要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

建楼!坚持量了一个月后的体温曲线,准备再下个月开始努力要宝宝,今天的PL测到了弱阳,很清晰的红杠杠

楼主: 半夏夏
1090425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月8日去做了孕前检查,说是感染了人细小病毒,并且分泌物检查有少许衣原体,医生让尽量少去公共场合,开了醋酸氯已啶让我冲洗,说一个月以后复查。

3月23日月经,从24日开始每天早晨量腋下体温,到今天已经快一个月了,今天上午起床有些腰酸,估计要来月经了。

昨天去拿了复查的结果,只验了人细小病毒和血常规,因为第一次去验血常规的时候嘴里长溃疡,所以白细胞偏多,所以又验了一次。人细小病毒为阴性,已经没有问题了,血常规还是白细胞偏多。多一点点,上限是10,我的是11.1。

为什么没验白带呢,因为我自己觉得白带还是没好,颜色深,干脆再自己冲洗一个月再去验了,区妇幼妇女保健科现在都是实习医生,上次拿扩阴器弄半天,疼。现在看白细胞偏多,估计还是有炎症,而且前段时间猛吃辣椒,估计也有些影响。

我的体温比很多JM的都偏高,不知道是不是因为炎症的关系。

这个月没用PL试纸,打算这次YJ完以后就每天测PL。体温看不大出来有没有PL,麻烦JMM帮看看哈。

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 09:07

今天早晨6点就醒了,迷迷糊糊的量体温,也不知道时间到没到就拿出来了。起床一看,才36度,后来刷完牙再量了一次,36度8。em27 

咋会差这么大?

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 09:25

今天23号,RF不涨,腰不酸,不像是要来YJ的样子,奇怪了。难道19号爱的那一次,能让我受孕?也太扯了吧?唉,估计YJ推后了。

前几天访问临近预产期的好友,问她咋怀上的啊?她说她也不知道,她跟老公一直都带TT的,都没有体外过,而且她月经超级不准,经常两个月不来,三个月不来,这一次就是三个月都没来月经,想去做个身体检查,顺便调理调理身体要宝宝的时候,居然查处怀上了!

真是幸运呢!我就在想,这样都能意外,我咋也不意外一次呢em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 09:36

估计要来YJ了吧

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 09:43

又找到一些好东西,转载过来备用

YJ 第一天开始 到 YJ 结束+1 天:红糖姜茶

功效:暖宫、活血

做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。

2. YJ 第5天,水鱼汤

功效: 促卵泡发育

每次月经5天后,买一只一斤重的水鱼,加上枸杞10克,山芋肉10克,淮山10克,炖大概45分钟。即便宜又有效。朋友们不妨试试。而且这个食法,对一些卵泡发育不好的朋友也会有很大帮助。无任何毒副作用。

材料:来YJ的第五天吃,水鱼(甲鱼),加枸杞10克、山芋肉10克、淮山10克,炖大概45分钟。淮山(有的地方叫山药)和山芋肉(又叫:山茱萸)

做法: 甲鱼表皮的那层膜要先用涨水烫掉,宰成小块,煮的时候放点姜和葱,煮到40分钟的时候放点猪油,煮好后放盐、味精放行了。内脏我只要了小蛋蛋,其它的没要。对了还有,中药和甲鱼要一起下锅,味道有点酸酸的,不难吃~~

有些JM以为山芋肉是我们平时吃的山芋,就到菜场去买,其实不是的,差远了,一定要是到药店买的中药才对,千万别买错罗,要不然肯定不起作用的 呵呵~~~频率:每次周期只吃一次即可,因为这汤可以促卵泡发育,如果卵泡发育不好,可以接着再吃一次。

3.YJ 结束 到 PL 前 黑豆豆浆 / 黑豆汤/ 黑豆

功效: 促卵泡发育 补充雌激素

黑豆汤

泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)

黑豆

功效:补充雌激素

将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。(注:这是未准妈妈吃的,未准爸爸不要吃)。

4.PL 后体温升高后 喝黑豆糯米粥~~~

功效:改善黄体功能不足

用料:黑豆30克、糯米60克  

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &page=1#pid18605571

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:43

今天周末,睡得比平时晚,醒来还是没忘记量体温,可是36.8也太高了点吧?难道是因为比平时测量时间晚了一个小时的缘故?搞不明白em42 

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-24 15:44

原帖由 花花RED 于 2010-4-23 09:36 发表 估计要来YJ了吧

嘿嘿是啊,当天就来YJ了,只是这一次没啥感觉,这对于习惯痛经的我还真是一种惊喜。

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 09:17

今天的体温降了一点,36.5.   周末两天都晚睡晚起的,估计是因为这样体温才高吧?新的一个周期要开始了,从明天起要每天测PL试纸,希望能测到PLem25 

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-28 08:27

今天早餐出门的时候忘记看体温针了,不知道几度。不过昨晚睡得真好!隔了几天没去运动的身体终于舒畅了,还是运动好啊!又强身健体又减肥又有利于备孕,哇哈哈哈,一周一定要保持三天以上的运动量。看来减肥也不是见难事嘛。em70 

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-28 09:18

想了想,也记录一下运动日记吧,看我一个月能坚持锻炼几天。

昨天,4月27日,快步走1500米,历时十来分钟,呃,昨天看小说入迷了,没够量,平时我可是走40分钟以上的。今晚加量。

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-30 11:26

前晚下了大雨,可是不运动总是觉得不舒服,那就撑伞出去走走吧。跟LG绕着东六教的花园走了三四圈,空气特别清新,想着以后怀孕了,也要到这来散步。

昨晚两人在外面都有应酬,可是都惦记着运动呢,都早早偷溜回来,直奔大操场!他跑了两三圈,我依旧是快步走,走了四圈,其中小跑了一段,压了压腿。回到家照例又是一番互相吹捧,夸对方瘦了em11 

今天的温度降下来了,36.4,昨晚测了PL,白板,因为刚来完YJ,估计还测不到。

点击查看全文