要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

谁能帮帮我的宝宝!肚脐一直在渗血!

楼主: 潮堤的岸
1369539 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝的脐带在第9天已经脱落了,每天都用双氧水和碘酒消毒,可是直到今天在肚脐表面和衣服上都还有渗血的血迹。先后看过了3个医生,3个人的说法都不同。第一个医生说要深进去消毒清洗,第二个医生说不能乱动,第三个医生说拿75%酒精擦擦。宝宝的外公经验丰富点,自己帮宝宝用双氧水仔细清洗干净,再放点万花油。随后3天时间都不再发现有渗血,谁知今天中午宝宝哭闹,又发现有新的血迹了。

别的宝宝都是出院一星期这样就完全好了,为什么我宝宝出生22天了还这样啊?我好担心啊,现在全家人吃不好睡不着,每时每刻都在担心宝宝的肚脐!我们该怎么办?有人帮帮我们吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-22 16:55

没遇到过.要消毒的.

我们家的出生第2天在医院洗澡的时候脐带就掉了,褪得很漂亮.医生也没吩咐让继续涂脐带粉.

后来到42天左右,不晓得是不是哭多了,得了脐疝,肚脐挺老高,肠子的青色也透过很薄的皮看得出来,把我们给吓死了.后来医生说没关系,6个月内小孩子多见的,让我们用护脐带绑绑.其实绑了也没啥用,她一哭就凸起来了.过了2个月才彻底平下去了.

点击查看全文
潮堤的岸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 17:36

jm们都敢把棉签伸进宝宝的肚脐深处吗?我们实在是不忍心下手啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 17:41

楼主,完全不用担心,我儿子也是满月肚脐才长好。用消毒棉签沾碘酒,之后伸到脐眼里旋转,动作轻柔,把里面发炎的东西清理出来,很快就长好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-22 18:12

我们宝宝22天了,肚脐还没掉呢em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-22 19:07

碘伏多涂几次就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-22 19:22

75%的酒精消毒后用老茶油。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 20:03

消毒完晾干了再用护脐带包扎好 不要让肚脐眼那潮湿 等干了咖掉了就好了挖。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-22 20:05

保持干燥就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 20:41

我们就是用75%的酒精擦 用棉棒在里面转几转 慢慢就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 20:57

肚脐这里用碘酒擦,伸到肚脐凹处也要擦干净,然后用云南白药粉涂抹在肚脐上面,凹处也要涂。肚脐外一圈用75%酒精擦拭消毒,不要用碘酒,碘酒比较厉害,会灼伤皮肤变红。

我家就是这样的,没出血,只是渗透出黄色的液体,说明有炎症了,擦了几天碘酒也不见好,后来在碘酒涂好之后用云南白药,没几天就好了。

注意肚脐结疤不要碰落结的疤,更换纸尿裤时要小心。

碘酒,消毒。

云南白药,消炎,最主要有收干的作用。

不要用75%酒精擦肚脐这里,因为也含有水分,不好。

有的时候医生也只是点到为止,妈妈们的实战经验才是王道。呵呵。

点击查看全文