要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

建楼!坚持量了一个月后的体温曲线,准备再下个月开始努力要宝宝,今天的PL测到了弱阳,很清晰的红杠杠

1088925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

3月8日去做了孕前检查,说是感染了人细小病毒,并且分泌物检查有少许衣原体,医生让尽量少去公共场合,开了醋酸氯已啶让我冲洗,说一个月以后复查。

3月23日月经,从24日开始每天早晨量腋下体温,到今天已经快一个月了,今天上午起床有些腰酸,估计要来月经了。

昨天去拿了复查的结果,只验了人细小病毒和血常规,因为第一次去验血常规的时候嘴里长溃疡,所以白细胞偏多,所以又验了一次。人细小病毒为阴性,已经没有问题了,血常规还是白细胞偏多。多一点点,上限是10,我的是11.1。

为什么没验白带呢,因为我自己觉得白带还是没好,颜色深,干脆再自己冲洗一个月再去验了,区妇幼妇女保健科现在都是实习医生,上次拿扩阴器弄半天,疼。现在看白细胞偏多,估计还是有炎症,而且前段时间猛吃辣椒,估计也有些影响。

我的体温比很多JM的都偏高,不知道是不是因为炎症的关系。

这个月没用PL试纸,打算这次YJ完以后就每天测PL。体温看不大出来有没有PL,麻烦JMM帮看看哈。

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-21 16:00

这里的人气好高 啊,我才发的贴,一下就找不着了。

我YJ一直都挺准时的,也很规律,以前会痛经,会呕吐,不过一年时间来好很多了,身边的同事都说我月经规律,应该怀孕不难的,可毕竟年纪有些大了,还是先测测体温,找找PL的日子比较稳妥。

刚刚仔细看了自己的体温曲线,发现第15天的温度是月经后相对比较滴的,是不是在那天就刚好排卵了呢?麻烦有经验的JM帮看看!

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 08:00

今天的体温降低了,36.3度,估计要来YJ了呢。

昨晚去散步回来,LG说,嘿,你有腰了哦!挺高兴,坚持锻炼了一个月,目的不在减肥,只为了我的宝贝能够顺利在妈妈的体内安家。现在后腰开始瘦了,也就证明我的运动有效果了。虽然都没有在节食,可居然也能小瘦em67 

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 08:14

测量基础体温的方法和记录体温的规则

量体温的规则:

1、在每天醒来之后,没有做任何动作之前,不要讲话,不要张开嘴巴。其实呢,最好的方法是让老公帮忙,让他先起来5分钟,不用把你叫醒,把体温计塞到你嘴里,等他刷过牙齿出来就差不多了。

2、可以口腔,也可以阴道测量,无论你选择哪一种,那个周期就不要更换。阴道测量比较适合晚上睡觉爱扑腾,手啊,脚啊总是露在外面的姐妹,影响体温变化不明显。测量时间是一样的,电子的等它自己叫,水银的5分钟。

3、一定要在连续睡眠超过3小时之后测量,不然就不是基础最低体温。如果晚上喝了水,早上很早想上厕所了怎么办呢?需要小小的计算一下,如果从上完厕所到你该起床的时间已经不够三小时了,要在你上厕所之前就测量。

4、如果某一天你怀疑自己发烧了,不要用阴道测量,温度计也最好换成普通温度计。

5、每天测量的时间最好固定,前后误差不要超过一个小时。其实我们每天上班的话,起床的时间是差不多的。

6、嫌麻烦的姐妹可以只在排卵前后10天连续测量,认真一点应该是每一天都测量(包括经期)。

记录体温的方法:

1、如果用专门的体温计就直接记录,如果用普通的水银体温计呢,要仔细的观察一下。对了,水银体温计从嘴里拿出来以后略微等一下再看,有的时候还会再有一点上升的。如果体温落在两个刻度之间,小于0.05的不计,大于0.05才算。举例:36.32 = 36.3; 36.38 = 36.35。哪怕缺一点点就到更高一个刻度,也不能算。

2、从月经过后的第一天开始测量,每一天你要做的一件事情是把今天测到的体温跟之前6天测到的体温进行比较,关注这6天中最高体温。如果其中有一天的体温异常的厉害,忽略不计。

3、如果有一天,你测到的体温比你之前6天中任何一天测到的最高温高出了0.2度,把这一天圈出来。注意,不是跟前一天比较,而是前6天的体温比较。

4、用别的颜色的笔圈出体温升高之前6天的体温,待用。

5、划一根横线,位置在什么地方呢?在你用彩笔圈出的那6天中最高温上面0.1度的地方,横穿整个周期。如果你6天的最高温在36.45,在你测到36.65以上的温度后,横线划在36.55的地方。

6、这个横线高过你之前测的所有体温,说明到目前为止,一切都很正常。也就是说,你所画出的横线下面的那段时间,就是你整个的卵泡时期。

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 08:15

体温是不能够事先告诉你什么时候会排卵,只是告诉你已经排卵了,有什么用呢?

