要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

24周,便秘到了极致,要疯了~~~~~~

楼主: zhangyang1496
28751110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕之前,我就是个名副其实的“便秘大王”,什么偏方都想过了,什么绿茶酸奶,香蕉,菠菜麻油,生吃萝卜,海带。。。。。。。

反正没一样在我身上起效的。

后来发现一样宝贝:开塞露。

每天用一点点就可以大便了,所以我差不多2年多的时间都天天依赖开塞露大便。

后来怀孕了,也没停止用开塞露,22周以前,我都和怀孕之前一样,虽说自己不能大便,但是用了一点点开塞露,大便就很顺畅。

没想到,22周开始,突然有那么一天,开塞露进去也便不出来了。

我开始调整我的饮食,多吃蔬菜水果,少吃辛辣食品,可是2个星期过去了,还是没有改善。

我现在就是用以前2,3倍开塞露的量也只能拉出一点点,并且还很硬的那种。

每天早上在厕所里要蹲半个多小时,白天肚子也是不舒服,真是郁闷到了极致!!!

现在我就是有几点担心,想请教下姐妹们:

1,像我这种严重的便秘,需不需要去医院开点药吃?还是就这样忍着?

2,在孕期加大开塞露的用量会不会有事?

3,我最担心的一点:我每天早上“寻死觅活”的用力大便,并且我是用蹲坑,会不会对宝宝有影响?我每天都担心会不会导致宝宝被我“拉”出来,真是郁闷死了。

姐妹们,帮帮我吧!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-16 10:45

LZ可以试一下用热毛巾敷一下P眼,很管用,能受多热就用多热,可以叫老公帮忙一下,第二天就会很顺畅.

那是我几个同事介绍给我的,都说管用,希望对你有帮助.

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-4-16 10:59

你是不是平常喝水特别少啊?

建议你多喝水哦,

看你的情况,便便很硬,是水分不够,肠道里面不够水分润滑哦。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-4-16 11:01

还有,早上起来喝一杯温水,要整整一杯哦。空腹。促进肠胃蠕动。我也是这样的,已经成为习惯了,所以每天早上定时会上厕所。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:31

我孕前也便秘 虽然没有楼主严重,但是偶尔也是会以来开塞露,怀孕以后更加严重,每次都开始以来开塞露解决了,我都是三四天才便一次,蜂蜜 豆浆 养乐多都试过了没有效果,后来偶尔的一天吃了芒果,发现不用开塞露也能自己便便了,然后就每天吃一个芒果,第二天上午就会便便,现在是每天早上空腹一大杯白开水,白天一个苹果,晚上一个小小的芒果,每天都很顺利,不过体质不一样,你可以尝试一下 看看哪个办法更适合自己。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:33

我没怀孕之前就有很顽固的便秘。长期一个星期不上厕所。反正也是很多方法都试过了。没用。现在怀孕。也经常便秘。但是没以前那么严重了 。我只要吃韭菜和燕麦片就会上厕所、LZ试试看有效吗?em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:38

我没有便秘过,应该是要多喝水吧

还有看电视说便秘是要润肺的,多吃梨

我还有个不好的习惯,呵呵,一没便便我就喝奶茶,一喝就有了

不过不能经常喝的哟em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:38

LZ每天早晨起来空腹一杯白开水,很有效,我就是这样坚持的孕前孕后直到现在从来都没便秘过,每天都会准时上大厕,而且每次几秒钟就把肠子排空,很顺畅,老公说我上大厕,比尿尿还快em14 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:41

我怀孕4个多月的时也是便秘,后来我听说吃红署治便秘,也就是我们俗称的地瓜。我坚持吃了一段时间后,现在好了,每天一次可正常了,不过要记住不要吃辛辣的东西呀!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-16 11:45

早上起来先喝两杯子温白开,保证一天一杯酸奶,然后一天一个水果,没事情做了就多晒太阳多走路em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-16 11:48

我的经验是  多吃笋类~~  我如果便秘了~ 吃一天笋类的菜 第二天就会好很多了。。。

点击查看全文