要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

有网购进口奶粉的JMM进来看看

楼主: jay84621477
1797743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下是在天涯上转贴过来的。。对于网购奶粉JMS有什么看法?最近想给宝宝换奶粉,听好多JM说荷兰牛栏奶粉不错,但是又找不到有人帮买就想在TB买。。但又怕不安全,在百度上搜了下网购奶粉的安全性,就看到这个帖子了。。现在很犹豫,不敢给宝宝买了。JMS有买过的吗?安全吗?

对于淘宝上的假牛栏奶粉的真相和猜想
  对于淘宝上的铺天盖地销售的荷兰奶粉,天涯上的知情人发贴说它淘宝上90%是假的一点也不为过。。先不说荷兰本地有多少人口,婴儿占多少?就这么大量的几千上万的奶粉能顺利通关涌进中国实在是有点不可思议,而且只是一家卖家的奶粉一个月销售量就达到了5000+,而淘宝上这样的卖家大大小小有多少?一个月算下来得多少荷兰奶粉涌进中国的?
   个中部分原因在【在荷兰生活6年,来谈谈奶粉问题】(转)的天涯贴子里已经说明了,一罐奶粉空运比海运的成本高多了,淘宝上无数的卖家都声称自己的奶粉是空运云云完全是扯谈,而且大家发现没有,这些奶粉卖家无例外的很多说自己都是从荷兰的ETOS超市代购的?而且都声称自己有亲戚朋友甚至是空姐帮忙代购,简直是惊人的一致啊!!!
  但说到空姐代购我不厚道地笑了,一个月如此之大的销售量让空姐代购可能不?先不说从国内飞荷兰的飞机一周有几趟?一个空姐一次能带几罐啊?就算把一趟的飞机上空姐全部带上帮忙吧,一个月下来能带到几千的量简直是不可能完成的任务.除非你是包机,但这更不可能,包机的费用多大啊!你还能赚钱么?但是至于这些假奶粉究竟是怎么做出来的并且很多妈妈没辩出是假牛栏奶粉实在是不明白?
   对于这个问题,我今天下午专门问了一位在香港的网友,虽然他不是做奶粉的,但是他的朋友是台湾的奶粉代理。据他讲,淘宝的荷兰奶粉确实很大部分是假冒,仿冒的奶粉,也有一部分是真罐假奶粉,真罐真奶粉的卖家很少,运气好的能碰到。但大部分的妈妈们运气却不是那么好的。要买到放心的美素或者牛栏奶粉只有在香港去购买,或者是要求真正的荷兰华人卖家直邮。那些假奶粉很多其实是南方一带以广东为主的JS用散装的外国奶粉甚至过期奶粉(这就解释了为什么有的妈妈的奶粉里会出现活的虫子,当然这种可能性只是一部分,也不排除保存不当,但是有哪个正宗的奶粉只是打开两三天就长了虫子的???)罐装出来的。至于有的妈妈没有看出来是假奶粉很大的原因在于她一开始就买的是假奶粉,所以一直假下去吃不到真品也就以为自己的奶粉是真的了?怕只怕哪天真奶粉她有幸买到了却以为是假的可真是个讽刺了。
  所以想买到真奶粉的话妈妈们最好有条件去香港或者请香港的好友亲戚代购,实在不行就找荷兰的卖家直邮。这是我的那位香港网友的建议,至少香港版的荷兰奶粉无假货。请妈妈们为了自己宝宝的健康还是多留个心眼吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 09:58

荷兰再小也是一个国家,小孩怎么也得有几万吧,一个淘宝就把一个国家的奶粉卖空吗?淘宝销售量排名前几位的也就那么几个卖家。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-22 10:59

国产奶粉跟网购奶粉直接不考虑,不知道育婴店的进口奶粉可不可信哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:02

em26 都要想楼主说的那么恐怖那淘宝网上那么大的奶粉销量是怎么回事?难道那些妈妈都是白痴就你们这些不网购的是聪明妈妈?!再说了超市国产奶粉出问题少了?!难道说你们愿意把自己孩子做为那些国内不法商人牺牲品吗!?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:06

原帖由 最爱黑黑与吉吉 于 2010-4-22 11:02 发表 em26" /> 都要想楼主说的那么恐怖那淘宝网上那么大的奶粉销量是怎么回事?难道那些妈妈都是白痴就你们这些不网购的是聪明妈妈?!再说了超市国产奶粉出问题少了?!难道说你们愿意把自己孩子做为那些国内不法商人牺牲品吗!?

虽然网购的确也存在很大的风险~但是我还是同意这位妈妈说的~摆在正规商场卖的所谓"国家免检产品"应该够放心了吧~结果呢~却是这些"免检产品"欺骗了所有人~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:25

网购是存在一些风险..但是谁保证超市和孕婴店就没有啊..我是在网上买奶粉,卖家宝宝比我家稍微大一点,我相信都是做妈妈的,应该不会那么缺德...还有就是每次货里都有HK正规发票的,就是运费贵了点...em33 

点击查看全文
jay84621477 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:31

我也不知道要不要相信,反正看到这帖子心里很纠结em42 em42 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 11:59

何止荷兰奶粉,日本奶粉也是一样啊

其实我感觉国外的母乳率蛮高的

我在日本,超市一次就摆最多6桶出来,连着几天买还要限购

上哪搞那么多奶粉去?

我也去明治谈过代理问题

人家说非出口物品不需要海外代理

至于日本境内代理,明治在各地有分社,根本用不着请代理的!

淘宝上好多卖家,卖的比我在日本本土买的还便宜,难道奶粉是自己飞到中国的不要邮费啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:06

LZ直邮吧~我也在研究奶粉~但是我只会选择直邮~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:07

呵呵~LS的也给我个淘宝ID吧~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:38

我也正为此纠结呢,我姐姐的朋友在澳大利亚,本来想找他直邮,结果他淘宝也有店,我就是不相信淘宝啊!宝宝的食品,一点都不能大意啊!

点击查看全文