要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

宝宝刚出生一星期,换完尿布用爽身粉还是护臀霜,啊个好???

楼主: 成俊宝宝
7263342 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天换完尿布,总是发现宝宝PP好红,有的地方好像破了,从她出生都用爽身粉....自己感觉不怎么样,宝宝是女婴,擦大腿内侧的时候宝宝乱动的厉害,我好怕把粉弄到宝宝的阴道上.....这两天宝宝的屁股开始红了,心疼死了......

能不能改用护臀霜,护臀霜该怎么抹????谁能帮我讲的详细一点,给宝宝冼完屁屁以后,怎么抹护臀霜,大腿内侧需要抹吗??

谢谢姐妹们了,帮帮忙。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-13 13:42

我家宝宝从回到家里换尿片我都是给她擦茶油,是月子里请的月嫂教的,茶油泡芝麻叶,是凉的,宝宝到现在屁屁都没红过。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-13 13:49

用郁美净试试。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 13:59

用 护臀霜就好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-13 14:34

我们这都爱用香油,是个好东西.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 14:41

每次便便完了要用温水洗PP,注意擦PP的时候从前往后,再抹一层护臀膏就行了,不红不用抹,要不油腻腻的,宝宝也不一定舒服……另外湿纸巾我一直用的是强生的,有个防红屁股的~护臀膏是贝亲的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-13 14:48

屁屁乐,非常好的护臀油,我宝宝出生到现在从来没有红过屁股

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-13 15:01

我儿子从出生到现在,大小便都只用湿纸巾,没有用过其它东西,也从来没有红屁股过

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-13 16:06

爽身粉容易进到阴道里,女宝不能用。多用清水洗,用布擦干,包括腹股沟。如果淹红了就用护臀霜,我用的贝亲,挺好的,直接抹匀就行。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-13 16:52

不管男宝女宝都不能用粉,只能加快红屁股

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 17:04

不要用粉,

用护臀膏,我家一直用医院配的鞣酸软膏。

护臀霜也行,但是已经用红屁股了,就不要用普通的霜了,去大点的医院配,应该都有的。

洗完PP一定要擦干,不要急着兜起来,擦软膏,小屁股周围,肛门这里,腹股沟稍微擦点。

金霉素眼膏是消炎的,也可以擦。

最好不要用红霉素,两者成分不一样的,后者常用对婴儿不太好。

点击查看全文