要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

终于怀孕确是宫外,噩梦一场,纠结到底选择保守治疗还是腹腔镜手术?急!

楼主: gycocolin
1113227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
备孕一个月就怀孕了,当我还沉浸在好孕的欢喜中,怀孕第26天开始有咖啡色分泌物,持续2天我以为是累着了赶紧在家卧床休I息,没有想到33天开始出血,已经在医院确认几次血HCG和B超,医生说高度怀疑宫外孕,真是晴天霹雳,医生让我自己选择保守还是腹腔镜手术治疗,我真的快崩溃了,昨天查血HCG368,前天HCG475,没有治疗却在自己下降,医生让再观察下,我好难过,好不容易怀孕,却是这个结果,姐们们,真的好难过啊,我该怎么办,我还没有生育过,我好害怕这次宫外会影响以后怀孕,到底该选择哪种方式治疗?有没有和我情况一样的姐妹,没有手术也能够治好,而且成功再孕的呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-16 16:56

我去年6月也经历过了,当时是很小的只有3MM

而且和你一样HCG自己在降

然后保守治疗得很顺利

如果你BC出来也很小的话,建议保守

我在同年10月再次怀孕,现在宝宝很好很健康

不要害怕,积极治疗,宝宝会记得回来的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-16 16:57

原帖由 咔咔的梦想 于 2010-4-16 16:51 发表 宫外有啥症状没啊,我现在严重怀疑自己,说说我的症状,腰酸背痛,输卵管不时的抽痛,流血倒没有,按月经期来算,到明天就是怀孕一个月了

妹妹去做一下BC呢

若是宫外早发现早治疗,若不是自己也安心了

祝宝宝健康平安

点击查看全文
gycocolin (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 20:19

谢谢楼上姐妹我已经腹腔镜手术出院,现在身体恢复中,希望半年后能够顺利好孕,,祈祷!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-18 20:28

我去年10月宫外孕手术切除了一侧输卵管,3月术后第一次试运就怀了,我没有做造影。因为我当时腹腔镜手术的时候,医生说我剩下那根管子没粘连,看起来很好的。我一个同事和你一样宫外腹腔镜的时候两侧都有致密的粘连的,她现在一直在中医敷肚,调理,还没要,她说她的医生对她说要准备再有前得要造影的。我觉得你保险还是要做下造影的,而且在手术3——6个月内怀孕,据说超过半年很容易再粘连的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-19 11:02

我以前是50几天才发现宫外孕,当时腹痛急诊,做了微创手术,就是打三个孔的那种。后来是吃了中药疏通输卵管后怀的。找的陈本善医生,你可以到想要宝宝板块去找他的相关信息

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 13:38

我天生比较怕痛,而且通而不畅,所以做的时候是痛的,其实当时的感觉不能完全用痛来形容,更多的是胀的感觉,而且一瞬间从头到脚,虚汗出了一身;

要吐吐不出来的感觉很强烈;下床后连裤子都是婆婆帮忙穿好的,根本使不上劲;出去后再椅子上休息了半小时才缓过来;

不过跟我一批做的MM,也有大摇大摆自己走出来的,不知道是她们比较不敏感还是本身就是通的。

整个过程不是很长,最多5-10分钟(但当时紧张,觉得时间很慢),其中准备工作就用了一大半时间;之前觉得做这个起码有一个医生围着,结果就躺在拍胸片的机器上(平时拍的时候都是站着),一个医生做,另外一个医生在外面的房间看造影拍片子。

之前就是因为说通液比较痛,所以选择的造影,而且造影也兼具治疗作用的;如果做之前就告诉我有那么难受我可能就退却了。

不过现在想想,为了宝宝,什么都是值得的。MM也不要害怕,这些痛都是能忍受的;祝您好孕啦!

PS:医生说造影后最好半年内怀孕(如果造影当月吃了消炎药的话,就第2个月开始备孕),如果还是迟迟不怀还要继续看;我是拖到第9个月的好孕的,所以不是绝对的,个人看个人的身体情况咯。

希望对你有用!em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 13:48

我也宫外过一次,切除了一根输卵管,现在怀孕28周多了。

我觉得选择哪种方式关键看情况,如果孩子还很小的,保守治疗好了。如果大了。保守治疗不行的话就腹腔镜吧!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 14:32

说实话我实在没有勇气再去做什么造影去了,我想等自己身体养好了,就先自己试孕,如果不行再说````

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-21 11:28

原帖由 gycocolin 于 2010-4-19 14:32 发表 说实话我实在没有勇气再去做什么造影去了,我想等自己身体养好了,就先自己试孕,如果不行再说````

亲,有点冒险哦,还是先做造影吧,不能拿自己的命开玩笑呀!放心,造影不痛的,别紧张,一会就过去了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-21 17:19

真的啊,我在网上看的都说造影很痛,我没有勇气了

点击查看全文