要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

卵泡黄素化的羊妈准备上海九院的试管日记

楼主: 羊妈兔宝宝
171168352 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前俺发过一个帖子,http://bbs.bozhong.com/thread-1184125-1-1.html呵呵,年龄太大,很着急,一次次失望后,熬不牢——经过比较筛选,最后确定上海九院。说实话,想到取卵之痛我还是害怕,但是没办法,长痛不如短痛嘛,从我踏进九院开始我决心记录我的就医经历,将来给咱孩子看,我多不容易啊——

4月14日(周二)一早坐火车到了上海,才隔了2个月没去嘛,火车站的路都像迷宫了,以前下火车就可以到地铁,今天转了一个圈没找到,嗨——咱耗不起时间啊,打车吧,好歹还不远,24元到达目的地,路上司机超车差点撞起来,我的心还在嗓子眼里提着——

本来想挂傅医生,主要是受了网上一个姐妹帖子的影响,她说傅医生取卵一点都不疼,em57 俺的软肉真的很怕疼啊——可惜没缘分,傅医生今天居然休息,所以误打误撞到了九院试管创始人匡医生的手上,呵呵,看了网上姐妹的评价,有点怕他,我今天可是一句废话没有——

今天是月经第三天,我先去抽血,然后B超,这边的B超是医生亲自做的哦,和别的医院不一样,我觉得这个还是医生自己做最科学。今天B超做的很疼,差点忍不住出声音,也许是月经期的关系,里面的软肉比较敏感吧,数据如下:子宫前位,大小43.5X35X37.6MM,内膜4MM,C型,左卵巢25.6X16.2MM,最大卵泡6.6X4.4MM,5MM左右的有7个,右卵巢27.6X14.6MM,最大卵泡10.4X6.7MM,8-6MM有10个。前壁浆膜下肌瘤19.5X17.5MM。抽血的数据我没等,护士说可以下次一起拿。

今天还给老公的号挂好了,化验精液的单子也开好了,九院只有周一、二、五化验精液。我看了下单子,也许是专业需要化验的很细,有这几项:精子形态分析(巴氏染色);精液运动参数自动分析;精子表面抗精子抗体检测;淋球菌培养及鉴定;支原体培养、菌计、药敏;衣原体检测(免疫学法)。

和我想的一样,医生不会轻易给我这样的做试管的,他说没有绝对不排卵的人存在,让我用他的方法促排一次,开了一盒药和六天的HMG针剂,我就回来了。等药用完了再去报道。希望有用——em25 em25 em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:48

你可以试着让老公帮你打针,省得当地医院不给打外地的针,我移植后都是老公给打的。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 20:55

原帖由 kids 于 2010-5-10 12:48 发表 你可以试着让老公帮你打针,省得当地医院不给打外地的针,我移植后都是老公给打的。

em14 我老公胆子还不如我呢,可惜屁股我不顺手,肚皮我是敢打的——

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 21:20

5月11日,月经第三天,拿了老公和我的细菌报告,都是正常的。老公的精子报告也非常好,老公得意非凡啊em32 。今天去的时候匡医生不在。做个B超,人很多,在等待之余,和病友们聊的还蛮开心,增长了不少见识。B超结果:内膜6.2MM,类型:经期,左卵巢6.3X4.5X5.4,10余个,右卵巢5.1X4.7X4.9,8个。今天是艾医生做的B超,没匡做的肚子那么疼。她说继续促排,三个周期不成功才会考虑给我试管。

今天总结一下两个周期花费,今天在我强烈要求下,把女方试管前的检查费用也全交了。因为月经在,尿液没法检测,血抽了7、8管(没数清,医生说以后每个月经第三天都要抽一管血,验激素的)。费用总结如下:

女方初诊激素四项180元,阴道检查及分泌物检查10元,细菌培养150元,血液检查总费用707元(含激素四项180元)、尿液检查10元、心电图20元、药来曲挫片2盒382元、HMG共5针198.5元,B超30元/次共180元

男方血液检查总费用492元、精子报告及细菌培养390元

挂号72元,杂费21元

不算来回交通费,截止今天九院花费共2812.5元

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-18 15:22

5月17日,周期第九天,晚上21:00测了两个排卵试纸都是阳性,这个月怎么这么快em16 

5月18日,周期第十天九院复诊,早上没赶上火车,坐了下一班车,呵呵,没检票,所以算是没损失吧。到医院先把尿检做了,然后取验血报告,基本没什么问题,只有几项不在正常值内(嗜中性分叶核细胞49.7L     参考范围50-70%;单核细胞(绝对值)0.1L   参考范围11-92;淋巴细胞45.6B    参考范围20-40%;前白蛋白0.57H   参考范围2-4;血清肌酐43L   参考范围53-115;血清谷草转氨酶13L   参考范围15-37)

匡也说我测到阳性太早了,B超结果(上个月事左边2个右边1个,这次相反):内膜6.0MM,类型B型,左卵巢一个优势卵泡9.8X6.1X7.9 , 3个;右卵巢14.7X7.5X11.1  ,  10X6.8X8.4 , 6个。隔日(18、20、22日)打针HMG三次,每次150单位,上次是连续5天打针,每次75单位。下周一(24号)复诊,并抽血验激素四项。

本次花费:挂号14元,下次B超30元,激素四项180元,针药238.3元。

不算来回交通费,截止今天九院花费共3094.8元

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-18 15:24

补充一下,匡医生强调,这期间保持正常性生活,我问是隔日一次吗,他说不用这样,想做就做,但22号那天一定要做em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-18 16:21

楼主,我这个月卵泡估计也是黄素化了,在第十二天时右侧:2.6*2.6,第十三天就成了2.2*2.2了,医生说有可能是萎缩了,也有可能是排了,我做的人工授精,医生让做了两次,,现在没抱任何希望。你怎么长了那么多卵泡,医生还让你同房啊,我在生殖中心,医生都不让同房,促排的不敢用的太频繁了,

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:16

原帖由 haiyang123 于 2010-5-18 16:21 发表 楼主,我这个月卵泡估计也是黄素化了,在第十二天时右侧:2.6*2.6,第十三天就成了2.2*2.2了,医生说有可能是萎缩了,也有可能是排了,我做的人工授精,医生让做了两次,,现在没抱任何希望。你怎么长了那么多卵泡,医生还让你同房啊,我在生殖中心,医生都不让同房,促排的不敢用的太频繁了,

我还没有进入试管周期呢,还在促排,医生让同房意思是说我还有自然受孕的机会,三次不行才试管呢。这三次我只是吃药促排卵 ,感觉刺激不是很大嘛,一个月就是保证两边卵巢各有一个优势卵子就可以。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-20 14:18

嗨——郁闷,我这两天都没同房,老公年纪大了,酒喝的多,真的很容易累。不光是他,我哦也很累,不知大是不是天气原因,就觉得觉不够睡,睡醒了腰酸背痛。em27 em27 em27 

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-21 14:45

我想和老公离婚,我不想过预约做爱的日子,很痛苦——做不出来,让我白吃了一个月的激素

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-21 15:48

原帖由 羊妈兔宝宝 于 2010-5-21 14:45 发表 我想和老公离婚,我不想过预约做爱的日子,很痛苦——做不出来,让我白吃了一个月的激素,我恨他

楼主消消气,为了宝宝继续加油!

点击查看全文