要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

谁能帮帮我的宝宝!肚脐一直在渗血!

楼主: 潮堤的岸
1372439 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝的脐带在第9天已经脱落了,每天都用双氧水和碘酒消毒,可是直到今天在肚脐表面和衣服上都还有渗血的血迹。先后看过了3个医生,3个人的说法都不同。第一个医生说要深进去消毒清洗,第二个医生说不能乱动,第三个医生说拿75%酒精擦擦。宝宝的外公经验丰富点,自己帮宝宝用双氧水仔细清洗干净,再放点万花油。随后3天时间都不再发现有渗血,谁知今天中午宝宝哭闹,又发现有新的血迹了。

别的宝宝都是出院一星期这样就完全好了,为什么我宝宝出生22天了还这样啊?我好担心啊,现在全家人吃不好睡不着,每时每刻都在担心宝宝的肚脐!我们该怎么办?有人帮帮我们吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 21:32

同意三楼的说法,因为我家的宝宝也是这样,消毒的方法不对。所以里面又血肿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 22:54

我家宝宝也是20多天才好的。一直用碘伏消毒,要把里面消干净!!不能光擦外面。我们刚开始也是不敢动里面,结果搞的发炎,最后还出血。去了几次医院,医生就让用碘伏消毒,我就一直用碘伏消毒,每次用上三根棉签,把里面的东西擦干净,最后再用干的把外表擦干净就好。我是一天擦上两到三次。现在宝宝的肚脐好了。也祝你宝宝早点好~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-23 00:16

我宝在月子里被纸尿裤弄渗血了,那时我也很担心,后来用了茶油包扎棉花好了,茶油要在锅里加热消毒凉后用哦。你不防试一下,要多用几天小心碰水哦

祝宝宝早点好起来。em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-23 01:50

我儿子是夏天生的,医生一直给他用纱布包着肚脐,估计是当时没处理好,加上天热,又捂着,第二天掀开一点纱布发现上面有点点的血迹,带去南京儿童医院,医生训了家人一顿,说这么热的天,捂着又不透气.确诊为脐炎,好象也是用75%酒精擦擦.很快就好了,月子里每天给他洗澡我都给他擦擦,大概20多天的时候脐带就完全脱落了.

点击查看全文
潮堤的岸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-23 08:15

谢谢各位jm。昨晚,我们一家人在宝宝外公的指导下,先用双氧水轻轻地清理掉里外的血痂,用干棉签吸干之后放了点伤科万花油,然后用透气的纱布包起来。宝宝的肚脐不红不肿,也没见有什么分泌物。谢天谢地,以后每天都这样做一次,希望宝宝快点好起来!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-23 08:17

表太担心了,尽量保持干燥就会慢慢好起来的

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 09:17

我家当时脱落后也渗血,当时担心的要死,每次换尿布用酒精消毒,不过没敢深入,就擦表皮,然后用干的纱布盖在外面,后来自己就好了。对了,还用过龙胆紫,都不知道是哪个发挥了作用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-23 10:08

不要担心,我家宝也是20多天的时候肚脐还渗血。当时问了医生说可能是结扎的时候没扎好,一般只要不超过1个月就没事。另外每天注意用酒精消毒3-4次,保持干燥,另外关注孩子体温,注意不要脐窝里发出异味,不要变成脐炎就行。后来果然不到满月的时候好了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 12:09

原帖由 潮堤的岸 于 2010-4-22 17:36 发表 jm们都敢把棉签伸进宝宝的肚脐深处吗?我们实在是不忍心下手啊!

当然要深到里面擦啊,用棉签沾上酒精,一定要擦到肚脐里面,所有的皱褶都要擦到才行

点击查看全文
潮堤的岸 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-4-23 12:55

顶一顶,希望宝宝快长快大

点击查看全文