要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

24周,便秘到了极致,要疯了~~~~~~

楼主: zhangyang1496
28741110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕之前,我就是个名副其实的“便秘大王”,什么偏方都想过了,什么绿茶酸奶,香蕉,菠菜麻油,生吃萝卜,海带。。。。。。。

反正没一样在我身上起效的。

后来发现一样宝贝:开塞露。

每天用一点点就可以大便了,所以我差不多2年多的时间都天天依赖开塞露大便。

后来怀孕了,也没停止用开塞露,22周以前,我都和怀孕之前一样,虽说自己不能大便,但是用了一点点开塞露,大便就很顺畅。

没想到,22周开始,突然有那么一天,开塞露进去也便不出来了。

我开始调整我的饮食,多吃蔬菜水果,少吃辛辣食品,可是2个星期过去了,还是没有改善。

我现在就是用以前2,3倍开塞露的量也只能拉出一点点,并且还很硬的那种。

每天早上在厕所里要蹲半个多小时,白天肚子也是不舒服,真是郁闷到了极致!!!

现在我就是有几点担心,想请教下姐妹们:

1,像我这种严重的便秘,需不需要去医院开点药吃?还是就这样忍着?

2,在孕期加大开塞露的用量会不会有事?

3,我最担心的一点:我每天早上“寻死觅活”的用力大便,并且我是用蹲坑,会不会对宝宝有影响?我每天都担心会不会导致宝宝被我“拉”出来,真是郁闷死了。

姐妹们,帮帮我吧!!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:09

之前便秘,在我看来,两天不大大我就要死了。。。吃弥猴桃也挺管用。

现在没了,每天晚上用电水壶烧好半壶水,早上起来稍微温一下,喝上两三杯,一会儿就去大大了。要多吃菜菜菜!!!!!!还要多走路!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:10

em42 生活习惯很重要吧。我就见我同学这样。我很少看她喝水。而我是每天早上起来都要喝一大杯温的盐水。盐水有清理肠道的作用。白天我能喝一暖壶的水。实在不行我建议大家可以用何首乌熬水喝。记得在中药区买熟的何首乌。每次放一点加清水煮开再煮个5分钟就能喝了。保证早上喝完一会就想便便。而且何首乌还能补血。对宝宝也好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:11

何首乌?真有用么?是不是泻药的成分哦?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:13

我个人的习惯是:每天一早就两大杯温开水

怀孕初期有点小小便秘,后来基本每天都有拉

我这人一喝纯牛奶就拉肚子,还蛮郁闷的~~~

还有早上吃红薯,下午也准拉

反正白天也要喝很多开水,因为总觉得口干,不知道你们有没有这样的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:16

我最近也有点便秘了~~郁闷~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:26

楼主 每天早上喝豆浆吧   我姐姐怀孕也便秘 吃什么也不管用  后来每天早上喝豆浆就不便秘了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:33

早上起来一杯蜂蜜水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:38

昨天我也痛苦的要死,也是便不出来,听说西梅汁很管用的,适合孕妇..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:38

我早上起来空腹一口气喝300-400ML的蜂蜜水,满有效果的,LZ要不试试看

还有尽量多吃芹菜韭菜一类粗纤维的蔬菜

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:43

蹲坑?之前还能接受,等肚肚大了,后期蹲坑大号的话肚子就承受不了了!

我孕前也有点便秘,怀孕后更便秘了,3、4天才一次大,肚子胀得难受啊!我后来养成习惯,每天早晨一起床一杯温开水,等过会再一杯蜂蜜水,睡前也是!白天上班多喝水,现在便秘好多了,肚子不胀了!em30 

点击查看全文