轻松或痛感轻微。我的号码是80号,大约在10点半左右就叫到我。换了拖鞋进去,量了体温。一切正常,然后轮到我做手术的时候,我看只有两位医生在操作。为我做手术的那个医生很能调节孕妇的情绪,他不断的和我聊天,还逗得我发笑,结果他还忍住不笑,因为他已经把针锥到我肚子里边在采集羊水了。大约就几秒时间他说OK,然后拔针出来,让我看了看羊水,我只有一个感觉不是红色的,没有刺到宝宝。然后医生又看了一次BC里边的宝宝,他对我说,一切很好,很正常。我心里最后一丝担忧落地,笑西西的走了出去,在外边休息的椅子上坐了将近10分钟左右,感觉自己没有任何不适。然后就一个人回家。到了家附近我下了车还去买了5斤苹果,1斤草莓,2斤鸡蛋和60个手工水饺一个人拿回了家。回家后煮完饭后,觉得疲倦就开始睡。休息到今天下午才感觉疲倦消失。这会爬上来写出这个帖子,是告诉以后未来的姐妹们,不要怕这个羊水穿刺,没有那么可怕。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-25 10:40

勇敢的妈妈,坚强的宝宝!真好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-28 00:07

嘻嘻~~宝宝比我坚强,我都要依靠他的勇敢陪伴过关

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-28 00:22

勇敢的妈妈em49 em49 

点击查看全文