要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

有网购进口奶粉的JMM进来看看

楼主: jay84621477
1798743 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下是在天涯上转贴过来的。。对于网购奶粉JMS有什么看法?最近想给宝宝换奶粉,听好多JM说荷兰牛栏奶粉不错,但是又找不到有人帮买就想在TB买。。但又怕不安全,在百度上搜了下网购奶粉的安全性,就看到这个帖子了。。现在很犹豫,不敢给宝宝买了。JMS有买过的吗?安全吗?

对于淘宝上的假牛栏奶粉的真相和猜想
  对于淘宝上的铺天盖地销售的荷兰奶粉,天涯上的知情人发贴说它淘宝上90%是假的一点也不为过。。先不说荷兰本地有多少人口,婴儿占多少?就这么大量的几千上万的奶粉能顺利通关涌进中国实在是有点不可思议,而且只是一家卖家的奶粉一个月销售量就达到了5000+,而淘宝上这样的卖家大大小小有多少?一个月算下来得多少荷兰奶粉涌进中国的?
   个中部分原因在【在荷兰生活6年,来谈谈奶粉问题】(转)的天涯贴子里已经说明了,一罐奶粉空运比海运的成本高多了,淘宝上无数的卖家都声称自己的奶粉是空运云云完全是扯谈,而且大家发现没有,这些奶粉卖家无例外的很多说自己都是从荷兰的ETOS超市代购的?而且都声称自己有亲戚朋友甚至是空姐帮忙代购,简直是惊人的一致啊!!!
  但说到空姐代购我不厚道地笑了,一个月如此之大的销售量让空姐代购可能不?先不说从国内飞荷兰的飞机一周有几趟?一个空姐一次能带几罐啊?就算把一趟的飞机上空姐全部带上帮忙吧,一个月下来能带到几千的量简直是不可能完成的任务.除非你是包机,但这更不可能,包机的费用多大啊!你还能赚钱么?但是至于这些假奶粉究竟是怎么做出来的并且很多妈妈没辩出是假牛栏奶粉实在是不明白?
   对于这个问题,我今天下午专门问了一位在香港的网友,虽然他不是做奶粉的,但是他的朋友是台湾的奶粉代理。据他讲,淘宝的荷兰奶粉确实很大部分是假冒,仿冒的奶粉,也有一部分是真罐假奶粉,真罐真奶粉的卖家很少,运气好的能碰到。但大部分的妈妈们运气却不是那么好的。要买到放心的美素或者牛栏奶粉只有在香港去购买,或者是要求真正的荷兰华人卖家直邮。那些假奶粉很多其实是南方一带以广东为主的JS用散装的外国奶粉甚至过期奶粉(这就解释了为什么有的妈妈的奶粉里会出现活的虫子,当然这种可能性只是一部分,也不排除保存不当,但是有哪个正宗的奶粉只是打开两三天就长了虫子的???)罐装出来的。至于有的妈妈没有看出来是假奶粉很大的原因在于她一开始就买的是假奶粉,所以一直假下去吃不到真品也就以为自己的奶粉是真的了?怕只怕哪天真奶粉她有幸买到了却以为是假的可真是个讽刺了。
  所以想买到真奶粉的话妈妈们最好有条件去香港或者请香港的好友亲戚代购,实在不行就找荷兰的卖家直邮。这是我的那位香港网友的建议,至少香港版的荷兰奶粉无假货。请妈妈们为了自己宝宝的健康还是多留个心眼吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:53

其实国内还是相对稳定的,不要太片面的去解释什么,要相信品牌,像飞鹤,贝因美,蒙牛的奶粉都不错啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-22 12:55

原帖由 流星驿站 于 2010-4-22 12:38 发表 我也正为此纠结呢,我姐姐的朋友在澳大利亚,本来想找他直邮,结果他淘宝也有店,我就是不相信淘宝啊!宝宝的食品,一点都不能大意啊!

直邮的一般没问题

不会造了假奶粉运到国外在倒卖回国,不被发现太难,成本也太高啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-22 13:00

原来喝亲戚带的,现在断顿了,刚买了一箱英产牛栏!仔细看了包装,对比了从前的味道,我觉得不会有问题~ 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-7 15:05
原帖由 好运虎宝宝 于 2010-4-22 09:58 发表 荷兰再小也是一个国家,小孩怎么也得有几万吧,一个淘宝就把一个国家的奶粉卖空吗?淘宝销售量排名前几位的也就那么几个卖家。
g同意你的观点,荷兰工厂也是商人开的呗,难道货卖得快他们不会加紧生产?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-7 22:34

看了好纠结啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-7 23:03

原帖由 zhengjing1015 于 2010-6-7 15:05 发表 g同意你的观点,荷兰工厂也是商人开的呗,难道货卖得快他们不会加紧生产?

货卖的快,他们就会加紧生产吗?

荷兰不知道,日本是限购,而不是大量加紧生产

他们会先查哪里走货突然增多,然后看原因,如果只是个别人的购买造成的

那就是说,不会很稳定,他们大量生产就有风险

而且一般奶粉厂家,不只做奶粉,还有很多别的赚钱的东西

加大一个生产线,可能会影响别的生产的

另外,就是要考虑奶源.奶源如果有限,生产的奶粉必然有限

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-7 23:05

淘宝上的奶粉,少说有一半得是假的吧

荷兰少说几万个小孩,可是他们母亲的体质,人家的福利,使得母乳率是很高的

就算每个小孩都喝奶粉,一个月也不过这几万桶吧

可是淘宝一个月的销量呢??????

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-6-7 23:57

em40 这个帖子在我怀孕的时候我就看过了,怎么现在还在啊,晕倒了

我家就是吃本土牛栏,第一次直邮,时间太慢,还爆罐,后来我都直接买现货了,其实只要选对卖家,都是一样的。我是比较过了,我家乐乐吃的也很好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-9 17:52

原帖由 我家的小虎 于 2010-6-7 23:57 发表 em40 这个帖子在我怀孕的时候我就看过了,怎么现在还在啊,晕倒了我家就是吃本土牛栏,第一次直邮,时间太慢,还爆罐,后来我都直接买现货了,其实只要选对卖家,都是一样的。我是比较过了,我家乐乐吃的也很好

请问MM是在哪个卖家买的奶粉?谢谢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-6-10 15:53

同问,楼上的楼上的mm是哪里买的呀,短我哦,我这几天又让托人去国外买了,可是人家不要我的钱,我觉得很不好意思,而且不是很熟的人,不敢再让人买了

点击查看全文