要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

卵泡黄素化——每个月都有优势卵泡,但只能看着在卵巢里不断长大到30MM

191546152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我属羊,过完年32岁了,我应该属于晚婚吧,结婚已经两年了,2008年结婚半年没有怀孕成功我就开始了检查道路。说实话,妇科检查真的很繁琐,我第一次检查的医院还是在当初婚检的医院。想想真是不吉利,我去做婚前检查,护士却帮我挂的是不孕科,我妹妹和护士吵了架,但医院还是坚持婚前检查就是在不孕不育科。em40 不幸的半年后,我真的要继续咋这个科室看病了。

说实话,私立医院服务是很好,也没有那么多人,但是医生真的很能折腾病人的钱。才隔了半年来看病,前面做过的检查又让从头做了一遍,嗨——长这么大第一次真正到医院看病,还是看妇科病,啥都不懂,只能认折腾了。

基本检查都没什么问题,开始测卵泡,这个时候就看出问题了,卵泡长到30X29还没排,医生说你排卵有问题,先做个输卵管造影吧,假如输卵管没事,再来解决排卵的问题。输卵管检查后一边通而不畅,一边扭曲。我刚开始没经验,以为很严重,要是早点上网看看,其实也没想的那么严重。我问医生,卵子排不出是不是输卵管不好的原因?医生说有可能的,我顺从医生做了宫腔镜手术,做手术之前的晚上我哭了em13 em13

做完手术后,又开始测排卵,没想到还是和以前一样的结果,卵泡不断长大,这个周期,医生还给我吃克罗米芬em6 ,现在我才知道,卵泡黄素化的病人根本不能吃克罗米芬。她竟然立刻建议我做腹腔镜卵巢打孔,em06 说我卵巢壁长的太厚,什么都是推测的,早干嘛去了,要是之间就建议我还能考虑,把手术当吃饭一样随便——

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:12

卵泡黄素化有可能是你的卵子发育不良,卵泡为空泡,没有卵子来撞击卵泡壁,因此会黄素化。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:17

我的天啊,这个黑心医院,我們这里要一年不孕,医生才会建议你做造影的,造影和手术肯定有一定程度伤害的。别轻易手术。。。。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:18

从此至09年11月我再没去过医院,靠自己上网看帖子,自己测体温,测排卵试纸,并且吃些中药(都是当地传说中的送子神医,也许对我的情况是起不了作用的)。

我的月经周期正常,月经量也很正常,有双向体温,排卵试纸也能测到强阳,但至今仍然没能成功升级。不能再耽搁了,09年12月我到上海红房子挂了特许门诊专家号,看的是于教授,于教授看起来经验很丰富,看了我的体温表,没有叫我做什么多余的检查,仍然是测排卵,让我吃达芙通,第一个月也还是没成功。第二个月我心里想,会不会还是和在苏州医院查的一样结果,于是我在月经周期第20天到红房子又测了下卵泡,果然又到30了。医生说卵泡没用了,叫我1月26号再去测。26号检查的结果是有黄体生成,医生说看B超单是排了,我就问他:会不会是黄素化了?医生说:黄素化不好是无法确定的,只有做腹腔镜在排卵的时候观察卵巢表面有没有开口,你现在还不算太大年纪,你还是先回去试3-6个月,不行再考虑。(这个就是和私立医院的区别,私立医院一个不来就叫你手术,好像上厕所脱裤子那么便利似的)

我开了三个月的达芙通回来了,我想我是没耐心等到六个月的,其实从去年到现在,试了快一年了,我想我的情绪还算是正常的,不可能是心理因素了,估计就是医学上还找不到原因的卵泡不破裂综合症了。

在网上查询了好久,没有这方面的小楼,也没看到有成功的案例,特地在此建个楼,将我后续的检查及治疗上传,与和我有一样类似病情的姐妹们分享探讨,相互鼓励!

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:31

要是空卵泡,怎么样才能知道呢?B超能看出吗?还是得取出来才知道吧。嗨——要是空的,我就是没种子的人了,更惨。

我是从来没怀孕过,属于原发性不孕。我担心这种情况是吃时候避孕药引起的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:34

我和樓主的經歷很像.

在私立医院花了關不多兩萬塊,時間也花了一年. 也還是沒結果. 

各項檢查;造影;腹腔鏡;促排;診刮; 中藥; 等等. 

我發覺監測的半年都是不排卵,長的很好,后來就黃素化了.

医生也沒說出個原因

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 13:35

樓主可以加我qq 719070654

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:13

我看网上说“卵泡黄素化”是1975年左右才确立有这个病的,我想,现在的医生肯定没有什么临床经验,因此治疗上也是摸索进行的吧。目前可以依靠的只有腹腔镜手术,药物没有可以治的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:15

LZ你好:我09年三四月份的时候,无意间在网上搜索,看到过一个贴子,也是卵泡黄素化,忘记在哪个网上,我当时是用手机在谷歌上搜的。那位MM结婚八年,总也怀不上,看了无数医生找不到原因,后来就自己查资料,她说了一句很经典的话,我到现在还记着:久病成良医,意思是说她看了很多不孕方面的书,查了很多资料,加上自己那么多年看病的经历,而且自己的身体自己最清楚,后来是她自己怀疑自己是:卵泡黄素化。然后她查了网上这方面MM留下的方子,结合自己身体,配的中药,吃了没多久就怀上了,很激动的在网上发了个贴子。

LZ好好搜搜应该能找到。

点击查看全文
羊妈兔宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-2-8 14:37

谢谢,我早就搜索过N遍了,确实有很多人提供的药方,促使卵泡破的。没敢试,怕吃坏了。不过我抄下来了,准备下次去看中医的时候,带去给他看看,启发一下。

点击查看全文