有用的,为什么?因为排卵试纸不能够告诉你是不是有一个卵子排出了,体温却可以。排卵试纸能够测到峰值,是的,到达顶峰了,排卵发生的话是在之后24小时。但是排出了吗?试纸没有办法告诉我们。

体温来帮忙了,连续3天在我们刚才划的横线以上,恭喜你,一定是排过卵了!现在呢,我们就可以来划第二根辅助横线了。

7天法则,7天之后把前面7天最高温找出来,然后紧贴在上面划一根横线,如果接下来的时间段里,你的体温波动全部都在第二根横线之上,高兴一下吧,很有可能怀孕了!因为你的体温上升不是无缘无故的,或许是接到了HCG的信号,增强生长造成的。

体温上升的早晚由着床早晚来控制的,另外,各人情况不同,没有发现明显地三层体温的人也很多。就像是有人高温10天测到了,有人15天才测到。我在这里只是提供一点参考消息,如果你发现了,十有八九能中的。当然了,如果有用药,有别的治疗进行的时候不能作为参考。

是从体温上升0.2度那一天开始算起,为什么呢?黄体的寿命是12-16天,平均就是14天,14天一除为二,就是7天。当然了,7天是个死的数字,也是最早你能够探测到体温再次升高的起点,如果着床比较晚,可能就要9-10天了。

如果体温爬坡怎么办呢?去掉爬坡的那一天或者两天,举例说:卵泡期在36.3、36.4左右波动,排卵了,结果是36.5、36.6、36.7,要去掉36.5,从体温比卵泡期高处0.2开始算。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1219166-1-1.html

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 08:36

找到我的血常规化验单了

WBC 白细胞          11.1        参考值4-10 (略高)

RBC  红细胞           6.1        参考值3.5-5.5(略高)

MCV 红细胞平均体积   66.8        参考值80-100(略低)

MCH平均血红蛋白量    21.2       参考值27-35(略低)

PLT血小板            355         参考值100-300(高)

LYM淋巴细胞数        4.3         参考值1-3.3(略高)

RDW-SI红细胞分布宽度 42.1        参考值39-46(正常)

PDW血小板分布宽度   18.3        参考值9.8-17.2(略高)

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 08:41

上网搜了一下

红细胞平均体积(MCV)、红细胞平均血红蛋白含量(MCH)、红细胞平均血红蛋白浓度(MCHC)这三个参数统称红细胞的三种参数,基本上如果是同一个人的话,这三个参数的变化基本不会很大,当然如果是输血以后,会有所增高,当然RDW(红细胞体积分布宽度)也会增高!

三种参数降低,医学上称为“小细胞低色素性贫血”。临床上最常见的小细胞低色素性贫血为缺铁性贫血。基本上占据了90%的比例!RDW基本上<15%,你的参数38.6%我不知道到底是什么意思!而且就算是输血以后RDW增高也不可能这么高!

中性粒细胞百分比增高最常见的就是炎症了,当然一些生理性的反应也有可能,比如应激状态,经期等等。

另外从MCV和RDW的值可以对贫血进行分类。

1、MCV降低,RDW正常:小细胞均一性贫血。常见于轻型地中海贫血、慢性疾病。

2、MCV降低,RDW升高:小细胞非均一性贫血。常见于缺铁性贫血、β一地中海贫血、血红蛋白H病、血红蛋白S病。

3、MCV正常,RDW正常:正常细胞均一性贫血。正常人属此情况。其他异常表现可有慢性疾病,慢性肝病,急性出血,慢性淋巴细胞白细胞,慢性粒细胞白血病,化疗后等情况。

4、MCV正常,RDW升高:正常细胞非均一性贫血。如早期或混合性营养缺乏,血红蛋白异常的贫血症,骨髓纤维化,骨髓发育不良,铁粒幼细胞性贫血等

5、MCV升高,RDW正常:大细胞均一性贫血。如再生障碍性贫血,白血病前期,冷凝集素升高等 。

6、MCV升高,RDW升高:大细胞非均一性贫血。如叶酸或维生素B12缺乏导致的巨幼细胞性贫血,部分镰刀状细胞性贫血。溶血性贫血和巨幼细胞性贫血,MCV及红细胞体积分布宽度均增大。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我属于第一种情况,估计是轻微地中海贫血,而且我上次测的红细胞脆性是54%,LG的是80%。区妇幼的医生很奇怪的,上次LG去拿单的时候一个说没有问题,不用去遗传室验地贫,可是这次我去复查的时候被另一个医生狠狠的批评了,说只要有一方低就必须要验地贫。

我都被搞蒙了。em40 

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-22 23:50

自己顶上,今天没去散步,偷懒了。晚餐给自己小补了一下,木瓜猪骨汤,真好喝啊!em21 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-23 00:10

怎么都没有人回贴的捏

LZ还需要再多测几个月

我的体温也是,这个月乱七八糟的了,当中换了2次体温表,不知道是否有影响

点击查看全文
半夏夏 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-23 09:03

呀,谢谢花花RED顶贴

em49 

点击查看全文