要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

怀孕70天,BC可见卵黄囊,未见胎芽胎心,有此经历的姐妹进来交流一下

楼主: 免宝妈妈
901685530 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

• 2月11日月经

• 3月8日又出现了类似月经的出血,持续3天,量很少,用护垫就可以

• 3月11日到医院检查,告诉大夫我月经量少,而且试孕一年未能怀孕,大夫号了一下脉,就给我开了三种药:一种促排卵的药叫氯米芬,一种叫暖宫促孕丸,一种叫少腹逐淤颗粒。拿回后我吃了7天。

• 3月17日感觉身体不适,于是买了试纸,一测为阳性

• 3月18日赶快跑到医院找大夫,验了人绒毛膜促性腺激素HCG为11782.15

• 大夫说已怀孕,应该未次月经为2月11日,我问大夫那我吃了那些药是否有影响,大夫一直说没影响,那是促怀孕的药

• 8周时去BC  孕囊为37*12*27  囊内未见胎芽胎心及卵黄囊   大夫告诉我胚胎停止发育,因为不死心,大夫让我验了孕酮,值为20.09

• 大夫让再观察一周,再复查

• 10周时我再次去做BC,胎囊37*35*22   囊内可见卵黄囊,未见胎芽胎心  检查结果为孕卵停育

• 看到这个结果,我大哭了一场,决定放弃

• 转天进行了清宫手术

• 只是到现在我都不明白,为什么会这样,问大夫,大夫也说不好,

• 是否有姐妹有同样经历,但下次能好孕的,给点信心 .

点击查看全文
免宝妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 10:37

11月26日月经如期而至,失望至极。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-27 12:40

加油

加油啊兔宝妈妈!!!

我的情况和你惊人相似:

10月12日末次月经, 11月10日有少量类似月经, 持续2.5天. (平时月经很多, 持续5-6天)

网上查了, 说这叫"激经". 

6周+1天照了BC, 孕囊小, 里面除了一个极小的亮点几乎是空的. 医生让过10天再照.

我高龄, 在国外生活. 决定结束丁克生活前做过一些调查. 所以对什么样的结果都有心理准备.

空囊, 这里叫"Blighted ovum", 其实比例挺高的, 特别是高龄. 3月内流产的30%以上是Blighted ovum, 是母体对低质量受精卵的自然淘汰.

我下周四7周半第二次BC, 结果会和大家交流.

顺便奉歉被诊断空囊的JM, 不要轻易清宫, 再耐心等一下!  网上也有许多误诊为空囊后来又出现胎心顺利生出BB的例子...

关键要有信心. 继续努力楼主. 但愿早日有你好消息!

点击查看全文
免宝妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 14:26

Béluga

你好!

刚看到你的贴,加油哦!等待你的好消息!

我刚刚在天津的中医大学一附属国医堂预约了,去中医调理一下,看看是不是因为肾虚,不能顺利着床

加油

加油

我等你的好消息

点击查看全文
免宝妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-11-27 22:22

看到Béluga的提示,我才知道“激经”这么一回事,从网上搜了一下,有个贴,大家看一下

正常情况下,怀孕后子宫内膜是不会脱落出血造成月经来潮的。但也有少数妇女像你一样,怀孕早期仍有少量月经一样的阴道流血。现代医学称之为“孕卵植入性出血”,这是孕卵着床后的一种生理反应。究其原因,是因为妊娠初期卵子受精植入后,胎盘未能合成足够量的雌激素和孕激素;卵巢功能继续活动;而附属于胎盘,覆盖在囊胚表面的子宫内膜(包蜕膜),与子宫腔表面不与囊胚直接接触的真蜕膜之间未完全融合,存在腔隙,所以子宫内膜仍可脱落,出现“月经来潮”。 

一般来说,体质好、身体强壮的孕妇较容易发生“孕卵植入性出血”。如出血量少,对母体健康及胎儿发育无不良影响,不需要特殊治疗,不必为此担忧。妊娠3个月后,性激素主要由胎盘分泌,替代卵巢功能,真蜕膜也与包蜕膜完全融合,这种周期性出血就会自行停止。如果出血量多,持续时间长(3个月经周期),应去医院观察治疗。 

还有下面这篇文章:

古代的说法:妇女受孕早期仍按月行经,既无不适症状,又无损于胎儿,俟胎儿渐长,其经自停,谓之“ 激经”。又称为“垢胎”、“盛胎”等。古人虽言激经对胎孕无妨,但亦有不少孕妇可转化为流产,故应给予积极治疗。

中医认为,任主胞胎,胞系于肾。肾气不足是造成孕期出血的主要原因,另外也有因阴虚火旺,灼伤胞脉而致者。

看来,我上次空囊,3月8日的“假月经”也就是“激经”的症状了,。。。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-28 07:12

我也看了那个贴, 些许安慰. 但愿现在我的激素水平已提高到正常.

我10年前意外怀孕, 第一个月也有少量月经样血出来, 当时太年轻不懂事. 不想要, 55天做人流时医生说这么好的胚胎做了真可惜呀...  事后哭了几次, 愧疚了好久好久... 唉, 事不由人啊!

如今超级Lucky的我遇到100%满意的好老公, 才把上了5年的环取掉.

等你的好消息. 希望你我都能如兔宝宝心愿

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-28 07:16
补充: 我现在也在煲中药喝, 已经两天了. 感觉有用!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-11-29 11:33

LZ看到 兔宝宝小高 的复查结果了吗? 好像9周才看到胎心喔.

你今天感觉怎样啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-1 11:31
楼主现在怎么样了?  俺还关心着你呢. 加油!
点击查看全文
免宝妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-12-1 23:13

我一直在努力备孕哦,可是,每次都好失望,本来上次备孕一年才怀上的,结果却是空孕囊,不知道什么时候才能好孕,心情起起落落。。。。。。。。。。。明天去中医那,看看中医去。。。结果。。。。。。。。。不知道哦,,,,,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-2 01:45
楼主别泄气。 备孕一年很正常的,要有信心哦。 就算身体有些小问题,现在也有好多科学的方法。 等你的好消息!
点击查看全文